アクアシンキュウセイコツイン イオンモールクサツテン

こひと
こひと さん

かなり勉強になりました。

家族がショッピングしている間にここでお世話になりました。
肩こり、腰痛になり悩んでいてここで見てもらいました。自分でできるストレッチや体操なども教えていただきとても勉強になりました。今後は自分でケアできるように教えてもらったストレッチ、体操をやっていこうと思います^_^

腰痛できました

産後、腰痛がひどく治療にきました。
体の状態の説明もわかりやすく、痛みのない治療でとても良かったです。
治療後、家で行う体操の方法も丁寧に教えていただけたので、体のために継続して体操したいと思いましす。
こちらも定期的に通いたいです。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

産後の骨盤の状態によっては、様々な体の変化が出てきます!
施術と体操をおこなうことで、なるべく早くお悩みがなくなっていくようにスタッフ皆で精一杯施術させていただきますね☆

肩こりが酷くて

長年肩こりで悩んでいました。。。おかあさんに勧められてこちらに来ました。
最初は緊張していたのですが、雰囲気も明るく、カウンセリングから丁寧にしていただきました。
また、治療は必要性を分かりやすく説明しながら施工していただいたので、納得して治療を受けることができました。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

年齢には関係なく、体の不調はでてきますよね!
長年のお悩みだと思いますので、しっかりとよくなってもらえるように、スタッフ一同精一杯施術させていただきますね☆

ギックリ腰

どこか良い治療院は無いかと探していたところ、HPで見つけて来院しました。とても感じの良い対応で説明も丁寧にしていただけて安心して治療を受けることができました。治療後も生活の上での注意点も教えていただけたので、しっかり治していきたいと思います。
帰りには痛みも和らいでいたので良かったです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!!
たくさんある施術院の中で当院を選んでくださりありがとうございます☆
施術だけだはなく、日常生活の注意点などにも気をつけてもらいながら、お体をよくしていきましょうね!!

21歳の時椎間板の手術してなかなか痛みが引かないのでなやんでいたところあちこちで観てもらったが治らないのでここでみてもらうことにした。治療してもらってすこしらくになったかんじがしたのでつづけようと思った。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました!!
他では楽にならなかったお体がよくなって頂けるように、全力で施術させて頂きます!!
不安な事があれば、何でもおっしゃってくださいね!!

骨盤矯正と肩こりできました。

産後の股関節の痛みと肩甲骨の痛みできました。
丁寧に説明していただいたので、安心でした。
1回の施術で痛かった場所が軽くなり、次回も楽しみです。
おうちでできるトレーニングも教えていただいたので、頑張りたいと思います。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます!!
産後のお体は色々な悩みがあると思います。
不安なことがあれば何でも相談してくださいね!!
スタッフ一同、精一杯、施術させて頂きますね!!

ぎっくり腰

テニスで痛めて整骨院とかに行くのは初めてで痛くされないか心配しながら来院しました。 直ぐに治してほしいと無茶ぶりしまひたが
親切に対応して頂き とても良かったです。
帰りは普通に歩いて帰れました。
次からはメンテナンスでぎっくり腰になりにくい身体作りで来院しようと思ってます。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました!!
趣味のテニスを全力で楽しんで頂けるように、これからキチンとお体をよくして、ギックリ腰に困らないお体にしていきましょうね!!

一度試してみてわ。

元々 滑り症持ちで左足にしびれや腰痛があります。寝起きや仕事中も腰が痛くつらい毎日が続いてましたが1週間に二回治療に行く事ですごくましになってます。
三ヶ月のプランで入会し仕事帰りに行けるのですごく助かってますし他なら毎回4千円ほど払
う治療費もプラン入会ならお得だと思います。
何より先生方が親切で親身になって治療してもらえるので安心です。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます!!
まだまだおつらいと思いますので、さらによくなってもらえるように、スタッフ一同、精一杯施術させていただきますね☆

膝の痛みをとりたい

来院してみて少し戸惑いはありましたが、最初のお試しで診てもらって原因がわかり、客観的に見て聞いて膝の痛みの軽減があり姿勢に効果が出てるように思います。今後完治するように通院をして行こうと考えています。よろしくお願いします。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます!!
はじめての通院は心配なことも多いと思います。お体のことや通院のことで不安なことがあれば何でもおっしゃってくださいね☆
スタッフ皆でしっかりと膝もよくなるようにみさっsていただきますね!!

