オットパン

ottoパン(オット)

優しい雰囲気のパン屋です。

荏原町駅の近くのパン屋です。
お店は小さく、置いてあるパンの種類も少なめ。

クリームパンが人気です。私は出かけるときにいつもミルクフランスを買います。
少しパンの大きさが小さく、また甘さも控えめなのでお腹にたまる感じはあまりありませんが、
おやつとして食べるとか、何個か買って味わうにはいい大きさだと思います。

優しいパン屋さん

荏原駅から歩いてすぐにあります。白を基調とした可愛らしいパン屋さん。
松の実パンと大人のクリームパンは毎回購入します。自然な味で、クリームパンは甘すぎず何個でも食べれちゃいます。素材にこだわりを感じる優しいパン屋さんです。

荏原町のお洒落パン

荏原町の駅から商店街を少し歩くと、川をつぶして遊歩道にしたような散歩道にぶつかります。商店街と直角に交わるような道沿いにあるのがottoです。
ottoはふんわりパンじゃなくって、少し固めのしっかりバケットが好きです。特に松の実が入っているパンがおすすめ。お店も小さくてお洒落で、童話に出てくるようなパン屋さんです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

あっさりした味で食べやすいパンが多い

外観はオシャレな雰囲気。中は普通な印象のパン屋さんです。ちょっと変わったパンが多いです。松の実パンはこのお店では人気。松の実が入っていますがハチミツが練り込んであるので独特の食感と香ばしさが印象的です。意外と食べやすくて人気があるのも納得の味。他にも大人のクリームパンとかおすすめ。何が大人かというと生地にココアが練り込んであります。適度な甘さと高級感があって確かに大人の味。少し値段は高いですが。あとはクルミパンとか普通のクリームパンとかレーズンパンが好きですね。どのパンもあっさりしてクセが無く食べやすい印象でした。価格は200円前後と少し高め。その分大きさも結構あるのでボリュームは十分です。3つぐらい買えば満足ですね。隠れた人気店でお客さんは多い時は多いです。遅くにいくと売り切れも結構あるので、早めの時間帯に行くのがおすすめです。ちなみにここはケーキ屋さんのようにガラス越しにパンが並べてあるので店員さんに直接言ってとってもらう方式です。

東京都品川区中延5丁目9−10

• 荏原町駅入口から180m (徒歩3分)

ブーランジェリーアロー

• 荏原町駅から徒歩32分 (2.5km)