魁整体施術院の口コミ/新宿区南山伏町1−

魁整体施術院

住所 東京都新宿区南山伏町1−18-206ハイホーム市ヶ谷

03-5579-8846

2017/07/27
私は東京メトロ東西線の神楽坂の駅を利用しています。駅からは少し歩きますが覚えてしまうと行き方は簡単です。外観は外から見つけやすいビルの2階部分にあります。中は、広々としたフローリングで、とっても綺麗です。入り口部分は、メインの施術して頂くエリアとは軽くカーテンで区切ってあり、全体的に開放感があります。静かなBGMにとても癒されます。

施術の前に、先生は最近の調子、気になること、何でも、たっぷりとお話しする時間をとってくださいます。私はたまにものすごくペラペラ喋ってしまうんですが、快く聞いてくださるので、とても親身になって頂き、いつも嬉しく思います!

施術は自律神経を中心にやって頂いています。特に頸椎1、2番との関係性など、分かり易く教えて頂いたり、ガイコツの模型がそばにありますが、それを使って丁寧な説明も受けました。ヤッパリこれは自己流では出来ないと実感しました。整体といってもゴキッと音を立てる様な感じはなく、身体全体に優しく軽い圧をかけて、歪みを取りバランスを整えて頂いている、といった感覚です。痛くないです。「今日は右側を中心」に、など、その日のコリや私の反応によって、集中して施術する方を決めてくださいます。先生は手をとって、その反応などから、今どこが少し弱っているかなども分かる方です。

施術して頂いている時は、私が本当にリラックス出来るひとときです。お気に入りの空間でもあり、時々眠ってしまってしまう程です。その環境がこちらでは整っています。予約制ですので、自分対先生の時間でプライベートなことも心置き無く全部話せるため、私のカウンセリングセッションの場でもあり、お世話になれば必ず気分も調子も良くなります。これからも自分で気を付けられる部分は自分で責任をもってそうすることに努め、こちらには、自分で出来ない部分で体調を整えるお手伝いをお願いしていきたいです。
2017/07/24
当方、30歳の男性です。
私が体調不良を自覚するようになったのは4年ほど前から。症状は喉の違和感から始まり、動悸息切れ・肩こり・慢性疲労・睡眠障害。風邪を引けば激しい咳が一晩中止まなくなり、好物の辛いものも食べると下すように。一つ一つの症状は決して深刻ではなかったのですが、「なんとなく」感じる体調不良が至る所に現れ、徐々に悪化していきました。
特につらいのが気力の衰えとでもいうのでしょうか、とにかく起き上がるのが辛い。以前は何でもなかった作業も気力を振り絞らなければならず、体力をつけようと運動をすれば疲れ果てて寝込んでしまい逆効果。勿論気力を振り絞って医者にも行きましたが、結局「数値の上では正常」であることを確認するだけ。自分は本当に体調不良なのか、体調不良にかこつけてだらけているだけなのかもわからなくなってきました。

医者に頼れなくても何か自分で対策を取らねばと、もともと料理が好きだったこともあり、自律神経失調症や副腎疲労症候群向けの食事療法を試みます。しかし、気力の萎え切った一人暮らしには、健康的な食生活を続ける気力も残されていなかったようです。自分でできることには限界がある、しかし医者には何度も門前払いを食らっているので行く気力も沸かない。投薬による治療にもやや抵抗がある。ここで魅力を感じた治療法が理学療法、整体でした。

いくつか整体院を巡った後、魁整体施術院にたどりつき、週に1〜2回のペースで通って4カ月ほど。施術の内容ですが、所謂整体で想像するようなバキバキした痛さはありません。流石に鍼を打たれるときはズシリと痛さが響きますし、時折腹の中を掻きまわされる不快感を感じることもありますが、概ねリラックスして施術を受けることができます。

先述した不快感は他の整体では感じたことがなかったので最初は驚きましたが、効いている証拠と前向きに評価しています。整体の原理や理屈を知らない素人なので院長の腕の良し悪しについて判断はできませんが、通院前の体調と比べてみると確実に症状が軽減しています。私の場合は一度の施術で劇的に改善…とまでは行きませんでしたが、2カ月目には確かな効果を実感できました。これは確かです。

