サンゲンジャヤウィメンズクリニック

三軒茶屋ウィメンズクリニック

スムーズでした!

普段婦人科には全然かかりませんが、婦人科健診でお世話になりました。
流れ作業のような感じもありましたが、仕事しながらの通院だと時間の制限があるので、手際がよく、とてもスムーズでありがたかったです。
あまり現金を持ち歩かないので、支払いにカードが使えるようになるといいなぁ、、、と思います。
また次かかる事があればお願いしたいです。

1人目を預けて、2人目の妊活にチャレンジ!

1人目も人工授精で授かった子供なので、「妊活」自体には抵抗や不安はなかったのですが、まだ4歳の子供を連れての妊活は、想像以上に苦労が絶えません。
何せ、待合室で他の患者さんに対して、なんとなく申し訳ない気がするのと、子供の体調次第では、受診をキャンセルするなど、1人目の妊活とは違った意味で大変でしたし、妊活を諦めようかと思うこともありました。
でも、正直に先生に相談したところ、看護師さんから一時預かりの「託児所」を紹介されそれをきっかけに、いま改めて2人目の妊活にトライしています。
先生・看護師さん本当にありがとうございます。

妊活について相談しました。

35歳の時に結婚。30代で子供を欲しかったのですが、残念ながらもうすぐ40歳になってしまいます・・・。とは言えできれば自然なカタチで妊娠したいので、「体外受精をする前に、できる治療が無いか。」とずっと悩んでいましたが、先生に相談したところ『無理なく、ストレスを感じない程度で治療してきましょう。』と、私の希望する妊活スタイルを理解してくれました。焦らずゆっくり、ポジティブな「妊活」を頑張っていきたいと思います。

体外受精勉強会へ参加

いろいろなクリニックの勉強会に参加していますが、体外受精の仕組みとか、むずかしい用語がたくさん出てきて理解するのに大変でしたが、ここの勉強会はあらためて基礎的な話から聞けたのでとても参考になりました。

待合室がいい感じです

他のクリニックの待合室だと隣の人が気になったり、話声が聞こえたりおちつかなかったけれど、ここのクリニックの待合室のカウンターは、なかなかお洒落でおすすめです。
雑誌を持っていったので、待ち時間も病院に来ている感じがしませんでした。

土曜日は待ち時間長いです。

いつも土曜日の午前中に診察に行くのですが、患者さんが多くて、けっこう待たされます・・・。
受付の人にこっそり聞いてみたら、比較的空いているのは平日夕方だそうです。
どこのクリニックも同じかもしれませんが土曜日は避けたほうが良いですよ。

細やかな気遣い

インターネットで検索をして初めて行きました。
今回不妊治療も初めてなので、いろいろな面で不安な気持ちがたくさんでしたが、細やかな気遣いをしてくださる病院を見つけることができてよかったです。
今後も継続して通います。

東京都世田谷区太子堂1丁目12−34

• 昭和女子大から95m (徒歩2分)