太陽のトマト麺 吾妻橋支店

やっぱり美味しい〜♡

入店する前に検温をして、アルコール消毒をします。

正午だったので店内はいっぱいでしたが、4人掛けテーブル1つ・2人掛けテーブル1つがでているテラス席があり、こちらを利用しました。

以前他の店舗を利用した時には無かったメニューがありました。お店によってメニューが違うのか、それとも季節によってかな?

坦々麺が美味しかったです!辛さと痺れを5段階から選べます。どちらも標準の3にしましたが、それでもかなり舌がビリビリ!トマト感はあまり感じませんでした。

お手洗いはお店を出て左手にあります。男女共有トイレが1つです。
お会計時には、こどもにうまい棒を1本いただきました。ありがとうございました。
ごちそうさまでした!

びっくり!

友達に誘われてトマトラーメンを食べに来ました!
最初トマトラーメンとか美味しくないだろっと思ってました。
いざ食べてみるとトマト感を感じない味でびっくりしました!
トマト嫌いな友達とも行ったらこれなら全然いけると行ってました!
トマト嫌いな人でも美味しくいただけます!

トマトラーメン

こちらのお店は吾妻橋駅近くにあるラーメン屋さんで友人が珍しいラーメンがあるとの事で
連れていってもらいました。都内に何店舗かあるらしいのですが初めてでした。

外観や店内はラーメン屋さんぽくなくてお洒落ででした。
メニューのトマトラーメンは斬新で初めての味わいでラーメンというよりイタリアン
のパスタみたいでした。

トマト

吾妻橋にあるラーメン屋さんです。
トマト味なので、チーズがよくあいます。
凄く食べやすく美味しいので、女性にも人気が出そうなラーメン屋さんです。
違った味のラーメンを食べたくなったりした時には、行ってみて下さい。

オシャレ

オシャレで美味しいお店です!
自分はとんこつラーメンしか興味がなかったのですが食べてみるととても美味しかったので通ってみようと思いました。

インパクトのあるラーメンだと思うので
ラーメン好きな人は是非お越しください!

旨い

都営浅草線吾本所吾妻橋駅南口より徒步約3分。南口を出て左に約450m直進。

汁なし台湾混ぜそばが味わえるお店です。にんにくと唐辛子を約1時間炒め、挽肉と混ぜ合わせた台湾ミンチ、九条ネギ、ニラなどと大麺と一気にかき混ぜて食べるのがおすすめです

斬新

吾妻橋の近くにあるラーメン屋さんです。
でも、スープパスタぽいかんじです。トマトラーメンでいろいろトッピングができて、しめにリゾットもできます。麺は細めで美味しかったです。女性にはかなりいいお店だと思います。

おすすめ!!

イタリアンっぽいラーメン斬新的な味でした!!一回目に行ったときは、普通って感じたんですが二回目に〆のリゾットを注文してからファンになりました。最近ではリゾットの味が数種類あり、どれも美味しいです!!チキンも美味しいのでオススメです(^^)

太陽の味

ここは都内に何店舗かあるチェーン店です。店名にもある通りトマトベースのスープのラーメンでイタリアンのような感覚のラーメンです。おススメは茄子とチーズのトッピングで辛いのが好きな人用に辛いラーメンもあります。

湯沢
湯沢 さん

トマトラーメン

本所吾妻橋の駅から歩いてだと3分くらいの距離だと思います。都内に何店舗かあるラーメン屋さん「太陽のトマト麺」さんです。初めて行ったのですが、注文したのは太陽のチーズラーメンです。出てきたラーメンは見た感じ、パスタですよね。麺は細麺でした。イタリアンラーメンて美味しかったです。

トマトラーメン

都内に何店舗かありますね。こちらは浅草通り沿いにあります。浅草線の本所吾妻橋の駅が一番近いです。

こちらのラーメンはお店の名前にも入っている通り、トマトを使ったラーメンになっております。どことなくイタリアンな感じ。なのでお勧めのトッピングはチーズですね。たまにメガネデーをやっていて、メガネをかけている人はちょっと安くなるらしい。

ヘルシーなラーメン

都営浅草線の本所吾妻橋駅を上がって100メートル位にあるラーメン屋。スカイツリー観光?の時に食べた。
正直ヘルシーだの女性に人気とか言われると興味がなくなるクチだが、それで旨いとなると話は別。
お薦めは太陽の茄子ラーメン+チーズ。鶏ガラスープにトマトソースは他のメニューよりちょっとピリ辛。いつも替え玉を頼むからーリゾ(〆のご飯)を頼むか悩む。
頼まなかったがスカイツリーに近いこの店限定の634トマト麺?もあった。

東京都墨田区吾妻橋3丁目2-4

• 本所吾妻橋駅東から35m (徒歩1分)