アルカキット7階にある広〜いダイソー!

品揃え抜群のダイソーです!でも広すぎてどこに何があるのかよくわからず迷子になったり歩き疲れたりします。他のお客さんの「は〜広すぎて疲れた」みたいな会話も聞こえてきました笑

私は工作コーナーのアクリル絵の具の銀色を買おうか迷って、いややめよう!と思ってクラフトコーナーに行ったあと、やっぱり絵の具買おう!と思い立ち、戻ろうとするもなかなか辿り着きませんでした…方向感覚が麻痺します汗

booktrade
booktrade さん

大型店

ダイソーの中でもいや100円均一ショップの中でも大型店といっても良いお店。ここで買うと日常生活のものは大概揃います。駅から近いので徒歩から行きたい気持ちになりますが、実際買うものが多くなるので自動車で行った方が良いかもしれません。

品揃え抜群

錦糸町駅となりのアルカキット錦糸町にある100円ショップダイソー。
ワンフロア全てがダイソーになっていて、品揃えがとてつもなく豊富。
地方の一般的なダイソーでもここまで広いのは、なかなかないと思う。
広いけど人気で平日でも混雑している。

品揃え多い

大概なんでも揃います。取り扱いの品も多くいつも人がいるイメージです。レイアウトも見やすいので、つい予定していなかったのも買ってしまいます。便利でレジ対応も悪くはないので100均としてよく利用させて頂いています。

大きなダイソー

アルカキットの中にあるダイソー。ここに行くのにエレベーターで行こうとするとエレベーターは中々来ないのでかなり待ちます。エスカレーターをお勧めします。ダイソーはとても大きく見ていて楽しいです。欲しいものがあるときは広すぎて探すのに時間が掛かってしまいますが…。また、休日はレジが混んでいて行列なので時間に余裕がある時に行った方が良いです。

100円!

なんでも100円で買えるのはとても魅力的です!!食器などいろいろなものが100円で買え、私はパーティーで使うクラッカーを買いました!!店員さんの雰囲気も良く安心して買うことができました!!!是非寄って見て下さい!

カレンダー
カレンダー さん

品ぞろえがありすぎて・・・・

何度も行っていますが
ちょっとこれだけ買いに来た・・・的な利用よりも
時間かけて見に行ったほうがいいかもしれません
びっくりするほど多いです。
何時間も経ってた・・・なんてこと結構あります。
ともかく何でもそろいます
そしてすっごい勢いで品物が減っているので
すごい売れてるのでしょうね~^^

なんの目的もなく、行っても
家族がいろんなものを見つけてきて
けっこういっぱい買い物しちゃった・・・・
なんてことがしばしば。
ちょっとした娯楽施設みたいなものです
すっごく楽しいですよ~

都内最大級

錦糸町アルカキット7Fにあるダイソーです。
7F丸ごとダイソーとなっています。

とにかく広くて商品豊富です!
見て回るだけでも時間がかかって疲れるほどです。
100円から700円位の商品が揃ってます。
レジは9台あります。
21時までの営業ですが、閉店間際はかなり混雑するので
早めの会計を、とのアナウンスが流れてました。

ちょっと前のテレビで、この店舗が都内最大級の
売り場面積なのだと知りました。
商品は5万点以上、特にネクタイが人気らしいですね。
何度か来ていたのに知らなかったので驚きました。
店内にはベンチが2つ置いてあり、混んでなければ休憩も出来ます。

商品を見るだけでも楽しい店舗です。

都内最大級のダイソー!

JR総武線錦糸町駅降りてすぐのところにある商業施設、アルカキットに入る100円ショップです!

テレビてみたのですが、ダイソーの中でも都内最大級のお店のようで、ワンフロア丸々ダイソーです!その売り場規模、約千坪!!

ありとあらゆる商品がたくさん揃っています!

これだけ広いお店なので、品揃えとして100円以外の値段の商品も存在します!
それでも、ホームセンターなんかで買うよりも断然安い!!

ペット関連の洋服やハウスなどの商品を扱い出したのには驚きました!

品揃え抜群!大きい店舗です!

