とても親身になって頂き、いつも嬉しく思います!
私は東京メトロ東西線の神楽坂の駅を利用しています。駅からは少し歩きますが覚えてしまうと行き方は簡単です。外観は外から見つけやすいビルの2階部分にあります。中は、広々としたフローリングで、とっても綺麗です。入り口部分は、メインの施術して頂くエリアとは軽くカーテンで区切ってあり、全体的に開放感があります。静かなBGMにとても癒されます。
施術の前に、先生は最近の調子、気になること、何でも、たっぷりとお話しする時間をとってくださいます。私はたまにものすごくペラペラ喋ってしまうんですが、快く聞いてくださるので、とても親身になって頂き、いつも嬉しく思います!
施術は自律神経を中心にやって頂いています。特に頸椎1、2番との関係性など、分かり易く教えて頂いたり、ガイコツの模型がそばにありますが、それを使って丁寧な説明も受けました。ヤッパリこれは自己流では出来ないと実感しました。整体といってもゴキッと音を立てる様な感じはなく、身体全体に優しく軽い圧をかけて、歪みを取りバランスを整えて頂いている、といった感覚です。痛くないです。「今日は右側を中心」に、など、その日のコリや私の反応によって、集中して施術する方を決めてくださいます。先生は手をとって、その反応などから、今どこが少し弱っているかなども分かる方です。
施術して頂いている時は、私が本当にリラックス出来るひとときです。お気に入りの空間でもあり、時々眠ってしまってしまう程です。その環境がこちらでは整っています。予約制ですので、自分対先生の時間でプライベートなことも心置き無く全部話せるため、私のカウンセリングセッションの場でもあり、お世話になれば必ず気分も調子も良くなります。これからも自分で気を付けられる部分は自分で責任をもってそうすることに努め、こちらには、自分で出来ない部分で体調を整えるお手伝いをお願いしていきたいです。

ゲストさん、口コミの投稿本当にどうもありがとうございます。
心と体の状態が順調で何よりです!
まだまだ全体の平均点は上がりますので、これが当たり前の状態となるよう
目指していきましょう!
最近は、体の状態の報告よりも、職場環境の話・お住まいの話など、ゲストさんにとって
良いお話がたくさん聞かれるようになりました。
「体が変わると心が変わり運気が変わる」ということですね!
来院はじめのころは、自律神経失調症の症状が18個もありました。
気の毒なほどのつらい過去のエピソード・日々のストレスで、ここ4〜5年が特にひどく
35年間悩まれたんですよね?
これだけの好転は誰もが起きるわけではありません。
鶏が先か卵が先かといった原因探しはさておき、すべては自分が引き寄せているという
自己責任(責任転嫁しない)・素直な精神の賜物です。
しかし、五里霧中にしては長い年月でしたね?
きっかけは掴めたかと思いますので大丈夫と確信しています。
さらに成功体験をかさねていきましょう!
当方、30歳の男性です。
私が体調不良を自覚するようになったのは4年ほど前から。症状は喉の違和感から始まり、動悸息切れ・肩こり・慢性疲労・睡眠障害。風邪を引けば激しい咳が一晩中止まなくなり、好物の辛いものも食べると下すように。一つ一つの症状は決して深刻ではなかったのですが、「なんとなく」感じる体調不良が至る所に現れ、徐々に悪化していきました。
特につらいのが気力の衰えとでもいうのでしょうか、とにかく起き上がるのが辛い。以前は何でもなかった作業も気力を振り絞らなければならず、体力をつけようと運動をすれば疲れ果てて寝込んでしまい逆効果。勿論気力を振り絞って医者にも行きましたが、結局「数値の上では正常」であることを確認するだけ。自分は本当に体調不良なのか、体調不良にかこつけてだらけているだけなのかもわからなくなってきました。
医者に頼れなくても何か自分で対策を取らねばと、もともと料理が好きだったこともあり、自律神経失調症や副腎疲労症候群向けの食事療法を試みます。しかし、気力の萎え切った一人暮らしには、健康的な食生活を続ける気力も残されていなかったようです。自分でできることには限界がある、しかし医者には何度も門前払いを食らっているので行く気力も沸かない。投薬による治療にもやや抵抗がある。ここで魅力を感じた治療法が理学療法、整体でした。
いくつか整体院を巡った後、魁整体施術院にたどりつき、週に1〜2回のペースで通って4カ月ほど。施術の内容ですが、所謂整体で想像するようなバキバキした痛さはありません。流石に鍼を打たれるときはズシリと痛さが響きますし、時折腹の中を掻きまわされる不快感を感じることもありますが、概ねリラックスして施術を受けることができます。
先述した不快感は他の整体では感じたことがなかったので最初は驚きましたが、効いている証拠と前向きに評価しています。整体の原理や理屈を知らない素人なので院長の腕の良し悪しについて判断はできませんが、通院前の体調と比べてみると確実に症状が軽減しています。私の場合は一度の施術で劇的に改善…とまでは行きませんでしたが、2カ月目には確かな効果を実感できました。これは確かです。
体調の改善に加え、私にとってありがたいのが体調に関する相談ができる場が得られたという点。施術前に毎回する体調の変化などを報告するのですが、院長は非常に真剣に対応してくれます(当然といえば当然なのですが、毎日多くの患者に接しているためか事務的な対応を取られることも多かったので)。体調不良の報告をするときは往々にして愚痴になりがちなのですが、後ろ向きにならないように誘導し、「なんとなく」感じる体調不良にはっきりした改善目標を与えてくれます。長らく一人で悩んできた身としては、非常にありがたい頼れる相手・安心できる場所となっています。
魁整体施術院に通うようになって感じたのは、今まで自分の体を蔑ろにしてきたということ。そして、体はメンテナンスする必要があり、自分でできるメンテナンスには限界があったということです。健康を意識しないほど健康になっても、このメンテナンスは欠かさずお願いしていきたいと思います。

