アステリスク

アステリスク(ASTERISQUE)

少し足を伸ばしても行く価値があるお店

とっても可愛らしいお店。手作りジャムや焼き菓子、ケーキなどがたくさん揃っています。店内に入るとワクワクするような雰囲気です。少し足を伸ばしても行く価値があるお店だと思います。代々木上原駅が最寄り駅です。

上原で大人気のパティスリー

代々木上原駅から徒歩5分の場所にある大人気のパティスリー。クリスマスには事前に予約でいっぱいになり、当日は外までケーキを購入しようとする人で賑わっていました。

代々木上原に住んでいる人には知らない人はいないくらい有名っぽいです。

ケーキはとても綺麗で、味もGOOD!今度はクリスマスケーキ以外のものも食べてみたいです(^^)

美味しいです。

久しぶりに当たりだなと思うケーキ屋さんに出会えました。
パウンドケーキが、とても美味しかったです。
店内でも食べる事が出来るのも嬉しいですね。美味しいケーキ屋さんは店内で食べられない事も多いので…。

少し遠くても一度試す価値があります。

モンブラン

代々木上原エリアでは間違いないです

代々木上原駅から少し歩きますが、いつも混んでます

店内はオープンキッチンで作っている様子も見れます
店内に入ってショーケースがあり、焼き菓子もあります。

一番人気は間違いなくモンブランです

いつも混んでいるので早めに行かれるのが良いです。

最高においしいフレンチ菓子

ここのケーキを食べると、他のケーキは食べれません。
繊細なフランス菓子で、季節のケーキにはふんだんにフルーツが乗っており、満足のいくひとさらです。店内で食べることも出来ます。誕生日ケーキは、その場でクリームを塗って作ってくれます。新鮮なフレッシュケーキも魅力のひとつです。ほかにも洋酒をたっぷり使用したパウンドケーキはシャンパーニュに合いますし、ショコラはショコラ店よりもおいしいです。遠くからでも来てみる価値のある名店です。

最高に美味しい!

値段は正直、割とします。
でも、最高に美味しい!!!

代々木上原から徒歩7,8分(坂なので頑張りましょう)。
ガラス張りの明るい店内に、ショーケースの中は美しいケーキでいっぱいです。

テイクアウトのお客様がほとんどですが、
小さなテーブルと椅子のセットもあり、ここで食べる人もいるのかな?という感じ。
(私が行った時は誰もいませんでしたが)

待っているお客さんが多いので、注文すると名前を聞かれます。
「〇〇様、お待たせいたしました」と呼ばれてレジに行くこと自体が
ちょっと誇らしくなるような雰囲気です。

ケーキを3つ買いましたが、そのうち1つは小さなスポイトがついていて、
アルコールが入っていました。
食べる前にそのスポイトからアルコールをケーキに染み込ませて食べる嗜好。
最初、分からなくて「なんだろう???」ってなりましたが、
香りも良くてとても美味しかったです。

イートインもできるスイーツショップ

イートインもできるスイーツショップです。店内も可愛らしいしセンスが良いです。

代々木上原駅のすぐそばにあるお店です。いろいろな種類のケーキがあり、今まで3種類くらい食べましたが、すごく美味しかったです。また、買いに行きたいです。

いいケーキ屋さんに出会えました

最寄りは代々木上原になります。

店内には、数席の席がありました。どのケーキも美味しそうで見てるだけで満たされるようでした。注文したケーキも美味しくて、プレゼント用にも使えそうだなと思いました。
凄くいいお店に出会えました。

音楽博物館の帰りに

音楽博物館の代わりにこちらのケーキ屋さんでケーキを購入して帰りました。

代々木上原駅から徒歩2 、3分のところにあるお店です。

店内には少しだけいいといいスペースもあり、腹ペコの時にはそこですぐにケーキをいただくこともできます。

私はテイクアウトしましたが、チョコレートケーキがとてもおいしかったです。

とてもおいしいケーキでした

とても評判がよいと聞いたので、お誕生日用にホールケーキを買いに行きました。
お店は代々木上原駅から2〜3分ほどで井の頭通り沿いにありました。
店内には3席ほどのカフェスペースがありとてもシンプルでキレイでした。

ケーキは今まで食べた中でもかなりおいしく、また行ってみたいと思いました。

東京都渋谷区上原1丁目26-16

• 古賀音楽博物館から150m (徒歩2分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代々木上原駅から徒歩52分 (4.1km)