居心地のよい店舗です。

スタッフさんが皆さんとても明るい店舗です。
患者の立場にたって治療方法を考えてくれます。最初のカウンセリングもとても丁寧で、予算に合わせた診療方法も提案してくれます。
重度の肩こりですが徐々に回復しているので驚きです。

ちょび様

お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました!!
はじめのカウンセリングだけではなく、お悩みや不安なことがあれば何でもおっしゃってくださいね☆
スタッフ一同、お体がよくなるように精一杯みさせていただきますね!!

安心して通える身近な整骨院

肩凝りや腰痛とは長年の付き合いで、症状が悪いときはマッサージなどを転々としていました。
整骨院に行ったことがなく、敷居が高いんじゃないかとドキドキしながら伺いましたが、実際行ってみると、スタッフの方々はいつも明るく爽やかに迎えてくださいます。
体の状態についての説明が分かりやすく、それに応じた治療の内容についてもきちんと話をしてくれます。
料金の説明もとても明快で、何の不安もなく通おうと決断できました。
少しずつ体が良くなっているのも感じられてきていて、ここに通うのを決めてよかったなと思っています。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

整骨院を選んで通院する時には勇気もいるし緊張もしますよね!
心から当院に来てよかったと思っていただけるように、スタッフ一同さらに頑張ります!!
困っていることなどがあれば、遠慮なく何でもおっしゃってくださいね☆

偶然にも同じ施設内

仕事に支障が出るほど腰が痛く、どうしようか悩んでいたときに、同じ施設に整骨院があることを知り、通院するようになりました。
通っていくうちに腰の痛みが出る頻度が減り、2ヶ月もしないうちにほとんど出なくなりました。
年中無休で通いやすく、院長先生はじめ、スタッフの皆様が元気で明るく対応していただけるので、身体のことでお悩みのかたは一度来てみてはいかがでしょう!

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お仕事も大変で、腰にも負担がかかっていると思いますので、今のいい状態が維持できるように、施術していきますね!!
同じ建物内でのお仕事ですので、また不調が出た時には無理せず、すぐに来院くださいね!!

親切で明るくておすすめです

どの先生も親切でフレンドリーなので話しやすくていつも落ち着いて施術を受けることができます。
その時の症状に合った家庭でも簡単に出来る体操を教えて貰えたり、施術後には身体の状態を毎回教えて下さるので有難いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!!
話しやすいと、そう言って頂けることがスタッフのやりがいとなります!!さらにいい雰囲気でお越しいただけるようにしていきます!!
体操も一緒に頑張っていきましょうね!!

交通事故がきっかけで‥

今年の02月に交通事故をおこし、体がどうにもならないくらい痛くて通院。
アクアさんに着くと最高の笑顔で出迎えていただき、どんな事故だったか、どこが痛いか。などとても丁寧に話を聞いてくださり、その時の体の具合など状態にあった処置をしていただきました。

通院する際にやんちゃ盛りな子供を連れて行かなくてはいけないことにとても不安を抱いていましたが、“子供がいても責任を持ってみさせていただきますので大丈夫ですよ!”と言ってくださりお言葉に甘え子供を連れて行くと子供はいつも通りのやんちゃぶりを発揮していたのですがとても暖かく又、時には厳しく子供を見ていただいてとても安心して治療する事ができました(*´꒳`*)☆

治療後も困ってる事や体がもし痛くなった時のアドバイスなどを丁寧にしてくださり、自宅でも安心して過ごせるようになり、感謝(*´꒳`*)!

通院最後の日。毎日通っていたのでこの最高な笑顔の先生方に会えなくなる。と思ったらとても寂しくなりましたが、また先生方の最高の笑顔と最高の治療をしに行こうと思います(*´꒳`*)‼︎
アクア鍼灸整骨院さんに通えた事にとても感謝です(*´꒳`*)‼︎

交通事故をおこしてしまった方、またそうでない方もアクアさんの治療を受けて01日も早く回復していただきたいです(*´꒳`*)‼︎

長々と失礼しました(><)
最後までお読みいただきありがとうございます(*´꒳`*)!