xqvpk118さん、口コミの投稿本当にどうもありがとうございました。
感謝致します。
ここからが大切ですね!
「決してがた落ちさせないこと」「まあまあをキープ」
これが大切です。
状態が乱高下するということは、自律神経もバタバタです。ココロも乱れます。
日々が大切なので、積み重ねることで、」気がつけば「あれっ?前よりも
体の平均点が上がってる!」ということになってきます。
私は、施術前に「からだのお祓いをしていきますね〜」と言う事があります。
ヒトは皆それぞれ、神様から与えられた通りの「心と体」の使い方をすれば、何も
問題は起きないと考えています。
何か結果が出るということは、心と体が嫌がっている証拠ですよね。
ですから、その人の持って生まれた健康を、阻害するものをなくしていかなくてはい
けません。その人にとって、合わないことを続けてきて溜まった、分厚くて重い「
垢」を一枚一枚祓っていくのです。
いっぺんには無理なのです。
そうして、健康という時間を少しづつ遡っていくことで、与えられた本来の姿と
再会する事が出来ます。
是非子供のころを思い出しましょう!
子供は「無邪気」です。心と体に邪気・穢れがないのです。
目指しましょうね!
2カ月程週1のペースで通院させて貰っています。
2年程前に過労で精神病院に1ヶ月程入院していました。退院後も軽い「うつ」状態が続き
精神安定剤を毎日服用していました。徐々に回復してきたのですが、2カ月前に仕事で興奮
状態になり、負荷がかかり毎日殆ど眠れない状態に陥りました。自律神経失調症です。
藁をもすがる思いでこちらの魁整体に訪れ、今の私の状態をお話しした所、
真摯で誠実な林先生のお人柄に心から安心感を覚えました。
1時間、体の至る所を丁寧に施術して頂きます。
今では薬の服用を絶ち、ストレスも無く毎日快眠出来てます。
本当にありがとうございます。感謝しています。

