サンキ
とんかつ
めちゃくちゃ美味しいです! 有名なお店だそうですが、そうとは知らずに入ったところ、かなりこだわりのとんかつのメニューが豊富にあり、驚きました。 ころももサクサクで、食べても食べても軽く頂けます! カツ好きの方は是非!
御堂筋線江坂駅から徒歩5分くらいのところにあります。 1981年創業の老舗のとんかつ専門店です。 こちらのゴマすりとんかつが人気ですが、 お茶漬けとんかつも人気です。 とんかつに、甘目に煮込んだキャベツがのっていて、 それをご飯の上にのせ、薬味をのせ、お茶をかけて 頂きます。 珍しい食感と味で、美味しいですよ。
江坂駅近にある美味しいお店です。 昼間の休憩時間に一時ぐらいに行ってみたのですがピークを過ぎていたのか結構空いていてゆっくりと食事が出来ました! その時はガッツリ食べたかったのでトンカツを頼みました、思ってたよりもボリュームがあり大食漢の私でも大満足の量でした!!笑笑 オススメですので是非是非みなさん一度行ってみて下さい!
江坂でおいしい店の名によくあがるさんき。 気になっていたので、昼時に行ってみた。 13時過ぎに入店したため、混んでおらずゆったりと待つことができた。 シンプルにとんかつ定食840円を注文。 昼だからか、値段安いな。 ごまを自分ですって待つというパフォーマンス。 キャベツの大盛りにびっくりし、ご飯の多さにびっくりし、男には嬉しい店だ。 とんかつは、少し揚げすぎな気もするが、また行ってみたい。