ラーメンボノボ

ラーメンボノボ

バーのような雰囲気のお店!

梅ヶ丘の駅からすぐの商店街の中にあるラーメン屋さん。道路に看板が出てます。
数段の階段をあがって店内ですが、外にテーブルがあって、そこでも食べられます。

独自の製法で出汁をとってる魚介豚骨がオススメです。魚の風味が強いアッサリしたスープに、豚骨の濃厚さが混ざってて、細麺の面に合います。

店内にジャズが流れてたりして、お店の雰囲気はバーのようでした。

こてこて
こてこて さん

女性に優しいラーメン屋さん

駅から3分くらいのお店です♫
仕事帰りに良く行きました。
どのメニューも割とさっぱりしていて女性に優しいと思います♫
お店はそれほど広くなく、混んでいるときは待つ可能性はありますが、列んで食べても良いくらい美味しいと思いますよ(^o^)💠

オススメですよ、とっておきだけど

店内は約10席と店外にテーブル席が2つ程度の小さなお店。外観は中2階みたいに少し上がったとこにあるので初見の人には見つけづらいかも。まあ提灯もあるし大丈夫だとは思うのですが。メニューもラーメン、つけ麺に種類があり、何度も足を運びたくなってしまうと思います。つけ麺は大盛り無料なのでお腹も膨れます。
季節ごとにワタリガニ、アサリなどの限定メニューも出るので気になるお店になると思いますよ。
味はあっさりしていますけど優しい味ですね総じて。とても自分的には好きな味です。オススメです。

渡り蟹のつけ麺うま!

もう何回も行ったことありますが、最初は、なにここ?!渡り蟹のつけ麺?!ってことで入店。
大盛り無料なんでもちろん大盛り。
口に入れた瞬間に蟹の味が!うま!
安いし、おいしいし、リピ確定。もうリピしてるが(笑)

tomotomo33
tomotomo33 さん

やはえり渡り蟹。でも名店で、季節のバラィティの良さがプラス!

渡り蟹のつけ麺が私のオススメですが、他店でありがちな単品構成に陥らなくて、常に手を変え品を変え、新しいメニューで楽しませてくれるのが、好きです!!! ほんと好き! 実は一週間それぞれ別のメニューで食べられる、アタシの主食!!!

「渡り蟹のつけ麺」がオススメ。

小田急線の梅ヶ丘駅を出てすぐの場所にある、ラーメンやつけ麺を提供されているお店になります。

食券機で購入するスタイルで、こちらでは、「渡り蟹の冷つけ麺」(800円)を注文しました。大盛りサイズが同料金なのも魅力的な所です。麺ですが中太麺でもちもちとしたタイプでした。また、つけ汁が個性的でサラッとした味ではあるのですが、豚骨・魚介に蟹の出汁の風味が利いていて、スープ割りまで大変美味しくいただきました。

平日は深夜1時、それ以外の日は深夜0時まで営業されていて、基本的に年中無休のお店のようです。

東京都世田谷区梅丘1丁目22−12

• 梅ヶ丘駅北口から89m (徒歩2分)