アールアンドジェイザワークス

株式会社R&Jザ・ワークス

いもっぴ
いもっぴ さん

おしゃれパンケーキ

代官山で買い物をした後、休憩で入りました。こちらの人気メニューであるパンケーキは盛りつけが華やかでとても美味しかったです。普段は小麦粉類を控えていますが、たまに食べたくなったらここへ又来たいと思いました。代官山という立地に相応しく、店内の雰囲気も素敵でした。

パンケーキ

代官山駅ちかくの、パンケーキがおいしいお店です。ランチから夜までやっていました。
やはりパンケーキを食べている人がほとんどでした。大きめでしたが、ふわっとしているので食べやすかったです。生クリームが甘すぎないのが良かったです。
オムライスなどもあったので今度はランチで行ってみたいです。

代官山で人気のお店

代官山で人気のお店です。駅からも近くて、お店はとてもきれいです。パンケーキが色々とあります。他にもいろいろなメニューがあり、ドリンクメニューも充実しています。周りのお客様を見回すとやはりパンケーキを食べている方が多かったです。
ランチタイムから夜の11時まで営業しています。仕事帰りにも寄れるので便利だと思います。土日祝日も営業しています。

最高においしい人気パンケーキ屋さん♪アクイーユ恵比寿店

先日、ハロウィン限定のパンプキンパンケーキを目当てに予約して行きました。
予約してても朝少し並ぶことに…大人気のお店なんだなぁとしみじみ(前に並んでいた奥様も予約して並ばれていたんだとか)

ジャックオランタンの形をしたすごく大きくて可愛いパンケーキ!かぼちゃクリームとカステラのような生地。とにかく大きい!とても一皿=一人分じゃない!(笑)
ですが、お味はとても甘くて美味しくて、一口食べる度に「しあわせ〜」と言いながら食べていました。残念ながら完食できず、友人に4分の1ほど食べてもらうことに。

今度は期間限定以外のメニューを食べてみたいです。甘いもの大好きな女性でも、一皿は少し多すぎるかもしれません。二人以上でシェアか、ハーフサイズをおすすめします。

和栗のモンブランパンケーキ@アクイーユ さん

土曜日のお昼過ぎぐらいに伺いました。
その時はすでに満席、お店の中で待たせて頂きました(待ち人数は4組くらい)。
 カップルや男性同士の方もいましたが、やっぱり女性の方が多いです。

お休みの日を東京のカフェで過ごすというおしゃれな日常に加えて、
女子力アップという目的にパンケーキを注文しました。
 (パスタやオムライスもあったので今度はそっちも食べてみたい)

第一印象は、、、デカい。
可愛い店員さんがこのサイズで大丈夫ですかと心配してくれましたが、
お腹が空いていたし割といっぱい食べる方なので大丈夫!と思ってレギュラーサイズに。
 (レギュラーサイズは2〜3人で食べる方が多いそうです)

・和栗のモンブランパンケーキ(2peace:レギュラーサイズ)
モンブランは甘くペーストの中はアイスクリーム。
パンケーキはフワフワでメープルシロップをかけて食べるのではなくてモンブランと一緒に食べる。
美味しかった!!!!

でも次は絶対ハーフサイズしよう

cherry
cherry さん

ボリューム満点のパンケーキ♪

雑貨屋さんみたいなオシャレなパンケーキ屋さん♪ フードメニューと言うよりパンケーキメインのお店です♪ 何と言っても、ボリュームの多さと、フレーバーの種類が豊富な点がイチオシです! クリームチーズパンケーキは、甘さ控え目で大きくても一人で食べれちゃいます!

big pancake

パンケーキガイドブックによく紹介されてたため、行ってみました~

15時前の平日…やはり混んでました。
カフェタイムだから回転が悪いのもあるんでしょうけど、それにしても。やはり人気なんですね。大概の人がパンケーキ食べてました。

頼んだのは、抹茶パンケーキハーフサイズ。

良い意味で裏切られました。軽食の感覚でハーフサイズを頼みましたが、予想以上に大きい。そしてトッピングが半端ない。

最高にコスパのいいパンケーキです。

こんなに食べごたえがあるなら、いち食事としていただけますよ。

東京都渋谷区恵比寿西2丁目10−10

• 恵比寿区民施設から110m (徒歩2分)