体調の改善に加え、私にとってありがたいのが体調に関する相談ができる場が得られたという点。施術前に毎回する体調の変化などを報告するのですが、院長は非常に真剣に対応してくれます(当然といえば当然なのですが、毎日多くの患者に接しているためか事務的な対応を取られることも多かったので)。体調不良の報告をするときは往々にして愚痴になりがちなのですが、後ろ向きにならないように誘導し、「なんとなく」感じる体調不良にはっきりした改善目標を与えてくれます。長らく一人で悩んできた身としては、非常にありがたい頼れる相手・安心できる場所となっています。

魁整体施術院に通うようになって感じたのは、今まで自分の体を蔑ろにしてきたということ。そして、体はメンテナンスする必要があり、自分でできるメンテナンスには限界があったということです。健康を意識しないほど健康になっても、このメンテナンスは欠かさずお願いしていきたいと思います。
2017/04/20
2カ月程週1のペースで通院させて貰っています。

2年程前に過労で精神病院に1ヶ月程入院していました。退院後も軽い「うつ」状態が続き
精神安定剤を毎日服用していました。徐々に回復してきたのですが、2カ月前に仕事で興奮
状態になり、負荷がかかり毎日殆ど眠れない状態に陥りました。自律神経失調症です。
藁をもすがる思いでこちらの魁整体に訪れ、今の私の状態をお話しした所、
真摯で誠実な林先生のお人柄に心から安心感を覚えました。
1時間、体の至る所を丁寧に施術して頂きます。

今では薬の服用を絶ち、ストレスも無く毎日快眠出来てます。
本当にありがとうございます。感謝しています。
2016/12/27
1年ほど前から、自律神経の失調と思われる症状で気分が晴れない日が増え、徐々に塞ぎがちになっていました。日常生活にも支障が生じてきたため、心療内科を訪れ処方された薬を服薬していましたが、いま一歩回復できずにいました。ある日ふと、姿勢の悪さが自律神経の失調を引き起こす場合があることを知り、自分なりに改善を試みたところ、気になる症状が軽減されてきました。そこで、さらなる改善と客観的な判断を求めて整体院に行ってみようと考えました。

それまで整体院に行ったことはなかったため、いくつかのキーワードで検索し、こちらの整体院を訪れました。初回の施術から体が軽くなり、体が楽になると気分の落ち込みも軽減されることを実感しました。施術後の快適な体の状態を得ることで、それまでいかに体に負担のかかる姿勢や動作が習慣になっていたかと気づき、身体への興味が増しました。

日常生活において、前回の施術からの間で気がついたことを次の3点にまとめておき、毎回の施術の際には、まず最初に伝えるようにしていました。
・前回施術からの変化:例)腰痛の軽減、首や肩の凝りの軽減、体の冷えの軽減
・気がついた体の使い方のクセ:例)歩いているときの骨盤の傾き、重心のズレ
・習慣的に試みた改善:例)ストレッチ、筋トレ、動作(歩き方、立ち方、座り方)の修正

施術の最中にも、気づいた身体の感覚の変化などを伝えるようにしていました。体の左右での快/不快の感覚の違い、心地よい感覚の増減、呼吸が自然と深く楽になったとき、など。

施術後はいつも、全身が程よく脱力し、脊椎から頭蓋骨に至るまで本来の正しい位置に整っている感じを得ました。快適なその状態を長く維持するため、日常生活での体の使い方を改めるように意識していました。施術のたびに体の歪みが減り、それとあわせて自律神経の失調と思われる様々な症状も解消されていきました。ゆったりとリラックスしつつも頭の芯は冴え、期待以上の望ましい状態に至りました。

全身の正しく配置された状態が習慣になると、ちょっとした歪みにすぐに気がつくようになりました。それまでいかに身体の状態についてないがしろにしてきたか。体の声を聞くとは、このことかと腑に落ちました。
2016/11/08
魁整体施術院の院内の雰囲気は、清潔感溢れ落ちつける雰囲気です。サービス及び特徴は、
やはり、整体して頂いてからの腰痛や肩こりがかなり楽になり、自分で血流が良くなったのが、実感出来ます。又、整体して頂いた当日の夜は、良い睡眠が取れます。接客もきちんと
されてます。価格も満足です。佐藤先生は、人格的にも素晴らしい方です。とにかく腕がいいですね。行けばわかりますね。行かないと損ですね。又
2016/10/18
 半年ぐらい前から体調を崩し不眠、めまい、食欲減に悩まされて病院で検査してもらったがどこも異常なし。自律神経の乱れとされ睡眠薬と安定剤を服用するようになったがいまいちですっきりしない。
 口コミでで自律神経の乱れには隗整体施術院の評判がよいことを知った。幸い近所だったので行ってみたところ質素ではあるが清潔で、院長の落ち着いた丁寧なカウンセリングと施術で術後体全体がすっきりしこれがほんとの治療と確信した。
 数回の通院で日常生活に支障はないとこまで回復したので、今は施術しながら少しずつ薬を減らすように努めている。
 自律神経失調でお悩みの方試してみたらいかがですか。
2016/10/08
慢性的な肩こりのため、こちらへ伺いました。
肩に直接働きかけるのではなく、体全体のバランスをきちんと取れるような施術です。終わった後は体全体が軽いです。

