よこはまかやいらーめん たやとらや めぐろにしこやまてん

横浜家系ラーメン 武虎家

らーめん

スープはとろりとしていてマイルドな感じ。麺は中太麺でスープによく合います。そのスープはライスに合うし、キャベツに合う。とても美味しくいただきました。らーめん並600円でライスおかわり自由なのでコスパはかなり良いですね!!

ライス無料!!

西小山駅からすぐ。にこま通り商店街に入ってすぐにあります。

店内に入って目につくのは、壁一面に飾られたキャラクター・フィギュア。
いつも向かい正面の席に座ってしまいます。何度、この席に座ったことか・・・。

ラーメンと言えば、臭みのないしっかり豚骨味。
定番は、チャーシュー麺とライス。

残ったスープをご飯にかけて〆にしています。
ライス無料なので、お替りしたくなるのですが、炭水化物過多になるからと1杯で我慢してます。

よく食べます!

普通のラーメンとキャベチャーを頼みます。
店員さんも元気よくごはんも出してくれます。
ごはんにはおしんこものってておいしいです。
キャベチャーはお肉がコロコロしていて
とてもおいしいです。
ラーメンは家系なので歳的にあとで胃にきますが、
いつもとてもおいしくいただいてます。

嬉しいコストパフォーマンス

西小山駅から徒歩1〜2分のところにあるラーメン店。赤い看板が目印です。
麺の硬さ、味の濃さ、油の量を3段階で選べるので、ある程度自分好みのラーメンにできるのは助かります。
そしてなにより絶賛すべきはコストパフォーマンス。ラーメン650円でライスが何杯でも無料というのが嬉しい!
スープ自体基本濃いめなので、ライスが進みます。
価格をがんばってくれているのはありがたいですが、そこに甘えてここに通ってしまうと炭水化物と油が…。自分の体と相談ですね。
650円でこんなに満腹にしてくれるとは、ありがたいお店です!

家系ラーメン

赤い看板が目印の武虎家です。私の中では家系ラーメンと言ったらしょっぱくて濃厚な味というイメージでしたが、武虎家はわりとあっさりとしていて食べやすいですね。具は家系の定番のほうれん草とのりとチャーシューが入っています。御飯もおかわり自由なので650円で満腹になれます。

家系

西小山商店街の中にあります。
店内では、音楽が爆音?で流れています。
静かな環境での食事はできないと思います。

味は、濃厚な家系ラーメンになっています。
チャーシューなんかも、しっかりと味がついていておいしいDす。
ライスがサービスでつきます。

夢のラーメンライス

おなかいっぱい食べたいときにはぜひお勧めです。ラーメンを頼むとライスおかわり自由なのがうれしいです。
私はいつもラーメンと大盛りライスを二杯食べますが、650円でここまで満腹になれるのかと思うと、かなり幸せな気分になれます。
ラーメンのスープににんにくをたっぷり入れると、ご飯との相性が最高です。

人気店

いつ見てもお客さんでいっぱいです。
たまに店の外まで並んでいることもあるので、空いてるときを見計らって入ってみました。
スープを一口飲んで人気の理由が、すぐ納得できました。
濃い目のスープが、おかわり自由のご飯と相性ばっちりです。
かなり癖になり、はまる味です。ほかでは味わえません。
ヘビーユーザーになりそうです。

意外とマイルド

横浜家系ラーメンは味がくどいイメージがあったのですがこのお店のスープはこってりしてますがしょっぱくなくマイルドな感じです。ご飯が無料で注文出来ておかわりも無料。スープと相性抜群。一緒に付いているきゅうりの漬物が口直しにピッタリです。

足指ピース(*^_^*)
足指ピース(*^_^*) さん

私好みの家系♪

友人の家で宅飲みをしていて、帰りに〆のラーメンが食べたい〜
って竹虎家で食べました。横濱家系のラーメンでとんこつ醤油味!
家系って好きな味とそうでもない味があって、武虎家は、私好みの
家系でした。濃い過ぎず、あっさりし過ぎずで
絶妙な味加減♪ また機会があったら食べに行きます。

家系ラーメン

西小山駅を出て右側の商店街に入ってすぐの右側にあります。

横浜家系のラーメンですので、こってり醤油豚骨のスープに、チャーシュー・のり・ほうれん草がのっています。ご飯も無料でついていて、おかわり自由です。ご飯の上には『きゅうりのキューちゃん』ものっています!

注文時に、麺の硬さやスープの濃さ、油の量もお好みを聞いてくれます。

こってり系なのにしつこくないので、いつもあっという間に食べてしまいます。ラーメンに入っているノリをスープに浸してご飯と一緒に食べると、また美味しいです!

月に数回は通ってしまうお店です!

家系こってりラーメン

西小山唯一の家系ラーメンのお店です。
こってりと醤油がガツンときいたラーメンで体を使う人にはピッタリのラーメンです。
ごはんが無料でつけれます。嬉しいのが漬物が卓上にセットされていてこれがまた美味しい!!
ラーメンがっついて口直しに漬物でご飯もありです。

東京都目黒区原町1丁目8-9

• 洗足学園前から490m (徒歩7分)