ローソン シブヤヒガシサンチョウメテン

ローソン 渋谷東三丁目店

川の近くのローソン

渋谷東三丁目にあるコンビニエンスストアのローソンさん。
こちらの渋谷東三丁目店さんは、川の近くにあるローソンです。
大通りに面していて、ビルが立ち並んでいる雑居ビルの一階に入っているお店でした。
こじんまりとしたお店で、間口も小さくて、駐車場のスペースも都会の真ん中なので、当然ありませんでした。その分、歩いている時にすぐ入れて、気軽に立ち寄れる便利さのあるお店でしたよ。
お店の店内もこじんまりとしたスペースだったので、入り口付近にレジのコーナーがあって、お菓子や飲み物が、手前に配置されていたので、食べ物をすぐ選べて、購入するのにとても便利でした。
店員さんは、外国人の方ではなく、日本人の方でしたので、安心感がありました。店長さんみたいな雰囲気の男性だったので、問題なく、お会計の対応をしてくださったので安心して利用できるお店でした。

手際のいいスタッフさんたち

恵比寿駅東口、恵比寿一丁目交差点を山手線沿いに渋谷方向へ進んだところにあるローソンです。

近くで会議があったのですが、休憩時間に飲み物を買うのに利用しました。

駅にも近いので、レジに行列ができるもの何度かありましたが、スタッフの方が冷静に手際よく動かれていたのが印象的です。

恵比寿駅近

恵比寿駅から徒歩5分はかからなかったです。結構広めの店内で品揃えも良いです。定番のアイスコーヒーやローソンオリジナルのナッツやドライマンゴーを購入しました。店員さんもベテランの方だったのでスムースでした。

power_n
power_n さん

恵比寿駅から徒歩3分ぐらいです

山手線の恵比寿駅から徒歩3分程度の場所にあるのでアクセスは抜群です。恵比寿1丁目交差点の近くです。少しオシャレなビルの1階にあり、店内は明るくとてもきれいです。

こちらのローソンでマチカフェのカフェラテを飲みました。これが美味しかったです。カフェラテのミルクがきめ細やかでとても本格的でした。それがなんと150円です。
ローソンではカフェインレスコーヒーもあるので妊娠中の方でも気軽にコーヒーが飲めます。

ローソンではpontaカードポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。

東京都渋谷区東3丁目25−11

• 渋谷橋から150m (徒歩2分)