丸亀製麺 東京ドームシティ店

ボリューム満点

アソボーノ横のゴーファン(フードコート)の中にあります。
好きな天ぷらを選べてカスタムうどんつくることかできるので、子供も大好きです。
ネギも多めに入れて!とオーダーもできました。
いつもここは混雑、行列がすごいので時間ずらして行くことをおすすめしています

うどんでリラックス?

東京ドームシティーにある丸亀製麺です。なぜここを利用するかと言うと、平日の空いてる時間を狙って大きなテーブル席でゆっくり食べたいからです。ここなら仕事の時間調整しながら、ゆっくり食べられます。当然、東京ドームにあるので週末は込みますから、平日のお昼時、微妙にずらした時間をオススメします。

丸亀製麺

店舗数が増えてきている丸亀製麺ですが、東京ドームシティの中にもあります。ここはかなり混み合うため、お昼時は注文するだけでもかなりの列になっていますが、それでもおいしいのでならんでしまいます!天ぷらもおいしいですね!

冷やしかけうどん

もうすぐ夏ですね!気温も上がってきてお昼に冷たいうどんが食べたいと思いませんか?
そんなあなたにオススメなのが丸亀製麺の冷やしかけうどんです!
目の前で茹で上がったうどんを冷やして提供してくれるので歯ごたえがあって味は文句なしです!
サツマイモとかき揚げ天ぷらを一緒に食べるとさらに美味しくいただけます!

たまらん!!!

東京ドームシティにある丸亀製麺!やはり丸亀製麺といったら釜揚げうどん、個人的には釜玉が1番よくたべますがなんといってもうどん自体のおいしさですよね!ツルツルとしていて弾力がある麺は噛むたびにに美味しさが溢れます!!

ツルツルうどん

丸亀製麺東京ドームシティ店に行ってきました。

丸亀製麺は多少並んでいても回転が速いので、とても入りやすいです。

私は大抵、冷たいぶっかけの大盛りとかぼちゃ店を注文します。ツルツルこしのあるうどんとサクサクの天ぷらはとてもおいしいです。

夏の暑い日なんかに良いんじゃないでしょうか?

釜たまに鶏天

あっさりと胃にやさしいものを食べたい時に利用する東京ドームシティー内の丸亀製麺さん。讃岐うどんなので、モチモチツルツルでほどよいコシ。釜たまうどんは、あつあつの汁なしうどんに生卵を落としただけのシンプルなものですが、葱と揚げたまをたっぷり乗せて、だし醤油をかけるとシンプルながら最高の一杯です。鶏の天ぷらでボリュームを足していただくのが私のお気に入りです。

かまたまうまし。

丸亀製麺。わたしの愛するうどん屋さん。つるつるのもちもち。わたしのお気に入りはかまたまうどん。太めの麺に熱いだし汁。付け合わせの玉子とたっぷりのしょうが。冷たい水と食べるかまたま。そこはまるで香川県。おいしー!

もっちもち

丸亀製麺はいくつかの店舗で食べたことがありますが、ここは
東京ドームシティ内のゴファンというフードコートの中にあります。

休日は座席を取るのがまず大変で、食事を注文してからよくある
機械で呼び出されて受け取るパターンの店舗が多い中、ここは
その場で注文をして、おにぎりや揚げ物などのサイドメニューを
取って清算するスタイルが同じなので並んでから購入までとても
スムーズです。

お水もセルフサービスでおいてあるので自分で取って、
食事が終わったら自分で下げに行くシステムです。

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)