ユザワヤキンシチョウテン

ユザワヤ錦糸町店

ユザワヤ

錦糸町駅から徒歩3分ほど。錦糸町丸井の4階に入ってる手芸用品店のユザワヤです。他の店舗と比べると売り場面積はコンパクトかなと思います。店内は明るく雰囲気が良いです。商品棚や壁には所狭しと商品が並べられていて品揃えは悪くないかと思います。刺繍糸やファスナーとかは結構種類も多く充実していました。セーターを作るための毛糸を買うつもりでしたが数が足らず、店員さんに在庫を確認してもらっても店頭の品しかないということで断念しました。小規模店なので仕方ないかなとは思います。でも店員さんの対応も誠実な感じで良かったです。

4階のエレベーター付近にあります。

錦糸町丸井の4階に入ってる手芸用品のお店です。
友の会会員になると2割引で購入できます。入会金に500円必要ですが、地下1階のジャパンミートで1円でも買い物したレシートがあれば入会金免除になるという裏技もあります!
会員は買い物する度に「お好きな1品40%引き券」ももらえるのでお得です!

手芸ならユザワヤ

錦糸町駅から歩いて2~3分のところに丸井があり、その4階にあります。ユザワヤは都内でも店舗数がかぎられているので、この辺りでは助かります。蒲田店と比べたら小規模ですが、店員さんの知識も豊富で対応も丁寧です。目の前にセリアがあるので、セリアのあるものと組み合わせながらお得に買い物ができるのがよいです。

手芸用品だけでなくイージーオーダースーツやミシンの販売も

丸井錦糸町店4Fに入っている手芸材料などのお店です。

丸井の中に入っている店舗なので、規模はそんなに大きくないですが、ちょっとしたハンドメイドの物を作るには丁度良い感じだと思います。
今はマスクが入手しづらいせいもあり、手作りマスクのコーナーがありました。
このお店の手芸材料で作ったアナ雪のチュチュやレッスンバッグも飾ってあり、レシピももらえるみたいでした。

手芸材料だけでなく、ミシンやイージーオーダースーツの取り扱いもしています。

スカラベ
スカラベ さん

広〜いお店

錦糸町マルイの4Fにある店舗。
広いフロアに、柄も材質も様々な生地類や毛糸、ボタンなどの商品がたくさん揃っています。
駅の周りにはハンドメイド用品のお店があまり無いので重宝しますね。同じ建物に入るオシャレ100円ショップと合わせて利用してます。

東京都墨田区江東橋3丁目9−10

• 錦糸町駅前から84m (徒歩2分)