セイジョウイシイキンシチョウテン

成城石井錦糸町店

珍しいものに出会えます!

日本ではあまり出会えないような惣菜や、お菓子、お酒に会えるので楽しくてついつい近くに来たときには入ってしまいます!
ポテトチップスがすごい気に入っているものがあって、定番でよく買います!
海外に行った気分にもなれます♪

錦糸町の成城石井

錦糸町の成城石井に行きました。駅に隣接している建物に入っています。高級なスーパーマーケットですが、店員さんの対応も丁寧ですし、品揃えも珍しいものがあり行くだけでテンションが上がります。
例えばオリーブオイルだけでも、何種類も揃っていてエクストラバージンオリーブオイルなどおいしいものが買えます。

りんご
りんご さん

プレミアムチーズケーキ

お店の外から見えて、前から気になっていたプレミアムチーズケーキ。
ついに買ってみました。長方形のパウンドケーキ型です。添加物等入っていないので、賞味期間は3日くらいです。レーズンとスライスアーモンドが沢山入っていて、クリームチーズが濃厚で、美味しかったです。とても濃厚なので、一回に食べる量は一切れで十分ですが、お勧めです!!

迅速な対応

錦糸町駅ナカ(北口)に入っていています。

ギリシャ料理が好きな方にはたまらない、フェタチーズを求め店内へ。

スーパーではあまり置いておらず、あってもオリーブ入りだったり。
こちらは、フェタチーズのみを販売していて、オリーブが苦手な私にピッタリ。
しかし、先日は店頭に出ておらず、販売中止かな。。とあきらめかけた時に、近くで店員さんが商品陳列をしていたので、『フェタチーズありませんか?』と尋ねたところ、『バックヤードに在庫があるので、今、お持ちします』とのこと。
程なく商品を持って来て、手渡してくれました。

その迅速な対応はもちろんのこと、データを見ることなく、在庫状態を把握していることがプロだなと感心しました!

また行きます。

東京都墨田区錦糸1丁目2−47

• 錦糸町駅前から180m (徒歩3分)