ローソン ハネダクウコウダイニターミナルテン

ローソン 羽田空港第二ターミナル店

見てるだけでも楽しい

羽田空港の第2ターミナルを利用する時に高確率で寄ります。一般的なLAWSONとは取り扱ってる商品が異なり、立地柄お土産に最適な銘菓が充実しています。特にあてがなくても見てるだけで楽しくて、結果何かしら購入することが多いです。

おみやげもあるコンビニ

羽田空港内にあるコンビニ店です。
場所柄お土産にできそうな商品がいろいろあり、人気アニメキャラのお菓子なども置いてあります。
豆腐や肉など、チルド商品も売られており、アイスも見つけました。
セルフレジがあり、時間帯によってはポイントカードが使えないのは少し残念ですが、お客さんがたくさんいる人気店です。

品数が多いです

第二ターミナルと空港駅に向かう通路の境目にあります。空港という場所柄もあるのか通常のおにぎりやパン類、飲料以外に土産物やちょっとしたアウトドア用品など品揃えはかなり豊富となっています。レジの数も多く一気に多くのお客さんを裁けるようになっているのは高評価ポイント。店内にイートインスペースはないので温めた弁当など購入したものによっては荷物になってしまう可能性が・・・
土産物に関しては、種類数があるので最後に時間がない時などに重宝しそうです。

エアローソン

羽田空港第二ターミナルの地下にあるコンビニです。ただのローソンではなく、エアローソンです。東京土産なども置いているので、朝早くから土産物を買うのに便利です。
空港価格ではない、価格なので、出発前の買い物に便利です。

ここでしか買えないお土産も置いてあります

羽田空港第2ターミナルの地下1FにあるAirローソンです。

お弁当、ドリンク、その他いろいろ必要な物は全て揃う感じです。
店内も明るく綺麗。

お土産の種類も多いので、お土産目的での利用も出来ます。
第2ターミナルでは、ここでしか買えない青山デカーボのフルーツチョコクランチがあります。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

Airローソン

東京羽田国際空港国内線第2ターミナル(ANA)に入るAirローソンさんです。
一般的なローソンとの大きな違いは、やはりお土産の品揃えが多いこと。2018年秋現在、東京オリンピックグッズもすでに販売されていました。
入口の仕切りもないため開放的で広いお店です。
お菓子、お弁当、ドリンクの品揃えも豊富なローソンは到着ロビー1つ下のモノレール改札階に位置します。

お土産も

ローソンだけど普通の商品以外にもお土産も揃っています。
すごく特別なお土産はないけど、スタンダードなものが多いので、時間がなく、何を買うべきか迷ったら利用してみるのも手かも。
店内は白色で明るく清潔感があります。

ヨッシー
ヨッシー さん

オープンなローソン 品揃え豊富

京急、東京モノレール羽田空港駅第2ターミナル降りてすぐのところにあります。

1階、2階に上がるエスカレーターの右手のマクドナルド手前にあります。

オープンスペースなローソンで品揃え豊富。
最大の特色はお土産を多数取り扱っている点です。

荷物を預け入れる前にこちらで購入するとチェックイン前にスーツケースに入れることができるので便利です。
お土産は東京色が強いものが多いので各地へ飛ぶ前に手土産にも良いと思います。

普段はJALで第1ターミナルを利用しますがこちらのローソンで初めて寄りました。
ポンタのポイントが貯まります ANA利用でもJALのマイルとして溜まります。

Air ローソン!!

京急線で羽田空港に到着して、ANA の出発ロビーへ向かう途中にあります。

大きなローソンで、お土産物売り場も併設されています。
お土産物だけでも、かなり種類があり、東京限定のものもあります。

街中のローソンにある商品もちゃんと揃っています。

コンビニ商品もお土産も両方あるせいか、結構混んでいて、レジは並びますf(^_^;

立ち寄りやすい場所にあるし、馴染みのローソンなので、ついつい立ち寄ってしまいます♪♪

東京都大田区羽田空港3丁目4−2

• 羽田空港第2ターミナルから130m (徒歩2分)