セイジョウイシイ タカダノババテン

成城石井 高田馬場店

プリンが美味しい!

高田馬場駅から早稲田通り沿いに出て徒歩5分くらい、ビルの1階に入っています。小さめの店舗で通路がとても狭いです。ベビーカーを押していましたが邪魔になりそうだったので畳みました。狭いとはいえ、商品がめいっぱい陳列されていて欲しかったものはひと通り買えました。日中でしたが値引きシールが貼られている物もありつい余計なものまでカゴに入れてしまいました。プリンがとても美味しかったです。

お気に入りを買いに

高田馬場駅が最寄りで早稲田通り沿いにある成城石井です。通路がやや狭く、自然と一方通行のような雰囲気でお客さんが流れていました。品揃えは普通~やや少ないかもしれませんが、目当てのプロテインバーがちゃんとあり無事に購入できました。strongbarという商品で、たんぱく質だけでなく食物繊維もしっかり摂れるので最近のお気に入りです。味も美味しいです。

成城石井

高田馬場にある成城石井です。
成城石井は値段が少しお高いのでいつもは行かないのですが、友人の家に行くときなどはこちらに寄ります。お気に入りは成城石井に売っているチーズケーキ!美味しいです。ケーキ屋さんで買うチーズケーキより美味しいのではないでしょうか。ボリュームもあるので友人達と一緒に食べています!

Q太
Q太 さん

魅力的な商品がある

高田馬場から徒歩4、5分くらいの早稲田通り沿いにあります。小さめの店舗で通路が狭く、子供を連れていたのでちょっと見て回るのが大変でした。レジの稼働数も少なく2、3台だったと思いますが、そんなに混んでなくて会計はとてもスムーズでした。キャッシュレス決済が充実していて便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

スイーツを求めて

高田馬場から徒歩7、8分の早稲田通り沿いにあります。コンビニスイーツが少しマンネリしてきたので成城石井に行ってみました。他のスーパーにはない成城石井オリジナルのスイーツが種類豊富に並び、どれも美味しそうでテンションが上がりました。ハイカカオクーベルチュールのバナナパルフェが今いちばんのお気に入りです。

助かります!

早稲田通り沿いにあります!
近所のスーパー以上の品揃えです。
また、お惣菜やお弁当などもたくさんあり
とても重宝します♪

お酒も日本酒やワイン、ビールなど、
見たことない種類がたくさんあり見てるだけでも
楽しいです。(o^^o)

助かります

お値段は少しお高めではありますが、食べたくなるものが沢山並んでいて、ワクワクするスーパーです。オリジナルスイーツもかなりクオリティーが高く、個人的にはズコットチーズケーキやカボチャプリン、クリーム入りのメロンパンが好きです。調味料系も質のいいものが手に入るので、オリーブオイルやビネガー等、こだわりたいアイテムはこちらで買っています。

遅くまでやっていて助かります!

JR高田馬場駅から徒歩10分程の所にあります!
場所によって規模も違うと思いますが、こちらはおそらく他と比べ大きい方で、
より一層充実した品揃えのような気がします。おススメです♪
仕事帰りに遅く行くことあるのですが、日付かる頃でもやっているので助かります!
いつもだいたい、調味料と生ハムなどを買いますが、
海外の調味料など味わいそれぞれ楽しめて大満足です 笑
皆さんも是非お好きな商品試してみてください!

亜麻仁油を求めて・・・

高田馬場駅から5分程度早稲田通りを早稲田方面に歩いていったところにある高級スーパーマーケット。
外国のお菓子なんかも置いてあります。
油の種類も豊富。
今回はあまにゆを求めに伺ったのですが、たくさんありすぎて迷いましたが、
有機亜麻仁油を購入しました。
1800円くらいでした。
オリーブオイルも豊富だったので、今使ってるのが終わったらまた来ようと思う。

高級感

高田馬場駅を降りて早稲田口方面の改札を出ると、早稲田通りに向かって歩きます。その早稲田通りの左側の歩道を歩いて行きます。
駅から約3〜4分に、ココ【成城石井 高田馬場店】サンがあります。ココは、こだわりの商品が、めじろうしで、観ているたけでも色々発見が、あります。

高級スーパー

東西線の高田馬場駅からすぐのTSUTAYAの隣くらいにある高級スーパーです。
値段が高い理由としては素材にこだわっていたり、添加物を使わなかったりするからです。

健康に気をつかうようになり、利用頻度が増えてきました。
少し時間をずらすと安くなってたりするので、そのタイミングで飼えばお得に美味しいものがいただけます。

ヨッシー
ヨッシー さん

JR 西武から4,5分 地下鉄からは近し

JR 西武新宿線高田馬場駅からは5分ほど

東西線7番出口からは信号渡ってすぐ。

すた丼 サイゼリヤ はま寿司のビルです。TUTAYA横なのですぐにわかります。

こちらはチーズ ナッツ類が豊富
オイルや塩が添加されていない商品多数!

こちらの最大特徴は24時間営業!!!!

はじめて見ました。
ワイン チーズ イチゴで3次会を楽しみました!

とっても楽しいです

お買い物はここですることが多いです。
輸入の食材が多く、こだわりのセレクションで見ていてるだけで楽しくなります。
飲み物の種類も多いのが魅力的。
お弁当も体によさそうな揃っているので、夜が遅くなるときはこちらですませてます。
これからも利用しようと思います。

早稲田通りの成城石井

高級スーパー成城石井は高田馬場にもあります。

早稲田通り沿いで分かりやすく、駅からも近いんですが、

鉄腕アトムのお饅頭で有名な青柳や

大手スーパーの西友やマルエツやオーゼキ等のある方向とは

「逆方向」なので

ここに成城石井があるのは近所でも結構知らなかったりします。

(できたの最近だし)

もちろん24時間営業です。人気のチーズケーキとナッツ「森の玉子」という外国のナッツは成城石井にしかないのでいつも買います。

高田馬場の近隣は本当にスーパーたくさんあって便利!

遅くまでやっている

JR高田馬場駅から徒歩10分くらいのところにあります。
私の家の近くの成城石井と比べると、かなり品揃えも豊富でした!
店舗によって営業時間は異なると思いますが、ここの店舗は確か24時までやっていたような気がします!
私は、成城石井に行くといつもチョコレートを購入します!
オランダのチョコレートとスイスのチョコレートがお勧めです!
家の近くの成城石井では見かけないチョコレートがこちらで売っていたので購入したことがあります!また、近くに行った際は寄りたいです♪

東京都新宿区高田馬場2丁目13−2

• 新宿区社会福祉協議会前から40m (徒歩1分)