02kids mama ayaka* 様

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!!
事故の状況が大変で、おつらい日も続いていましたが、よくなって頂けて安心しました☆
当院のスタッフも元気いっぱいのお子さん達に会えなくて、みんな寂しがっています。。。
またイオンに来られる際には、お越しくださいね☆

身長を伸ばしたい!

もともとは、足が痛くて通い始めました。身長を伸ばしたいことも伝えると、骨以外にも筋肉の事などいろんなアドバイスをしてもらえました。これから楽しみです。体を整えて背も高くなるといいな~と、思っています。

sea stone様
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました!!
お体の悩みや、どうなりたいという目標は、その人それぞれ違うと思います!少しでも気になっていることがあれば何でも聞いてください☆
スタッフ全員で考えて、全力でサポートしていきます!!

交通事故の治療と股関節の治療

交通事故に遇ってしまいすぐに治療をしてもらってほとんど毎日通いました。むち打ちと腰の方もほぼ治り、今は、前から悪かった股関節の治療をしてもらっています。
時間がかかりそうですが、治療を続けたいと思います!

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!
腰やむち打ちだいぶよくなりましたね。
股関節の問題もはじめの頃と比べると
少しずつですがいい状態になってきましたね!
これからもっとよくなるために
精一杯頑張っていきますので
よろしくお願いします!

アクアについて

2.3年前から悩んでた肩の痛みが
アクアに通ってからはかなり改善し
痛みの頻度も減ったような気がします。
根本的に治療していただき、しっかり治していただいてとてもうれしかったです。
スタッフの方も、優しくしていただき雰囲気も良かったです!

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました!
肩の辛さ、少しずつよくなって来ましたね。
もう少しのところだと思いますので
スタッフ一同精一杯頑張って
診させていただきます!
最後にお褒めのお言葉ありがとうございます!

最高

みんなフレンドリーで話しやすく、気楽に行ける。
自分が今どのような状態かしっかり説明してくれて、これからどのような治療をしていくかもしっかり説明してくれる。
また大きな怪我をした時もしっかりケアしてくれた。

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

心からリフレッシュしてもらえるようにと思っており、気楽に行けると言って頂きまして、スタッフ一同、とても嬉しいです☆
お体のことで不安なことがあれば、何でもおっしゃってください!!精一杯、施術させて頂きますね^_^

肩こり&腰痛で!

肩こりはずーっと。腰痛は最近追加されて、いろんな病院に行ってみたりしたけど、良くなるには長ーい時間がかかるようでゴールが見えず(*_*)
そんな時にアクア鍼灸整骨院を知りました。
先生達はすごくフレンドリーで症状も毎回ちゃんと聞いてくれるし、体も心もほぐれます(*^^*)

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

体も心もほぐれますというコメントを頂きまして、ありがとうございました!!
こういったコメントを頂けることで、スタッフもより一層、頑張れます☆
まだまだ、よくなっていただけますように、精一杯、施術させて頂きます!!

3D電気

昔から慢性的な頭痛と肩こりで悩んでおり、ずっと通っていた整体の予約が取りづらくなったこともあり、こちらを受診しました。
正直初めはあまり期待せずに行ったのですが、軽い捻挫もみてもらったところこちらはすぐに効果が!

肩こりも目眩がするレベルでしたが、大分マシになってきました。継続することで効果もだんだん実感できるようになってきています。
特に3D電気はよく効きます!!おすすめです♪

アクア鍼灸整骨院 イオンモール草津店 からの返信

当院の電気は慢性的なこわばりを楽にするのに、しっかり効きます!!
お体の状態もこのまま段々とよくなっていくように、スタッフ一同、精一杯施術させていただきます★

滋賀県草津市新浜町300イオンモール草津 2F

JR瀬田、南草津、草津駅、京阪浜大津駅からバスあり。

• イオンモール草津から71m (徒歩1分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

追分鍼灸整骨院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩43分 (3.4km)

国道沿い!駐車場あり!訪問鍼灸対応店!

本格足つぼ整体&リラクゼーションサロン あんょ

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩43分 (3.4km)

頭痛、肩こり、腰痛、原因不明病はお任せを。まずはお電話を!

景白中国鍼灸整体院 草津院

• 瀬田駅(滋賀)から徒歩67分 (5.3km)