ローソントウキョウドームシティテン

ローソン東京ドームシティ店

Q太
Q太 さん

野球観戦前に寄れて重宝

水道橋駅から東京ドームに向かう途中にあるのでよく寄るローソンです。おにぎりやパン、菓子類を買うことが多いです。試合が始まる前はやはり混むので商品によっては品薄状態になります。ちなみに球場にペットボトルや瓶、缶は持ち込めないので注意です。

ローソン!

意外とありがたいここのコンビニ、ローソン。ちょっとした飲み物、ちょっとしたおつまみなど、買っておくのにとても便利です。東京ドームに用がある方が立ち寄る率が高いであろうローソンです。品ぞろえもそれなりによいです。

野球観戦の前に

水道橋の歩道橋を渡ってそのまま東京ドームへ向かうと左手にあります。プロ野球やイベント開催日は、店内は人で溢れかえります。レジは並びますが店員が慣れていることもありどんどん進みます。ドーム内はつまみや弁当が高いので、ここで買ってから入れるので重宝します。

野球観戦やプロレス観戦に

水道橋駅徒歩約2分、東京ドームや後楽園ホールのそばにあるコンビニ。
店内は広く、レジも5台以上あります。また郵便局ともつながっています。
入口すぐそばにお菓子の大きな棚があり、おにぎりなどのコーナーも広いです。
スポーツ観戦やライブ前に便利なお店です。

観戦のお供に

水道橋駅から徒歩3分(210m)
後楽園駅から徒歩5分(400m)
東京ドームホテルバス停から徒歩2分(110m)という立地で、水道橋からドームに向かう際は必ず通る道にあります!
ドーム内の食べ物が高いので、ここのローソンで買っていくのがいいと思います!
試合前やイベント前は混雑しますね。

とても広い

店内がとても広く、開放的です。レジ数も多く、イベント開催時にも対応できそうです。東京ドーム周辺でコンビニを探すためには広範囲を歩き回る事になるので、ちょうど良い所にあってありがたいです。便利で使いやすいです。

レジが多いです

水道橋駅から徒歩5分以内にあります。
東京ドームの近くにあるためコンサートや野球などイベントがある日は混みます。

そのため商品は豊富にありますしレジの数も多いです。
時間帯によっては人が少ないのでゆっくり商品も見れます。

イベント時の合間に

ドームでのコンサートなどの始まる
合間に利用します。

人気のあるコンサートは人が多く、
コンサート始まる何時間前から、
グッズを買ったりでコンサート前から
ずっと長い時間いるので、ゆっくりと
食べ物を食べる事が出来ない時に
利用します。

コンサートが終わる頃は夜も遅い時間
なので、コンサートが始まる夕方頃に
空腹を満たす為にも、軽くおにぎりや
パンなどを食べてお腹にもちょうど良い
です。
(パンやおにぎりは脇でも立ち食いでも
食べれるのでこれまたちょうど良いん
です。)

混雑時は人人人なので、コンビニも
レンジは込みますが、やはり簡単に
買う事が出来便利だなとしみじみ
感じました。

グリーンカレーまん

グリーンカレーまんを食べました。

カレーがスパイシーで良い感じした。具はトロッとしていなくて、サラッとした感じのカレーです。皮の部分がグリーンなのが特徴的です。

他に肉まんとか一緒に買っても、一目でグリーンカレーまんは見分けがつきます。

広くても混雑します

東京ドーム・東京ドームシティが近いので、催し物がある日・土日祝・長期休み期間は特に混雑します。

店内は広めでレジも多いですが、混雑すると買いたい物の場所に行けなかったりする事も多いです。

商品は在庫が多くあるので売り切れるものは少なめです。

特に野球の開催日は飲み物系・おつまみ系がよく売れているので買いたい方は早めに行った方が良いと思います。

ノクノク
ノクノク さん

店内が広くて買い物しやすい

東京ドームの仕事で、朝が7:30出勤の早い時、寒いのでしばらく暖をとらせて頂きつつ朝食を購入しています。朝の店員さん、みなさん一生懸命、働いておられますよ。印象は良いです。今年も寒かったので、朝はここしか暖まれる場所がなく助かります。

イベント時は

めちゃめちゃ混みます。
JR水道橋駅の西口からドームに向かう通り道にあって便利なんです。
中で郵便局に繋がっています。

お店は結構広い気がしますが、飛ぶように売れるからか
お店の奥の一角は段ボールが山積みです。
商品も、同じ物が何列も並んでいるので、品数自体は多くないかも。

レジは1列に並んで、いくつかあるレジに順番に行くのですが、
それを知らずに割り込んだ人を平気で先に対応するのは
ちょっとどうかなぁと思いました。
忙しいかと思いますが、もう少し接客が良いといいのになぁ。

東京都文京区後楽1丁目3−61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)