シンガクカイ

伸学会

教室の雰囲気が良くて、落ち着いて集中して勉強出来ます。
やるべき事が分かっているので、勉強にもやる気が出ます。
難しいと思うところでも、簡単な言葉で説明してもらうとすごく分かりやすいです。
駅前なので通いやすい場所です。

子供の変化に驚き‼️

中学2年生の子供を、ちょっとしたご縁で知った
この塾へ通わせることにしました、どんな学習方法が
合っているのか分からず、色々試みましたが成績が思うように
上がってくれなかったんです(-_-;)

ところが体験授業の2回目が終わった時に、『すごく分かりやすくて、できるようになったら楽しい』って今ではいつも机の前にいるように感じます(*^^*)

少人数の個別なので、私の子供のように『やり方が分からないけど先生になんて聞いたらいいか…』というような消極的なタイプの子にはすごくいいと思います!

今は積極的に学べているのでひと安心です
次回のテスト結果を見るの少し楽しみにしています(o^^o)

授業料も良心的です、お値段以上ですよ!

伸学会からの返信

ありがとうございます。分かるようになって貰えて良かったです。
これからも成績が上がるようにお手伝いさせて頂きます♪

子供が進んで勉強する塾

私の子は勉強しようにも、何から手をつければいいかわからず、勉強を始める準備に時間がかかります。ここでは1週間毎に課題を出して日々何をすればいいのかを生徒に合わせて考えて下さいます。1日分の勉強量が分かっているとヤル気が出るみたいで、自分から進んで勉強するようになりました。

伸学会からの返信

ありがとうございます。自分から進んで勉強をするのは難しいです。きっちり目標を決めて、その目標を達成できる課題を設定すれば自分でも取り組み易くなるので、これからも目標に向かって取り組みましょう♪

子供も親も安心な塾

塾に行った時間のみの授業料なので
お財布に優しい料金で、学校帰りに直接行っても、皆んなで食事をする時間があり、
共働きの親にとっては、有難いです。
自習室もあり、クラブ活動の両立もでき、
毎回の塾での学習記録も丁寧にいただけるので安心して通塾させれます。

伸学会からの返信

ありがとうございます。個人塾ならではのメリットをいかせるようにご対応させて頂いています♪他にもご要望があれば取り入れていきますのでご提案してください♪

とてもきめ細やかで素敵な先生です。

うちの子は落ち着きがなく、ほんまに大丈夫かな、迷惑かけそうと思って入塾させていただいたのですが、普通の学習塾と違い、一人一人の個性を見て、カリキュラムを立ててくださって、少し頑張れば必ずできる目標設定をして、出来れば凄く誉めることを大切にしてくださっている先生です。
自分のことを見てくれていることがよくわかるのか、子どもも先生のことが大好きです。
学校の悩みなんかも聞いてくださっているようで、
いつも何から何までありがとうございます。

伸学会からの返信

ありがとうございます。学習塾なので勉強は勿論なのですが、人としても成長してもらえれば嬉しいので少しばかりの人生経験を生徒さんにお伝えできればと思いながら接しています♪

環境の良さが抜群

卒業生です。模擬試験の受験や、市販では手に入らない問題集の入手など、個人塾では珍しい環境が揃っていました。特に試験前には、先生がみっちりと、納得いくまで指導してくれます。おかげで受験対策もしっかりでき、第一志望校に合格できました!!

伸学会からの返信

ありがとうございます。学習環境にはご満足して頂けるようにご対応させて頂いています。授業内容も超有名塾の指導法を取り込んでいますので成績をあげるのは得意とするところです。合格は本人が頑張ったに尽きますが、そのお手伝いがでた事は指導者として嬉しい限りです♪

近鉄南大阪線『駒ヶ谷駅』より徒歩5分・300m(詳しくはお申し込みの際にご案内いたします)

• 古市駅前から1.3km (徒歩17分)

自分で解ける力が身につく独自の個別学習システムを採用!«安心価格»の授業料で保護者様も嬉しい学習塾

個別学習のセルモ古市軽里教室

• 駒ケ谷駅から徒歩27分 (2.1km)

個別学習のセルモ古市軽里教室

• 駒ケ谷駅から徒歩27分 (2.1km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM はびきの校

• 駒ケ谷駅から徒歩36分 (2.9km)