カナイさん、口コミの投稿本当にどうもありがとうございます。
想像した通り、順調に「元」に戻っているようで一先ず良かったですね。
私の考える「健康」。
とは、「元」に戻れること。マイナス(−)の状態から、プラス(+)ではなく
プラマイゼロ(±0)になることと認識しています。
プラスの状態とは、その人にとっての未体験ゾーン・生まれ変わった、という
イメージですので、そこを目指すのであれば少し先のお話かと考えます。
風邪を引かない体、疲れない体、不調にならない体が「健康」というのは少し
無理がありますね!そうなってしまったら、早く戻れることが、体のメカニズム的に
も自然だし、まさに「健康」だと思うのです。
骨や血液は完成したらおしまいではありません。壊して・作ってを繰り返していま す。その関係が崩れるために骨粗鬆症になります。
健康な方でも、1日に3000〜5000のがん細胞が発生してますが、それを消滅
させる事が出来るためにがんにならないのです。
先ずはマイナスになることで、戻る力が働き、±0となる。言葉は違えど体の中では
「疲労」に対して「回復」という関係で成り立っているのです。
そうと分かれば気が楽ですよね!来た道を戻って行けばよいのですから!
私の役目は、なおしているのではなく障害となるものを取りのぞいているにすぎません。
からだのお祓いをしているのです。
差し出がましく私がいうのもなんですが、カナイさんのこれからは、経営者としての
本業を頑張るよりも、運がよくなるための努力をするといいのにな〜、と思っていま す。からだの施術は有効ですよ!
1年ほど前から、自律神経の失調と思われる症状で気分が晴れない日が増え、徐々に塞ぎがちになっていました。日常生活にも支障が生じてきたため、心療内科を訪れ処方された薬を服薬していましたが、いま一歩回復できずにいました。ある日ふと、姿勢の悪さが自律神経の失調を引き起こす場合があることを知り、自分なりに改善を試みたところ、気になる症状が軽減されてきました。そこで、さらなる改善と客観的な判断を求めて整体院に行ってみようと考えました。
それまで整体院に行ったことはなかったため、いくつかのキーワードで検索し、こちらの整体院を訪れました。初回の施術から体が軽くなり、体が楽になると気分の落ち込みも軽減されることを実感しました。施術後の快適な体の状態を得ることで、それまでいかに体に負担のかかる姿勢や動作が習慣になっていたかと気づき、身体への興味が増しました。
日常生活において、前回の施術からの間で気がついたことを次の3点にまとめておき、毎回の施術の際には、まず最初に伝えるようにしていました。
・前回施術からの変化:例)腰痛の軽減、首や肩の凝りの軽減、体の冷えの軽減
・気がついた体の使い方のクセ:例)歩いているときの骨盤の傾き、重心のズレ
・習慣的に試みた改善:例)ストレッチ、筋トレ、動作(歩き方、立ち方、座り方)の修正
施術の最中にも、気づいた身体の感覚の変化などを伝えるようにしていました。体の左右での快/不快の感覚の違い、心地よい感覚の増減、呼吸が自然と深く楽になったとき、など。
施術後はいつも、全身が程よく脱力し、脊椎から頭蓋骨に至るまで本来の正しい位置に整っている感じを得ました。快適なその状態を長く維持するため、日常生活での体の使い方を改めるように意識していました。施術のたびに体の歪みが減り、それとあわせて自律神経の失調と思われる様々な症状も解消されていきました。ゆったりとリラックスしつつも頭の芯は冴え、期待以上の望ましい状態に至りました。
全身の正しく配置された状態が習慣になると、ちょっとした歪みにすぐに気がつくようになりました。それまでいかに身体の状態についてないがしろにしてきたか。体の声を聞くとは、このことかと腑に落ちました。

arnty754さん、口コミの投稿ほんとに本当にどうも有り難うございました。
心より深く感謝致します。
私の経験の中でここまで劇的なのははじめてです。
クライアントさんの方から、「奇跡」という言葉を頂くのはよくあることですが
私がかんじた「奇跡」は記憶にございません。
あれだけの症状を抱えていたのに・・・
arnty754さんについては何も言うことがございません。
すばらしかった!!!
魁整体施術院の院内の雰囲気は、清潔感溢れ落ちつける雰囲気です。サービス及び特徴は、
やはり、整体して頂いてからの腰痛や肩こりがかなり楽になり、自分で血流が良くなったのが、実感出来ます。又、整体して頂いた当日の夜は、良い睡眠が取れます。接客もきちんと
されてます。価格も満足です。佐藤先生は、人格的にも素晴らしい方です。とにかく腕がいいですね。行けばわかりますね。行かないと損ですね。又

まぁさん、口コミの投稿本当にどうも有り難うございます。
感謝いたします。
カンパニードクターというお仕事柄、責任も重く、ヒトを相手に
するためか体がガチガチでしたね。
最近はだいぶいい状態です。
良い仕事をするにはリラックスです。それが集中力につながります。
まぁさんのお体のタイプは、限界が高いために、症状は最後の最後に出ます。
従って、「ドカンッ」と出ますので、重い症状の出る可能性が高くなります。
なので早めにケアをしてガス抜きすることをお勧めします。
あなたの代役はいませんので!
半年ぐらい前から体調を崩し不眠、めまい、食欲減に悩まされて病院で検査してもらったがどこも異常なし。自律神経の乱れとされ睡眠薬と安定剤を服用するようになったがいまいちですっきりしない。
口コミでで自律神経の乱れには隗整体施術院の評判がよいことを知った。幸い近所だったので行ってみたところ質素ではあるが清潔で、院長の落ち着いた丁寧なカウンセリングと施術で術後体全体がすっきりしこれがほんとの治療と確信した。
数回の通院で日常生活に支障はないとこまで回復したので、今は施術しながら少しずつ薬を減らすように努めている。
自律神経失調でお悩みの方試してみたらいかがですか。

