カマタフクノユ
銭湯・スーパー銭湯
蒲田駅と梅屋敷駅の中間あたりに銭湯はあります。 周りは住宅街という場所ですが、 夕方は結構混んでいます。 混んでいる割にはかなり手狭な銭湯にて、 身体を洗う場所は場合によっては奪い合いに なるのがちょっとネックかな・・・ (湯船が2つ、サウナはありません) 銭湯はリニューアルしたという事もあり、 全体的に清潔感はあり、汚れは一切ありません。 そして、ありがたいおもてなしが、 着替えをする場所に置いてある冷たい麦茶。 湯船につかった後の麦茶は本当に最高です。
フロントにカウンターがあり、そこでピザが食べられます。平日の夕方も保育園の送り迎えの親子連れの方がいらっしゃったりと、そこそこ人が入っています。お風呂ではスピーカーで鳥のさえずりのような音が流れていたり、細かいところでこだわっています。
最近全面改装されたので物凄く綺麗でした、近代的な銭湯でしたね、でもどこか懐かしい雰囲気の和の空間はそのままなのがとても良かったです。湯船は2つありました、岩風呂風のお風呂があるんですがとても雰囲気が良かったですね
この6月末で店仕舞い…。 まだまだ十分に6月半ば以降、あります。 是非、昭和の名残りの銭湯を味わって下さってね。 サウナ代金は、オプションも取らず、 自由に出たり入ったり出来ます。 水は、井戸水だそうで、 近所の年輩の女性が、この銭湯にきたら、 温まってよく寝れると、残念がってましたよ。 6月末迄は、一回450円ですね。