カフェソネス

カフェソウルツリー

秘密基地発見!居心地抜群な穴場カフェ

旅人のバイブル本といえば高橋歩さんなのですが、その弟さん、高橋実さんがオーナーのお店です。
倉庫をリノベーションして出来た隠れ家カフェ。
二子玉川駅寄りの二子玉川駅と成城学園前駅の間にある。二子玉川駅から少し歩くけど徒歩でいけます。バスも通ってると思います。

こんなところに?!という場所にあります。探しながら歩くのが楽しいんですよね。
入り口はどこなんだろう、、って笑
外観がお洒落すぎて少し入りづらかったですが、店内はもっとお洒落なので緊張しました。
想像より広くて重厚感があってだけど居心地がいいんです。珈琲やサンドイッチなどメニューも期待を裏切らないものばかり。

テーブル席、大きなソファ席がいくつかあります。
客層はカップル、女性グループもいました。PCを持って作業してる人もいます。
ゆっくりできるお店です。

今までに何度か来店しましたが、一人で来た時はカウンターに座りました。
心地よかったし店員さんと少し話せるのもいいですよね。

こちらで制作されている革製品なんかも販売されています。
いいお店なので是非立ち寄っていただきたいです。

オシャレなお店

駅からは少し離れたところにあるお店です。
とてもオシャレなお店で、古い倉庫を改装したと聞きました。
素晴らしいのは外観だけではなく、お料理もとても美味しいです。
特にデザートのアップルパイが絶品でした。
平日ランチで行きましたが、お店は満席でした。

ドラマのワンシーンみたいなお店でした。

東急田園都市線二子玉川駅から歩いて15分ほどのところに見つけたこちらのカフェ「カフェソウルツリー」さん。
外観は、どこから見ても古びた工場の建物でした。ただおしゃれな立て看板が出ていたので、入ってみる事にしたのでした。中に入るとスタイリッシュに改装されたカフェでした。
すごーっとおもわず声を上げてしまったくらいドラマのワンシーンに絶対出てくよねーと言いたくなるくらいおしゃれな雰囲気になっていました。しかも革小物などこちらに併設している工房で手作された雑貨も販売されていました。キーホルダーとか鞄とかかっこいいものがたくさんありましたよ。ROCKという渋いシュークリームを頂きました。竹炭を練り込んであるとの事でシュー皮は真っ黒でした。中のカスタードクリームが濃厚でおいしかったです。メニューもそうですが、空間も映えるカフェでしたよ。

おしゃれなカフェ

日曜日のランチタイムに伺いました。
入店する際も少し待ちましたが、帰る時もまだ待っている人がいて人気店だなと感じました。
バーガーを頼みましたがとても美味しかったです。ケーキもどれも美味しそうでした。
必ずまた行きたいと思います!!

おしゃれなお店

二子玉川から1キロくらいのところにあるカフェです。
倉庫のような外観で、店内はとてもおしゃれな雰囲気のお店でした。ディナーでは、お酒を楽しむ事ができます。またパスタがおいしかったです。
また行きたいです。

わざわざ行きたい人気店

田園都市線、大井町線の二子玉川駅から徒歩15分くらい、多摩堤通りから少し入った所にあります。看板も見過ごしてしまいそうですが、通りの反対側のJA砧が目安になるかと思います。

外観内観ともインパクトがあり新鮮でした。年季の入ったトタンの、もとは倉庫のようです。
広い店内は様々な席があり、これもまた年季の入った個性的な椅子が雰囲気にマッチしていてどの席にも座ってみたくなりました。
ディナータイムメニューは豊富で選ぶのにも迷ってしまいます。飲み物もいろいろ揃えてありました。
食事は変わったものから定番のものもあり、味も美味しかったので満足です。

駅から遠いのにもかかわらず人気店のようですので時間帯によっては予約して行った方がよさそうです。

ソウルツリー

駅からは少し離れていて外観だけではカフェだとは思えない倉庫のような建物です。
ただ内装は本がたくさんあったりオシャレな空間になっています。

ドラマの撮影などでもなんどか見たことがあります。
自家製ドリンクもお料理も美味しくてオススメです!

雰囲気が良い

近所の良く通わせて貰っているカフェです。

最初はただの倉庫かなと思いながら行ってみたら
素敵で、とても雰囲気がいいお店でした!!!

ランチはコーヒーや自家製のソフトドリンクと
ケーキを頂くのが私の決まりです^_^

夜は美味しいお酒と、日替わりのパスタなどがオススメです!

少し、駅からは離れてはいますが
河川敷などを散歩がてら歩いて来るのも
良いかと思います( ^ω^ )

穴場のカフェ

駅から少し距離はあるのですが、整備工場のような外観の隠れ家的カフェです。
お店の中は広く隣の席との間隔も広いです。
ソファーも大きな輸入物でゆったり座れて、のんびりくつろげます。
料理はボリュームがあつてびっくりしました。

雑誌の世界!

倉庫をリノベーションしたカフェです。
外観もさることながら中もとってもオシャレ。
天井高くアンティーク家具がセンスよく並び本や雑誌も自由に沢山の中から選んで読む事が出来ます。料理もボリュームあって美味しいですよ!

東京都世田谷区鎌田3丁目2−15

• 三角公園から160m (徒歩2分)

下北沢の駅チカBAR

RESET

• 二子玉川駅から徒歩85分 (6.7km)