サカエシンキュウチリョウイン

さかえ鍼灸治療院

阪急千里山駅から徒歩1分◇本気で健康体を目指す方を歓迎いたします

楽になりました。

以前から腰がだるかったのですが、朝起きたら腰に激痛。
先月転勤したばかりで治療院もわからずエキテンでさかえ治療院を検索して行きました。
治療は深部にこたえる効くという感じで終わってからは腰痛も軽減し身体もスッキリしました。
転勤早々、さかえ治療院を見つけた事はラッキーでした。
元々、肩こりもあるので定期的に通院したいと思ってます。
院長先生ありがとうございました。

さかえ鍼灸治療院からの返信

クチコミ早々有難うございました。
転勤そうそう大変でしたね。
しかし思ったより身体の傷みは軽かったから良かったですね。お仕事も大切ですがお身体のご自愛もしてくださいませ。
次回のご予約日時でお待ち申し上げております。

ものすごく身体が楽になった!

本日、初めてさかえ治療院様に行ってきました。

長い間、肩(特に右肩)、腰、股関節、首などに痛みがあり、
頭もずっと酸欠のようにぼーっとしてすっきりしない状態で困っていたのですが、
初回でとっても楽になりました。

どうもありがとうございました。

「もう治らないのかもしれないな〜・・・」と思っていたので、
楽になることがわかり、とても嬉しかったです。

またお世話になろうと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します。

さかえ鍼灸治療院からの返信

早速のご丁寧な口コミ感想有難うございました🙇
施術者として何よりも有難いお言葉でした。
今後とも精進致しますのでよろしくお願い申し上げます。

脱ステロイド!目標は夏に半袖を着て出歩くこと

私は生まれつきアトピー性皮膚炎です。朝起きたらベッドのシーツは血だらけで、肌はいつも傷だらけでした。小さい頃に一時期飲んでいた漢方で一度治まりはしたものの、中学生になって成長期を迎えると再びアトピーが再発してしまいました。皮膚科で処方される即効性のあるステロイド剤を使うことがクセになってしまい、しばらく使っていたんですけど、今後一生ステロイドなしでは生きていけないような生活は嫌だ!と思い脱ステロイドを決心しました。しかし長年使っていたステロイドを急にやめるとそのリバウンドで一気にアトピーが悪化してしまい、体は傷で全身が痛く、心もそのストレスに耐えられなくて心身ともにボロボロでした。毎日泣いて死にたい気持ちでした…。そんな時に母がこのサイトの口コミを見て「出来ることは何でも試してみよう。」と言ってさかえ治療院に初めて足を運びました。営業時間が過ぎていたにもかかわらず、事情を説明すると快く受け入れてくださいました(*^^*) その後治療を続けて、リバウンドで悪化していた全身のアトピーも徐々に治まり、今では部分的に出るほどまでに治まっています。アトピーだけでなく疲れやすかった体が以前に比べて、だいぶ楽になりました!本当にどれもこれも先生のおかげです。治療も適格で治療中も楽しく会話をしてくれるとても優しい先生です。アトピーでお困りの方には、体の外から薬で押さえ込むのではなく、体の内側から体質を改善していくように考えて欲しいです。是非勇気を出してさかえ治療院にご相談してみてください!

さかえ鍼灸治療院からの返信

ご丁寧な感想有難うございました。
少しでもお役に立てたかと思うとこの仕事をしてて本当に良かったと思います。
今後とも精進して、まいります。🙏
留学、お身体を大切にお気をつけて行って来てくださいませ。

