高級品が

駅前にあるサントクさんです。サントクさんは比較的駅前に多いですね。サントクさんは高級品志向でおいてあるものが上質ですね。果物も加工食品も他店にはないものがあります。どうぞ。

マーサ
マーサ さん

美容室の帰りに

茗荷谷駅降りてすぐのところにお店があります。
茗荷谷へは月一位で行きつけの美容室があります。そのすぐ先にも三徳さんがあり、カード(コジカカード)を作ったりもしていますので時々お買い物というわけです。
電車に乗るので重たくなるといけないと沢山の買い物はできませんが、ちょっと高級感もあるし昨日寄ってみました。小さいながらも充実した品揃え、普段は買わないハムやサラミ、むらさき菊芋(天ぷらに)かぼちゃも新鮮、フライ用の鯵、パンも購入。
それからイカスミスパゲティを作ろうとイカ刺し(勿体ないけどイカが今あまり出回っていなくて高いのです)
満足のいく買い物でした。

地域で愛されているスーパー

丸の内線 茗荷谷駅の駅前にあるスーパーです。

駅前という事もあり、立地条件は抜群。
そして文京区内には複数店舗ある事もあり
地域に住んでいる方なら誰でも知っているスーパーです。

若干高級感は感じられるスーパーで、
値段も少々高い事は挙げられますが、質は
とても素晴らしいものが揃っています。

お世話になってます

家の近所にはスーパーはいくつかあるのですが、産地が不明瞭で日本製といっても日本のどこかが気になってしまいます。三徳は県まで記入してあるので安心して買い物できます。以前お祝いのお酒を注文したときやブロックの牛肉を頼んだときも大変丁寧で親切に対応していただきました。とうもろこしが帰宅後見ると傷んでいるのに対してもこうかんに来ていただけました。こういう小さい対応の積み重ねが信頼につながっています。

高品質です

茗荷谷駅目の前にあり、中はそんなに広くはないので品揃えは薄めですが、野菜、肉、魚、加工品んすべてが安心できて鮮度高い品物を揃えています。パンやお弁当も美味しいです。
お酒類で、ワイン、焼酎、シャンパンは特にこちらに行けば欲しいものが手に入るし、お土産として持って行っても恥ずかしくない物が置いてあるので信頼しています。
ただ、やはりお店は広くないのでカートやカゴが棚や他の客とぶつかってしまったりするので気をつけたいです。

駅前で便利

春日通り沿いにも大きめの店舗がありますが、こちらは少し小さめの茗荷谷駅前の店舗です。どちらも利用していますが、なんと言っても、駅からの帰宅前に手早く買い物ができるのが、こちらの店舗の良いところ。品物の良さは安定しているので、安心してお買い物できます。

Tornedo M
Tornedo M さん

春日通りに面した広い店舗

茗荷谷駅から春日方面への広い通り沿い。
バス停の前にある
チェーン展開をしている店舗のひとつ。

ここらあたりもすっかり
時代とともに景観が変貌してゆき
いつの間にか大きなマンションも増えていますが
あまりスーパーなどがない場所なので
地元の人には便利なのでしょう。

店舗の前には
その日の目玉商品を山盛りに並べて
広い店内にも食糧品ならほとんど手に入るようです。

こっちの方面にずっと通っている美容院があるので
気紛れに立ち寄ることがあるので
それなりに親しんだスーパーのひとつになっています。

東京都文京区大塚1丁目4−4

• 窪町小学校から38m (徒歩1分)

完全予約の新スタイルの花屋★かわいい花束&フラワーアレンジ♪

フラワーショップ リラ

田端駅から徒歩9分(690m)

茗荷谷駅から徒歩12分[25年の信頼と実績]プロのデータ交換サービス技術で思い出の映像を蘇らせます

株式会社文京映像

茗荷谷駅から徒歩10分(740m)