チュウトラトウキョウソラマチ

宙寅東京ソラマチ

東京ソラマチの中に入っている中華料理屋さん

東京ソラマチの中に入っている中華料理屋さんです。ラーメンなどの麺類もいろいろあり、ラーメンの種類もいくつかありますが、餃子の種類も豊富で、水餃子、焼き餃子、揚げ餃子などもあります。カウンター席とテーブル席があって家族でも入りやすい感じです。

どれも美味しいメニューで困る!!!(笑)

丁度ソラマチが開業6周年の時にお店に入ったのですが、ラーメンも美味しそうだしチャーハンも美味しそうだし、餃子も色々あって美味しそうで…それだけでも悩ましいのに、6周年限定のメニューもあったので、注文する時に何十分かメニュー表とにらめっこしてました(笑)

結局はラーメンとバナナ餃子を頼んですが(苦笑)

どれも美味しかったので、今度は色んなものを注文して一杯食べたいです♪

東京スカイツリー🎄ソラマチのラーメン🍜🍥

東京スカイツリーのソラマチの中にある
ラーメン屋さんです🍜週末や祝日には行列の出来る人気の宙寅さん🍜ですが、外国人観光客の団体さんが多いので照んないは活気に溢れています!ラーメンは種類も豊富で毎回かなり悩みますが普通の醤油ラーメンと餃子のセットがお得です!餃子はバナナ餃子🍌というネーミングでバナナのように大きくて食べごたえがあります。東京スカイツリーに遊びに来た際には是非一度食べてみてください🍜🍥

バナナ餃子

押上駅にある複合施設ソラマチ内にあるお店です。
1階にあります。

土日の昼時は大変混雑しますが回転も早いため待つイメージはあまりありません。

おすすめばバナナ餃子!
バナナが入っているわけではなくバナナの形をしています。
大きさも通常の2倍サイズでこれだけでもお腹がいっぱいになります。

それ以外にも汁なし担々麺や中華そばなどがあります。
子供用のスプーンやフォークもあり子連れにもとても優しいです。

スカイツリーにきたら

東京スカイツリーの麓にあるソラマチというショッピングセンターの1階にこの店はあります。中華そば780円を今回は注文。醤油ラーメンの出汁もあっさりしていておいしい。もちもちの麺が印象的でした。 店内は広くてテーブル席のみ、カウンター席といえるようなものはなくお一人様は長いテーブル席に座って食べる感じです。外国人観光客向けに英語や韓国語、中国語のメニュー表がありました。

おいしい!!

そらまちの1階にあるラーメン屋さんです!!
食べたのはバナナ餃子と担々麵です。バナナ餃子は10センチ以上は
ある大きさで食べ応えがとてもありました!!
担々麵は程よい辛さで美味しかったです!!寒い時にはとてもおススメです!!

湯沢
湯沢 さん

餃子がおっきい

とうきょうスカイツリー駅のソラマチ商店街にあるラーメン屋さんです。お店の中はテーブル席だけの中華料理屋さんでした。白ごま坦々麺を頂いたのですが、思っていたほど辛くなくてスルスルっと食べられちゃいました。他のお客さんを見たらみんな餃子を頼んでいて、その餃子がちょっと大きめなのにびっくりしました。10㎝くらいはあったと思いますよ!次は頂いてみたいです。

東京ソラマチタウンにあるラーメン店です。

都営新宿線の押上駅を出てすぐの場所、東京ソラマチタウンにあるラーメン店になります。

こちらでは、「中華そば」(780円)をいただきました。鶏ガラベースの東京風の濃い味の醤油スープに中細麺がマッチ、肩ロースのチャーシューに海苔・メンマ・ネギ・煮玉子がのっていて結構豪華な内容で美味しかったです。

午前9時から午後10時まで営業されていて、年中無休のようです。

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)