ホタテフライ定食。

ホタテフライ定食を食べました。
揚げたてのフライはサクサクで
絶品です。さらにご飯も赤出汁も
美味しくて、ボリューム感もあって
コスパが良かったです。

老舗のお蕎麦屋さん

JR岸辺駅のすぐ目の前にあるお蕎麦屋さんで、岸辺駅ではもうかなり昔からある老舗のお蕎麦屋さんです。昔ながらのお蕎麦屋さんです。もちろん、メニューは蕎麦以外にもうどんや丼ものも豊富です。お客さんは常連さんが多いかな。

晦日利用

ここ数年大晦日にお世話なってるお蕎麦屋さんです。
大晦日なので盛況で外で待つのは寒いですが

一階のテーブル席、座席席、二階はお座敷なってるのでお客さんの数は入るお店です。
晦日そばが31日はメニューにあり七種類の縁起のよい具材が入ったお蕎麦もあり
あつもり天ざると注文しました。

ここはお出汁も天ぷらも美味しくキュウリの漬物も自家製。
蕎麦、うどん以外もメニュー多いのでどなたでも行きやすいお店です☺️

いかにも昔からのお蕎麦屋さん

JR岸辺駅の近くにあるお蕎麦屋さんです。
ずっと前からここにある、岸辺では老舗のお店で
よく名前も知られています。
外観も「いかにも昔からのお蕎麦屋さん」といった感じで
重厚感と安心感のようなものが感じられます。

店内は昭和の雰囲気が漂い、2階には座敷席もあります。
メニューはいろいろとあるのですが、ここのそば定食がおすすめです。
ボリウムもたっぷりで、だしも美味しく、
食べた後すごく満腹感と満足感が得られます。
庶民的な暖かな接客も心地良いです。

お客さんに連れられて

前々から岸辺に行く度に気になっていたお蕎麦屋さんです。
いつもお世話になっているお客さんに連れられて、初めて行きました。
店内は蕎麦屋さんらしい雰囲気で、壁に貼ってあるお品書きの字にも味があっていい感じでした。
お昼時に入ったので、作業服を着た方、老夫婦、常連と思われるリタイヤしたおじさん、評判を聞いてきたお蕎麦好きグループなどで賑わっていました。

私はシンプルにざるそばを頼みました。歯応えがあって、喉ごしがよく、つゆとのバランスが良くて大変おいしかったです。
お料理は他に、定食やかやくご飯などがあるので、次回いただきたいと思います。

ざるかやく定食が美味しい

岸辺駅から数分にあるお蕎麦屋さんである。2階が座敷席になっていて9人でいったがうまく座れたのである。メニューと壁に貼ってある品書きをみて、かやく定食とざるかやく定食の違いについて議論になった。客同士で議論していてもしょうがないので、店の人に聞くと、かやく定食は、温かいお蕎麦とかやくごはん、それとおかずが一品、ざるかやく定食は、冷たいざるそば、かやくごはん、それとおかず一品である。おかずの一品は、白見魚の煮つけでとても美味しかった。これで880円はコストパフォーマンス抜群と思う。岸辺駅にはそれほど頻繁にいかないと思うが、行ったら必ず寄ろうと思った次第である。

おいしい!

昔からある老舗です!ここの蕎麦はおいしい!天ぷらもおいしい!かやくご飯もおいしい!漬け物もおいしい!!!
入りやすく、定食がお得です!定食についてくるお漬け物もとってもおいしいです!!
駅チカで美味しくお得なぜひ一度行っていただきたいおみせです!!

そば以外もうますぎ!

こんばんは〜!そばのお店なんですが、私実はそばアレルギーなんです。。ですが、そば以外もうますぎて、ハズレなし!私はここのカツ丼が大好きで、いつも食べにきます!そして、ここのおにぎりは昔ながらの竹の皮に巻いてでてくる大きなおにぎりは最高です!

うまい!

いつも年末には利用させて頂いています。今年最近はやっぱりそば辰さんで年越しソバを頂くのが毎年恒例となっています。家族みんなで今年一年の労をねぎらい、また新しい一年の始まりを迎える事が出来ています。今年も利用させていただきたいと思います。

ちびまるこさん
ちびまるこさん さん

駅前

岸辺駅前にあります。
お蕎麦が好きで、よく食べに行きます。
定食の数も多いですし、お蕎麦の品数も多いです。
いつも、てんざるを注文しますが、衣がさくさくしていて、とても美味しいです。 店頭で、きゅうりのぬかづけを販売しているので、行った時は購入します。

子供が幼稚園の時の母達の食事会...

子供が幼稚園の時の母達の食事会で利用したのが始まりで、ボリュームありの定食、最高です。
私はにんにくのきいた、鰹たたき定食が好きでよく食べます。天麩羅定食もかなりのボリュームで大好きです。

岸辺駅前にある昔ながらの蕎麦屋...

岸辺駅前にある昔ながらの蕎麦屋さんですが定食の種類豊富でどれもボリュームありとても美味しいです。蕎麦も白い蕎麦で美味しいですよ。

岸辺駅前すぐのおそば屋さんです...

岸辺駅前すぐのおそば屋さんです。
姉にオススメされましたが、本当に美味しかったです。
ボリューム満点ですし、具だくさんでいいです。

大阪府吹田市岸部南1丁目17-2

• JR岸辺南口から64m (徒歩1分)