ディズニーストア トウキョウスカイツリータウンソラマチテン

ディズニーストア 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ディズニーの世界観を味わえます

ソラマチに遊びに行った際にディズニーストアを発見したので立ち寄りました。ディズニー好きとしてはストアを見つけると入らずにはいられません。
こちらは割と広めのお店で品揃えも良かったです。インテリア雑貨、食器、文房具、ぬいぐるみ等さまざまな商品がありました。ディスプレイも壁紙もとってもキュート。ディズニーの世界観を思う存分楽しめます。
店内はお客さんでかなり混雑していました。レジの店員さんはテキパキと手際が良く、笑顔を絶やさずに接客してくれました。従業員教育がしっかり行き届いてるんだろうなと思いました。

店内の装飾がとても素敵でした

東京スカイツリーの商業施設、ソラマチの3階にこちらのディズニーストアがありました。ディズニーのお店は、見かけるとつい立ち寄りたくなってしまいます。特にこちらの店舗は、入口から青い通路が奥まで続いていたりして、店内装飾がとても魅力的だった印象です。ディズニーグッズもたくさん販売されていて、どれも欲しくなってしまうものばかりでした。

安いのがいっぱい

とうきょうスカイツリー駅からすぐのところにあるディズニーストアです。
ディズニー好きにはたまらないお店ですが規模はやや小さめです。
季節が過ぎた商品などは50%オフで購入出来てとてもお得、ディズニーでは絶対この値段ではかえません。でもチケットブースは廃止されたようです、なんでだろ~。

uchan
uchan さん

ソラマチにあるディズニーストア

ソラマチの中にあるディズニーストアです。
ディズニーキャラクターが描かれていると、つい入ってしまいます。
私はエチュードハウスというコスメブランドとのコラボ商品が気になっていたのでそちらの売り場に行くと、様々なキャラクターとのコラボ商品があってテンションが上がりました。
最近はすぐに売り切れてしまうものもあるため注意が必要です、、
また、11月中旬でしたがもうクリスマスツリーのオーナメントが20パーセントオフになっていたので、そういったセール商品を探すのも楽しかったです。

チケットの発券が可能!

東京へ行った際に、ディズニーリゾートに行く日にちまでにチケットを取りたいと思いこちらに行きました。
こちらでチケットを発券するメリットはやっぱり当日わざわざチケットを購入するために並ばなくていいということ。
日曜日の夕方に行ったのですがチケット発券のレジはとても並んでいました。一台しかないためしょうがないと思いますが確か20分以上は並んだような。
けれど当日並ばなくていいのだからそこまで気にはなりませんでした!
また東京へ行った際にチケットが必用になればこちらへ伺いたいと思います。

ここあ
ここあ さん

ソラマチ三階のディズニーストア

スカイツリーソラマチ三階にあるディズニーストアです。

文具、ぬいぐるみ、バッグ、CD、DVD、キーホルダー、小物、アクセサリーなど、様々なディズニーグッズが販売されています。とても可愛いです。

セールで安くなっている品もあります(最大半額)

ディズニーチケットも購入可能です。

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)