アームリングフィジカルプラザ

アームリング・フィジカルプラザ

ゴルフのパフォーマンスアップにおすすめ!

ゴルフ歴10年にも関わらず、始めた頃とほとんどスコアが変わらない事と年齢と共に飛距離も出なくなってきてしまって、藁にもすがる思いでトレーニングを受けてみました。するとそのトレーニングの内容が本当に目からウロコで驚いた事とあまりの自分の身体使いが間違っていた事に愕然としました。
通い始めて3年程になりますが、スコアも徐々に良くなってきたし、今が過去最高飛距離が出ているので、ゴルフが楽しくなってきました。
更なる上達を目指して続けていこうと思っています!

身体の使い方がわかる

千駄木の不忍通り沿いにあるトレーニング施設なのですが最初伺った時は大きな看板や案内板もなく「ここなのかな?」と思うほど外観が地味でした。(後で聞いたら興味本位の飛び込みの対応でトレーニングが中断しないようにとのことでした)
実際のトレーニングではトレーナーさんと「動作改善」を中心にやっています。
思っていた以上に身体の使い方が非効率だったので直し直されて長年の癖を修正中です。親身なトレーナーさんとじっくり体作りをするならばオススメですよ。

体つきが変わった

近所の治療院の先生からの紹介で、体力づくりのために通い始めて半年たちました。短時間低負荷、週一回のトレーニングで良いとのことですが、短時間でも結構キツいところもあります。でもトレーナーの先生たちが皆さん良い方たちで明るく励ましてくださるので、運動が苦手な私でも楽しく続けられています。最近友人たちから体つきが変わったねと言われるようになり嬉しいかぎりです。これからも通いたいと思ってます。

鍛えてもらっています。

もともと運動経験があまりありませんでしたが、トレーナーさんがマンツーマンでしっかりサポートしてくれるので、安心してトレーニングしています。
トレーニング中はキツいのですが、終わってみると体が軽くなるような不思議な爽快感もあって満足しています。
スクワットなどでお尻の筋肉をよく鍛えるのですが、なぜココを鍛えるのか説明もわかりやすくしてくれて、トレーナーさんのレベルの高さにいつも感心してしまいます。
今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。

素晴らしい施設

やはり体の事はプロに任せるべきだとこちらの施設に通って実感しています。通ってから1年が経ちますが、本当に体力がついた実感があります。こちらの施設は、室内貸切マンツーマンで指導してくれてトレーナーの方もレベルが高いです。どの方にも自信を持って勧めることができます。

夫婦二人で通っています!!

健康維持、運動不足解消のために夫婦二人で千駄木店に通っています。
いつもスタッフが明るいあいさつで迎えてくれるので、本当に気持ちが良いです。
トレーニングについても、トレーナーの方の説明や教え方がとても丁寧でわかりやすく、
私たち個人個人の体力レベルに合わせてメニューを作ってくれるので、とてもありがたいです。
日常生活でもすすんで階段を使うようになり、体力もついてきました。
あと、二人ともお腹周りのウエストが少しだけ引き締まったような気がします(笑)
これからも自分たちのペースで続けていこうと思います。

体の先生です!!

5年くらい前から通っています!当時のわたしは体力もなく運動経験がほとんどなかったので運動が苦手でした。そんなわたしが今では、テニスやランニングを楽しんで取り組めるようになりました(^^)これも、アームリングさんでのトレーニングのおかげです!!なんといっても周りを気にすることなくトレーナーさんがマンツーマンで指導してくれるので安心してトレーニングに打ち込めます!!
また、運動の事だけではなくちょっとした体の不調にも親身に対応して下さるので、何かあった時は気軽に相談できるのも魅力だと思います!

東京都文京区千駄木4丁目1−21

• 道灌山下から140m (徒歩2分)