とにかく広い!
品揃え抜群です!
他店で品切れや取り扱いが無い物でも、ここだと見つかるので今までどれほど利用したか…。用事がなくても見ているだけで楽しいです。
私はつけまつげをまとめ買いしてましたが、安さを感じず使いやすかったですよ!
駅近くのアルカキットの中に入っています!
綺麗な店舗ですので気持ち良く買い物もできます!
是非利用してみて下さい!

とても広い店内です

錦糸町エリアの100円ショップと言えば、こちらです。
こちらのお店より広い100円ショップは、私は見たことがありません。
広い分品揃えも豊富で、大概の雑貨はこちらで済みます。
アルカキット内のお店なので、週末のお買い物ついでに利用します。

日用品でよく買い物に行きます。

店内はワンフロア全てがダイソーになっておりとても広く日用雑貨などが多く取り揃えてあります。福岡から引っ越してきた時にも多くの品を買い揃えにきたのを覚えています。
大抵のものはここで揃うんじゃないでしょうか?
また季節が変わると冬には一人用鍋など売り出されていたこともあり、また覗きに行きたくなるお店だと思います。
たまに店内の物の配置も変わっている?のかたまに品物の場所に迷うこともありますが品揃えが良くてとても助かっています。

品ぞろえが凄い、ここだけで事足りてしまう

アルカキット内の1フロアがダイソーなのかな?

とにかく広い!そして品ぞろえが半端ない
棚卸しとか大丈夫?と心配してしまうくらい凄いです

引っ越しに伴って、特にこだわりのないものを適当にそろえられたらな〜〜なんて思ってましたが、もうあれもこれも状態(笑)

ジップロックみたいなのが結構な枚数で100円で購入くできるありがたさ。
そして、一番盲点だったのが洗濯ネット!こんなに大きさや用途に種類があったの!と驚くばかりでした、しかもミッキーとかかわいいのまでありました。さすがに恥ずかしかったので柄はないものにしましたが(笑)

食器も100円には見えないものたくさんありましたし、冷蔵庫のカーテン(節電用)とか、あーーーそれも必要かも!なんていうアイテムがいい感じにそろってます!

ここくらい大きいダイソーって他どこだろう。また行きます、楽しかったです

こちらのダイソーは広いです

かなり広いダイソーですし、結構役立つ物が多いです。

探すのに大変ですが、結構楽しめるお店です。

一日かかりますが、超楽しいです。
嬉しいものが沢山あって、色々と買ってしまいました。

ウヒヒ、100円生活は楽しいです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

広大なワンフロア

売り場面積に圧倒されます。
近所の小さなダイソーにはない商品までたくさん取りそろえてあります。
どれがどこに売っているか分からなくなるので、迷ったらすぐ店員さんに聞くと良いでしょう。
クレジットカードが使えるのも魅力です。

広い方かな

いつも利用してます。
大体の物は100均で揃いますよね。
錦糸町店はもっと広い所もありますが、割と広い方だと思います。
頻繁に行くので、何処に何があるか案内出来ます!
食品が割と少ない感じがします。
通路幅も結構あるし、ベビーカーでも通りやすいかな。

広いです。

錦糸町アルカキット内の100円ショップです。
とても広くて色々な商品があるので、長い時間でも飽きません。
なかなかここまで広い店舗は都内にはないかもしれません。
ここに来れば大体揃う!と思わせてくれるお店です。

消費者の見方!!

アルカキットはかなりの出没率です(笑)
その中でもダイソーは必ずといってよいほど行きます。
店内が広くこんなに広い100円ショップに行った事がなく、初めて行った時は感動したのを覚えています。
こんな物まで100円!っと言ってしまいます。
先日は、お部屋のお片づけにダイソー商品を使わせていただきました。

よく利用しています

駅から近いしよく利用しています。ここの100円ショップは、ワンフロア全部100均一で、すごく大きくて、品揃えもいいので重宝します。食品もあり、植物もあり…。いつもこみ合っている気がします。これからも利用させていただきます!

東京都墨田区錦糸2丁目2−1

• 東武ホテルレバント東京から130m (徒歩2分)