タマキヒフカ

たまき皮フ科

駅近

江坂駅の直ぐ近くにあります。いつも人気で患者さんが沢山来られています。ですが看護婦さんや先生が協力され、早く見てもらえるように工夫されているのが分かります。説明もしっかりとしてくれるので安心できます。

安心の出来る皮膚科

いつも混んでいる人気の皮膚科です。2回目以降はweb受付も出来るので、待ち時間短縮出来ます。
身体にできものができ受診しましたが、原因や今後の予防法など分かりやすく説明してくださいました。また何かあればこちらで受診しようと思います。

大阪の「おかん」を地で行く、安心感のある院長先生。

江坂駅の北出口から徒歩1分のビルの2階にあります。
江坂では名の知れた皮膚科医院で、
子供の爪がはがれかけたので、診てもらいに行ったことがあります。

よくはやっている病院で、待っている人も半端な人数ではなかったのですが、
事前診察と本診察という形で、2段構えの診察を行っていますので、
比較的スピーディーに進んでいるようでした。
年配の女の院長先生に診ていただきましたが、
「爪は自然に生え変わるから大丈夫、痛みはこのまま出ないと思う。
 ただ、水虫の影響もあるから、薬を毎日ちゃんと塗ること。」
ということをわかりやすく説明してもらいました。

大阪弁で語る「おかん」のような先生で、その説明には
不思議な安心感がありましたね。
この人柄で慕われている先生だと思いました。

江坂で一番人気の皮膚科

何年も母親が皮膚病で悩んでいて市民病院などいろいろ大きな病院も受診しましたが治らない病気と言われ続けていました。口コミで江坂のたまき皮膚科を知り受診しました。院長の玉城先生は年配の女の先生で、時間はかかってもきっと良くなると言って下さって問題点などいろいろ説明して下さり的確な診断、治療で数ヶ月で母は良くなりました。
娘は小さい時からひどいアトピー性皮膚炎で悩んでいて学校にも行きたがらないぐらいでしたが、副院長の生駒先生(玉城先生の娘さん)に診てもらってからは、ぐんぐん良くなり学校生活も楽しめるようになりました。院長先生も副院長先生も親身に治療して下さって本当に感謝しています。今ではすっかり良くなって受診する回数も減りましたが、また困った時はたまき皮膚科に行きます!

適切な治療

ネットの口コミでも評判がよく、いつも患者さんでいっぱいです。
その為時間は待ちますが、いつもきちんと治して頂けるので技術に信頼があります。長年悩んでいたたこのようなものが、治療して頂いて、それからもきれいさっぱりなくなった時は感動しました。
また行きます。

院長先生受診をおすすめします。

家から一番近くの皮膚科だったので火傷のため何度か通院しておりました。
いつも院内は座るところがないくらい混んでいます。
受付のスタッフの方の対応は事務的で冷たい感じでした。
打って変わって、ベテランさんの看護師さんは優しく安心出来ました。
たまき先生にあたれば、症状とこれからの経過、注意点などをわかりやすく説明して下さいます。
たまき先生以外の先生に診察をうけると、イマイチです。
現に注意点を教えてくれなかったので火傷の型が残ってしまいました。
指名を出来るかわかりませんが、たまき先生を指名することをお進めします。

大阪府吹田市豊津町1-31由武ビル1F

• 江坂駅前から170m (徒歩3分)