トウキョウラクテンチ キンシチョウシネマエイトラクテンチ

株式会社東京楽天地 錦糸町シネマ8楽天地

意外と広い

JR錦糸町駅前にある楽天地錦糸町シネマです。
建物の中には温泉もあり地下1000メートルから掘り出した塩分を含んだ黒茶色の温泉も楽しめます。
シネマは、思った以上に広く最新の映画が見れます。
昔ながらの感じがして席も直角だったと思います。
駅からあれだけ近いのはなかなかないですよね。

最高な雰囲気

錦糸町駅南口を降りてすぐにある、楽天地の中にある映画館です。

楽天地自体がとても懐かしく趣のある建物で、こちらの映画館はまるで時間を遡って昭和の頃に迷い込んだような雰囲気を残す、私にとって大変貴重な場所です。

映画は上映中は周りが暗くなるので、どんなところで見ても同じと思いがちですが、やはり普段と違う環境、それは地方都市だったりここのような懐かしい雰囲気だったり、で見ると一味も二味も違います。

できるだけ長くこのままであってほしいです。

psdhc351
psdhc351 さん

昭和の雰囲気が漂う映画館

錦糸町駅から徒歩2分程度で到着する映画館です。

ここ最近の映画館の様な近代的な雰囲気ではなく
むしろ昭和の匂いが漂うような映画館で、
懐かしさを感じる映画館です。

駅前で土日は混み合いますが、平日は
比較的空いているので、ゆったり見る事が
出来ます。

雰囲気が◯

錦糸町駅の真横に位置する映画館で、デパートと併設された形としての営業形態をとっています。映画が始まるまでの待ち時間などに、時間を潰せるカフェなども周囲にたくさん存在しています。映画館内は空調も完璧で居心地の良い空間となっていました。

昭和の味わい

錦糸町駅からすぐの、楽天地ビルの映画館です。
ここは座席指定がないスタイル。設備や雰囲気を含めて、シネコンとは違う昭和の味わいを体験できますよ。
同じビルには飲食店もいっぱい入ってますので、お食事も安心です。

落ち着く空間

昔からこの映画館に通ってます。
広さはあまりなく、設備なども古く、ちょっと昭和な雰囲気なのですが、そこがまた味があって良いのです。
ここで映画を観ると落ち着きます。
最近は、上映する映画の本数が少なかったりして残念ですが、これからも頑張ってほしい思い出一杯の映画館です。少し前にやっていた、古い映画のリバイバルはとても良い企画だと思いました。

駅チカ

錦糸町駅を降りて半蔵門線がある方の改札を出て左手に進み信号を渡ったところにあります。駅から近いのでとても便利です。映画館自体はそこまで広くはないのですが、逆にこじんまりとしていてアットホームな感じです。

けろん
けろん さん

銀幕、の風情。

まだ映画が娯楽として華やかだった時代の空気を感じられます。
使い込まれた赤い天鵞絨の風合いが、レトロで素敵。
ちょっとした案内板などのフォントも時代懸かっています。
入場時に座席を指定しないのも新鮮で嬉しい♪

「新・午前十時の映画祭」という、往年の名作を
デジタルで魅せてくれる企画があるのですが、ここ楽天地で見ると
まるで公開当時にタイムスリップしたかのような気分になれます。

スクリーンで観たかった、あの映画。
せっかくなら、雰囲気も満喫したいなって時に最適です☆

駅から近いので便利

錦糸町駅にはオリナスもありますが、こちらの楽天的シネマは落ち着いた雰囲気です。
駅から近いので1人で気軽に立ち寄れるのが利点ですね。
シネコンと違い指定席制でないのですが、それもレトロな感じでそれもよいかも。

スカラベ
スカラベ さん

昔ながらの

楽天地ビルに入る映画館。
良い意味で昭和の香りが強く残るこのビルの中で、こちらの映画館もなかなか味があります。
シネコンが増えてどこの映画館も快適になってますが、同じような作りに飽きた方、たまにはこんな映画館もおすすめです。

東京都墨田区江東橋4丁目27−14

• 錦糸町駅前から180m (徒歩3分)