また、肩こりが辛くなるまでのスパンが長くなりました。

一時的な改善ではなく、よい状態が長く続くやり方なので、継続して通おうと思います。
2016/09/14
調子が良くないと言葉が詰まりやすく、出なくなる事があり、症状を改善、治療してもらえる先を探していました。そこで見つけたのが魁整体院でした。
イメージしていた整体と異なり、自律神経を整え、体の根本から治療してもらえる事が他の整体とは違う所です。仕事で出張することが多い部署に異動になり、身体も心も疲れやすくなってましたが、調子を維持出来ており、言葉が出にくい症状も現れなくなってます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。いつも有難うございます。
2016/08/31
3ヶ月ほど前からこちらでお世話になっています。
1年半ほど前から、体の不調が現れ、最初は頭に血が上っているような感じの症状が出て、その後、めまいでもなく、景色が回っているわけでもなく、頭の中をぎゅーっと掴まれているような、グルグルしている感じと頭の締め付け感がでるようになりました。その後、症状の頻度が増え、悪化し、その他の症状(不眠、不安感、耳鳴り、動悸・・)も出るようになり、毎日が憂鬱でした。そんな中、インターネットで色々と検索していくうちに、佐藤先生の整体院にたどりつき、現在に至ります。
整体と聞くと、体をほぐしたり、整えたり、どちらかというとマッサージというイメージだったのですが、自律神経を整えたり、肝臓、腎臓など内臓の調整、脳圧の調整など、同じ整体でもこういったたぐいの整体は初めてでした。
施術後すぐに症状が出なくなるというわけではないですが、先生がそれは最初に「症状が最初から酷かったわけではないように(徐々に悪化していったように)、改善も徐々にしていくと思うから、一緒に頑張ろうね」と言ってくださっていたので、まさしく、そのお言葉どおりのペースで良くなっていっている感じです。週に1度のペースでコンスタントに通っていますが、改善のペースは、
3歩歩いて2歩下がる・・から、5歩歩いて2歩下がり、今では8歩歩いて1歩下がる程度か、それ以上の実感があります!耳鳴りはわりと早い段階でなくなり、動悸や不安感、不眠があったので、デパスという精神安定剤を就寝前に飲んでいましたが、先生のところに通いだして1か月半が過ぎたころには、自然と薬も飲まなくて大丈夫なようになりました。
先生はいつも、「体調が良かったときに戻れるように、体に良かった状態のときを思い出すお手伝いをしているだけなんですよ!」と言ってくださいます。あと、「心と体はひとつ。心が疲れると体も疲れる。体に症状として出ているうちは、心が疲れているサインなのかも・・。体がなおれば心もなおる。逆もしかり。」そんなようなこと先生に教えていただきました。
先生の言葉どおり、「症状がなかった元気なときの体に戻るんだ!自分は絶対戻れるんだ!」という自分自身のやる気さえあれば、あとは、すべてを先生にお任せするだけだと思います。前回の施術からの経過や症状の状態など、施術に入る前には必ずカウンセリングをしてくださいますし、何より、先生の所へ行くと、やる気と元気がもらえます!
症状が改善されてくると、症状が出ていたころが嘘のように、すべての悪循環が好循環に変わると思います。
今後症状が完治しても、この良い状態をキープするために、また、今後の更年期対策としても一定ペースでお世話になろうと思っています。
2016/07/07
小さい頃から小児喘息も酷く、1年の半分位は入院しがちでした。起立性貧血も若い頃からしょっちゅうで、自分なりに神経内科から針治療まで色々試してきました。年を取ってくるとメニエール症候群のような症状も出始めるようになり自律神経治療をしたいと思い病院を色々探していました。でも実際病院だとすごく混んでいて予約も取れないというのが現状で、以前通っていた家の近くの産婦人科で更年期と自律神経の治療をしたいと申し出たのですが積極的には何もしてもらえませんでした。。。
去年暮れから今年の初めにかけてかなり色々なことがありその疲れも出たのか、症状がこれまで経験したことがないくらい酷くなり、めまいと吐き気が毎日続き仕事にならないこともありました。これはやばいと自分でも感じネットで色々調べていたところ、この治療院に行き当たりました。
通えない場所ではなかったので幸いでした。また、1対1の完全予約制というのも興味がありました。
通い始めてから5ヶ月になります。
最初は1週間に一度ペースで通いました。当時を思うと整体を行ってもらう度に体がかなり反応していたんだなあと思い出します。良い時も悪い時もありましたがとにかく徐々に前進している感じでした。当初は精神的にも病んでいたと今になると思えます。
最近は、だいぶ良くなってきていると先生にも言って貰えるようになりました。頭の靄も晴れた気がします。
1対1で真剣に自分の治療をしてくれるのだという安心感と先生に対する信頼感ができ、最近は自分でも良くなろうと考えることができるようになりました。子供が小さいのでまだなかなか自分の時間は作れませんが、その環境の中で自分なりにストレッチをしたり肩を回したり。しないよりいいだろう!という感じで毎日コツコツ体や頭をほぐすようにしています。
人により同じ症状はないでしょうからそれぞれ上向きになっていく時間も違うと思いますが、私の場合は少し良い状態で落ち着いてきた気がしています。今は院に通う間隔を少しずつ長くして、自力でもこの状態を保てるように努力していこうと思っています。でも、また下降気味の時は先生!よろしくお願いします!!

