しなそばかづやめぐろてん

支那ソバ・かづ屋・目黒店

さっぱり

さっぱり醤油系のラーメンで女性でもおいしく頂けました!家の近くにあるので行ってみたのですが友達に聞いたら人気のお店みたいなのでまた、食べに行きたいと思います!目黒駅はラーメン激戦区ですがすっきり醤油系は珍しいと思います!

歩いた

前から行きたかったラーメン屋さん。
ワンタンと焼き餃子が人気ということでしたが、社会はチャーシューワンタン麺1400円を食べました。

意外と麺が多くてお腹一杯になります。
ワンタンは肉がつまっていて、食べ応え抜群。
チャーシューは次はいかないかな
なくても十分満足です。

かわりにるーろー飯とか担々麺とかも食べてみたいです。
ザ!支那そばはこれだ!という感じです。
ただちょっと駅からは歩くかなぁ

昔ながら

場所の割には値段をとるが見合ったクオリティだと思う。
好きな人は大好きなしなそばだと思う。
少し自分は好みではないが好みが合えば行きたい人は多いと思う。
ワンタンも押しているので是非頼んでみたらどーだろうか。

至極のあっさりラーメン!

JR山手線目黒駅の西口から徒歩10分くらいのところにあるラーメン屋さんです。 首都高の下にあります。 お店に入ると煮干しの香りがガツンとやってきます! 麺はストレートで、具はあまりのってないので、スープと麺の旨さを感じるラーメンです。 一口目のスープで、その美味しさにやられてしまいます。これほどシンプルで味深い醤油は久しぶりでした! ラーメンはスープが命ですが、そのスープに手間暇かける店主の想いを感じさせる至極のラーメンです!

飲みに行った後につい立ち寄りたくなるお店

店の雰囲気は、昔ながらのラーメン屋という感じで、店の奥のカウンター席の真後ろあたりに製麺機があり「自家製麺なんだなぁ」と実感できます。

ラーメンはあっさり系の醤油ベースで、担々麺もごまの濃厚な風味が効いてて美味しいです。

車で行くのはちょっと面倒かも

ラーメンは志那そばであっさりしてます。
ワンタン麺がおすすめです。
テーブルにはこがしねぎが置いてあるのでお好みで
駐車場はないので、近くのコインパーキングに止めて歩くのがいいかも。
店の前で路駐はきびいしいかな。
店の駐車場もありますが一方通行の道からはいるのと台数は止められないです。

わけアリス
わけアリス さん

まあまあ

休日、山の手通りを五反田から中目黒方向に自転車でブラブラしてたら、この店が目にはいりました。けっこう有名店ですが入ったことはありません。いつもは目黒二郎ですが、試しに入ってみました。けっこう混んでます。しなそばを頼みました。スープは煮干し出汁でスッキリしてます。麺は中細めんでよく絡みます。値段はちょっと高めです。

ドラゴンかづ屋を食らう

かづ屋と言えばワンタン麺。
ワンタン麺と言えばかづ屋。
スープは魚介系で出汁の効いたしょう油味で麺は細麺そして肉厚のワンタンが絡み合ったあじは当然 美味でしょう。
ドラゴン若き日の思い出の味です。
是非ともご賞味あれ。

冷やしそば

同僚と行ったお店です。
ちょうど、暑い時期で、二人とも冷やしそばを注文。
タレは、甘酢醤油でなんだか懐かしい味。
麺は、噛み応えの良い細いストレートタイプ。
ストレートだと、たれに絡みにくいかと思いましたが、
相性ばっちりで、一気に食べ干しました。

やっぱりワンタン麺

山手通り沿いにある、ワンタン麺が美味しいお店です。目黒駅からも不動前駅からも歩いて10分くらいかかるので、ちょっと足が向きづらいです。スープは昔懐かしい感じの醤油味で、あっさりとしています。ワンタンは中身がギュッと詰まっていて、とても旨いっす。

バランスが良い

スタンダードな見た目ですが、スープがおいしいのでびっくり。

超贅沢のチャーシューワンタンメンが良いです。

以前は不動前のオフィスから歩いてよく食べに行きました。

六本木にも支店を出したのですが、残念な結果になってしまいました。

ワンタンの粒も少し大きめで食べごたえあります。

懐がさみしいときは普通のラーメンを楽しむのもよいでしょう。

ロップたん
ロップたん さん

美味しいワンタン

ワンタンメンを注文しました。
麺は細ストレート麺で、ちょうど良いゆで加減です。
スープはコクがあり、味わい深いです。
ワンタンは六個入っていて、皮はツルッとした食感で、中の餡はぷりぷりです。
旨味があって美味しかったです。

ワンタンメン

目黒と五反田にあるラーメン屋さん。
店長がいないときはたまにはずれるときもあったりしましたが
最近は店長不在時でも安定している気がします。

ここのオススメはなんといってもワンタンメン
なんていうか食べている最中もだけど
食べ終わった後の満足感が非常に高い

ただ満足度が高いからしょっちゅう食べたくなるわけではないので、ほんとは何年も通ってる常連なんだけど、お店からするとあまり常連っぽくない感じかもしれなくてちょっと切ない。

目黒か五反田に来たら是非一度ご賞味あれ。

うまい

魚介系のスープであっさりしてうまいです!ぎょうざは皮の厚めのもちもち系。個人的には角煮ごはんもいっちゃいますね。
女性一人の人もけっこういますよ。

東京都目黒区下目黒3丁目2-4

• 大鳥神社前から160m (徒歩2分)