ヒゴペットフレンドリー キョウトテン

ひごペットフレンドリー 京都店

めずらしい動物いっぱい

ふらっとよく立ち寄ります。
土日はお客さんも多く表の駐車場がいっぱいのところをよく見ます。
店内は1階が犬猫の生体販売と犬猫の飼育用品など、2階は小動物や爬虫類や熱帯魚などのフロアになっています。
ペンギンがいたり猿がいたりかわったものが販売されてます。
以前ドッグタグをオーダーした際は、店内が混んでるにも関わらず丁寧に対応してくださり大変気持ちのいい店でまた利用したいと思いました。ポイントカードやくじ引きをされているのも楽しめます。

インコのえさ

昨日、仕事の帰りに寄せて貰いました。

ひごペットさんは、犬や猫だけでなく鳥や小動物・観賞魚まで幅広く扱われており、鳥に関しても餌や備品が充実してます。

インコが卵モードで、体力を使うのか最近ヘロヘロで、赤ちゃん用の餌をあげると栄養価が高く元気になってくれます。

いつもこの餌をここまで買いに寄せてもらってます。

ここは、鳥も預かって頂けるので旅行の時はペットホテルとしても利用させてもらってます。

サービスが充実しててお奨めです。

動物園みたいに楽しい

近所の知り合いに一度行ってみてと言われ行ってみたら感動しました。楽しいってペットショップに求めた事はなかった私が気に入りました。スタッフさんの対応の良さは嬉しかったです。全国ペットショップランキングで一位は納得。私のマイペットショップにします。

品揃え◎、スタッフ対応◎

品揃えかなり豊富です〜!
フードもかなり豊富で犬の犬種に
合っているフードとかも教えてくれました。

新しい家族んぽご相談をしていたときも
トリミング方法や犬の性格についても
詳しく教えて下さいましたので
今は、仲良く犬4匹と一緒に暮らしてます。

ワンちゃん、猫ちゃんもたくさんいて
いつも癒されております☆

ペット用品が充実

ペット用品が充実しているのでとても便利です。駐車場がいつもいっぱいなのですが、隣に西友とアサヒプラザがあるので駐車場には困りません。私は、小物を買いに行くだけでもいつも子犬や子猫たちに癒されたくて、ついつい長居をしてしまいます。

かなりの展示数

一階は犬と猫、二階は魚と爬虫類などかなりの数がいます。
犬や猫も触ることもでき癒されますが、僕は熱帯魚派ですので二階へ直行。グッズも結構揃っていますのでおすすめです。店員さんも分からないことがあれば丁寧に教えてくれるので聞きやすいです。

いいですよ〜

こちらにはよく海水魚を買いに行きます。ニモちゃんやエビちゃんなど常時展示してあるので元気のよさそうな子をGetできます。店員さんも感じがよく、いろいろ飼い方、病気になった時の対処方法も詳しく教えてくださりとても好印象です。皆さまもどうぞ♪

かわいいワンちゃん、ネコちゃんいっぱいです

うちのわんこはブリーダーさんから直接いただいたので、こちらで購入した訳ではないのですが、フードの種類や、世話の仕方などいつも丁寧に教えてくださいますよ。
フードや小物を買うついでにいつもショーケースのちびちゃんたちと遊んで帰るのが癒しです。

トイプードル

カワイイ子犬がいっぱい♪

トイプードルの黒い女の子がとってもかわいくって、抱っこさせてもらいましたー★2階には水槽があて、まるで水族館♪癒される時間でしたー(>_<)
これらもちょくちょく行こうと思います。

可愛い〜\(//∇//)\

我が家のネコちゃんのトイレ砂を買いに行きます。
ライオンさんのニオイをとる砂が結構安い。
かなり大量に消耗するのでありがたいです(。-_-。)
こちらの一階は、犬猫用品と、ワンちゃんネコちゃんがおります。
ネコと犬の比率はチョット犬よ多いかなぁ。
とにかく可愛い。猫の砂は身体に優しいオカラの砂を使用されてる様です。ただチョットお高いかも。トイレも他所はダンボールとか、ですが、しっかりしたトイレで、躾されてるので同じの使えば、すぐ覚えてくれそうでいいですね。
見に行った時は、アメショーの子猫が元気に遊んでました。
アメリカンショートは性格やんちゃみたいですね。
そして、2階はウサギや、おさるさん、ハムスター。
蛇とかも居たかなぁ(→o←)
驚きなのがペンギンがつがいでいたんです。
べらぼう高い!(◎_◎;)
ペンギンてペットに出来るんでしょうか?
こんな楽しめるペットショップは他には無いんじゃないでしょうか。

癒しの場

かわいい犬、猫、動物園にいるような珍しい生き物がたくさんいて癒されますよ。
魚もたくさんいて、時間がすぐにたってしまうかんじです。

京都府京都市伏見区下鳥羽渡瀬町140

• 下鳥羽から150m (徒歩2分)