店舗名 魁整体施術院
住所 東京都新宿区南山伏町1−18-206ハイホーム市ヶ谷

都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A1出口から徒歩3分、東京メトロ東西線「神楽坂駅」矢来町方面改札出口2から徒歩4分

• 牛込神楽坂駅から290m
  • 神楽坂駅から550m
  • 牛込柳町駅から610m

• 牛込北町バス停から57m

03-5579-8846

• 近隣にコインパーキングが多くあります。
座席 ベットは1台。次の患者さんとは、なるべく重ならないようにしています。
特徴 自律神経症状・うつに特化した鍼灸・整体院
特徴 体の根幹にアプローチするため、不妊症なども適用
自律神経症状一覧 当院での症状が多い順〜首・肩こり、めまい(フワフワ)、光が眩しい、
自律神経症状一覧 不眠、胸が苦しい(息がしづらい)、心臓のドキドキ感、胸のザワザワ感
自律神経症状一覧 (焦燥感)、お腹が空かない等の胃腸障害、頭痛の方が多いです。
紹介文 当院は「病気」の専門家ではなく、「健康」の専門家です。

多くの方は状態が緩和し、とても喜んでいただいています。
そんな方たちの特徴・ポイントは・・・「本気」です。

「病は治すものではなく治るもの」

この言葉の意味をなんとなく想像できる方は、きっと良くなるでしょう!
頑張るあなたを応援します!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

我々の身体には自然治癒力があり、常に正常に戻ろうとする力を秘めています。

「自律神経のバランスを整え」あとは身体に備わっている体力に任せればよいのです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

心身症や更年期障害、不眠症・目まい等、自律神経失調症を治すためには、
自分自身の生活を見直して、自らの生活・価値観を改めることが不可欠です。
治りづらい慢性の、肩こり・腰痛も自律神経症状に含まれます。

原点は休む事・リラックスする事・寝る事・寝られるようになる事!

人生の主役はあなたです!
あの時の輝きをもう一度取り戻しましょう!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

体の良い時の状態は体にしっかりインプットされ覚えています。

ただ無理を重ねた結果として、自律神経の誤作動で様々な症状を引き起こし、
体が破綻しない様に前もってサインを送っているのです。
今はただちょっとだけ忘れている状態、でも当院の施術という刺激で思い出すきっかけを作るのです。

1人で事を起こすことは大変ですが、2人いれば何とかなると信じています。
微力ながらお手伝い出来たらと考えます。
自律神経失調症でお悩みの方は是非当院へご相談ください!