アトピー完治ステロイド地獄からの離脱

私は産まれた時からのアトピーで、ずっとステロイド系の塗り薬に頼って生きていました。
高校時代に一度離脱を試みるもなガサガサジュクジュクの皮膚はそう簡単には治りません。
三十歳を過ぎた頃でしょうか、仕事のストレスと暴飲暴食が重なり、頭の先から爪先まで全身の皮がむけ膿が湧き出し、まさにゾンビのような様相になってしまいました。さすがにこれには滅入って自殺も考えましたわ。
そんな時職場の先輩にここ『さかえ治療院』を紹介して頂きました。まさかこの時、この紹介によって自分の人生が激変するとは思いもせず、なんとなく御愛想というかお付き合い程度の軽い気持ちでここを訪れました。
全身の膿だらけの俺を見たさかえ先生は何ら驚く事もなく、「治る治る、ステロイドだけは塗ったらダメだよ。」とだけ言い、治療を始めました。
初めての鍼。打った瞬間ドクン!となんとも不思議な感覚が全身に伝わります。そして首を肘でゴリゴリ…痛いっす(T_T)しかし、治療が終わるとスーッと背筋が伸びて脳から足の爪まで血が通ったような感じに包まれ、根っからの冷え性なのにもかかわらずポッポしちゃってます。
これには驚きましたね、騙されたつもりでまた来ようと思いましたね。
そして週二回ペースで一月ほど通った時、ジュクジュクの皮膚がかさぶたに覆われて急速に再生しているのに気付きました。
でもこれがまた強烈に痒い。
痒い=猛烈に回復
って事がこの時初めて知りました。
嬉しいから先生に「だいぶ良くなってきてるわ!」と伝えると、「そうか」と至って冷静な先生。
患者の感情に流されて一喜一憂せず黙々と治療に専念してる姿には驚きましたね。
二月も経つと、銭湯に行けるようになり、半年後には産まれて今まで着た事がない半袖のTシャツを着て街を歩ける程になりました。
お陰さんで昨年は結婚も出来て、夫婦共々さかえ先生には可愛がって頂いております。
まさに命の恩人ですわ。
この話を足が痺れてブロック注射打ってる配管工の職人さんに話したら、俺も何とかならんかなぁ?言うので、紹介したら、一月足らずで50キロの配管担いでますわ。
いやはや自然治癒力は薬にはかないませんね。
これからも通い続けたいと思います、有難うございます。

おおつか
おおつか さん

治療の効果に満足出来ました

仕事がら長時間のデスクワークで肩が凝っていて、季節的にギックリ腰やストレス性の胃痛が出る事もあり、何かしら手を打たなければと考え、幾つかの整骨院や鍼灸院を探していました。
気休め程度の治療ではなく、多少高くても確実に効果がでる治療院を探してたところ、会社の上司から紹介され通い出しました。
まず、レントゲン撮影(別の病院で撮影)で体の歪み具合を診断、また腰を曲げたり首の可動域を調べたりして貰い、自分の首や肩の可動域が如何に狭いかを実感しました。
また、腰や首の歪み・筋肉の硬直が及ぼす胃痛などの影響も説明して貰い、ここなら安心して治療を受けれると判断して通院しだしました。
治療は、リラックス系マッサージなどと違い、鍼や手技で行い多少ハードです。
しかし、鍼に対する恐怖感のある私でしたが、思ってた程の痛みではなく、段々と慣れてきました。
一回・二回で効果を得れる訳ではありませんが、通い詰めて行くうちに、徐々に体の不調が改善していくのを実感しています。
ここの治療所は院長先生が一人でされているので、事前に電話などで予約しておいた方が良いと思います。

治療は痛いですが本気で治ります

どこにでもある治療院とは違うので、症状を本気で治したい方にオススメです。
いつも症状を伝えると丁寧(少し痛いですが)に治療してくれます。終わった後がスッキリなので、痛いのも我慢できます!
院長も話しやすい人なので、治療はもちろん人としてスゴく魅力のある方です。

腰痛の解消

常日頃から慢性的な腰痛に苦しんでいたので、よい機会だと思い伺わせていただきました。腰のマッサージは非常に気持ちが良く、とても効果があったように思います。今後も時間を見つけ、定期的に通いたいと思います。

大阪府吹田市千里山東2-26-15

阪急千里山駅から徒歩1分イオン MaxValu隣

• 阪急千里山から110m (徒歩2分)