865さん、口コミの投稿心より感謝致します。
順調に回復しているようで、本当に良かったですね!
本来の自分らしさを失うと、心と体はさまよいます。
この回復の速さからすると、さほど遠くへ行っていなかったようで、
とにかく安心しました。
こんな時はカラダからの便りを、他の用事よりも最優先する。
これが最大のポイントです。
「食欲がない」ということでしたので、そんな時は「食べない」という
アドバイスをさせていただきました。
食欲がないという事は、食べ物を受け入れる内臓の状態が芳しくないということです。
1日3度食事をとると、それを消化・吸収・排泄するエネルギーは、フルマラソンを
走る以上と言われています。
内臓に負担をかけないということは、自律神経に負担をかけないということです。
「食べたい時に食べる」一見わがままなようですが、今は自分が優先して大事!
元気になって自分を取り戻してから生活習慣を戻していけば良いのです。
当院では、症状の回復が目的というより、「健康」になるためのことを行っています。
健康とは、「病」が起こらないという「予防」的な意味合いもありますが、その手前の、
体がよからぬ方へ行ったら自力で戻る事。の方が大事と考えます。
それが長生きの秘訣ではないでしょうか?
慢性的な肩こりのため、こちらへ伺いました。
肩に直接働きかけるのではなく、体全体のバランスをきちんと取れるような施術です。終わった後は体全体が軽いです。
また、肩こりが辛くなるまでのスパンが長くなりました。
一時的な改善ではなく、よい状態が長く続くやり方なので、継続して通おうと思います。

017さん、口コミの投稿本当にどうも有難うございます。
正しい身体の状態が身に付けば、「肩こり」は起こらなくなるものなので、
これからは「予防」という観点で、リセットを心がけていきましょうね。
「肩こりは万病の元」という言葉があるように、症状の放置はとても心配です。
「終わった後は体全体が軽いです。」
〜これは、体の歪みは筋肉の緊張を起こしますので、解放されたことを指します。
手のひらをギュ〜と長く握り込んでいると、筋肉はパンパンになりますね。
これを、施術によってグ〜をパ〜にしてあげるのです。
「肩こりが辛くなるまでのスパンが長くなりました。」
〜施術は、自律神経の状態が良好になることもしています。自律神経は体全体の
血管を管理しているので、血流の良い状態が継続しているからです。
健康になるための手段は世の中にたくさんあります。
しかし、不思議に思うかもしれませんが、自律神経が不調だと何をやっても思うような
成果は得られないのです。
逆に、良ければどれを選択しても、望んだものを得ることが出来るでしょう!
それだけ「必須条件」なんですね!
調子が良くなってます!
調子が良くないと言葉が詰まりやすく、出なくなる事があり、症状を改善、治療してもらえる先を探していました。そこで見つけたのが魁整体院でした。
イメージしていた整体と異なり、自律神経を整え、体の根本から治療してもらえる事が他の整体とは違う所です。仕事で出張することが多い部署に異動になり、身体も心も疲れやすくなってましたが、調子を維持出来ており、言葉が出にくい症状も現れなくなってます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。いつも有難うございます。

ゲストさん、口コミの投稿本当にどうも有難うございます。
どういたしまして。私はお手伝いを知っているまでです。
主人公はゲストさんですからね!
目下の目標は症状が出ないこと。
これはクリアできているようです。
しかし、これで満足してはもったいないですね。
これからは、「少しぐらい無理をしてもへこたれない体づくり」を目指しましょう!
歯磨きは何故するかというと、虫歯にならないための「予防」ですね!
考え方はすべて一緒です。
人間の体はとても優秀です。
「いい事」も「悪い事」もそれに順応していきます。
体はそれを与えられるだけで、そうしているのは我々の心です。
「症状が出ないのは当たり前」という状態を維持することで「どんどん当たり前」に
なっていきます。
そこを目指していきましょう!
これからも全力でサポートしていきます!
3ヶ月ほど前からこちらでお世話になっています。
1年半ほど前から、体の不調が現れ、最初は頭に血が上っているような感じの症状が出て、その後、めまいでもなく、景色が回っているわけでもなく、頭の中をぎゅーっと掴まれているような、グルグルしている感じと頭の締め付け感がでるようになりました。その後、症状の頻度が増え、悪化し、その他の症状(不眠、不安感、耳鳴り、動悸・・)も出るようになり、毎日が憂鬱でした。そんな中、インターネットで色々と検索していくうちに、佐藤先生の整体院にたどりつき、現在に至ります。
整体と聞くと、体をほぐしたり、整えたり、どちらかというとマッサージというイメージだったのですが、自律神経を整えたり、肝臓、腎臓など内臓の調整、脳圧の調整など、同じ整体でもこういったたぐいの整体は初めてでした。
施術後すぐに症状が出なくなるというわけではないですが、先生がそれは最初に「症状が最初から酷かったわけではないように(徐々に悪化していったように)、改善も徐々にしていくと思うから、一緒に頑張ろうね」と言ってくださっていたので、まさしく、そのお言葉どおりのペースで良くなっていっている感じです。週に1度のペースでコンスタントに通っていますが、改善のペースは、
3歩歩いて2歩下がる・・から、5歩歩いて2歩下がり、今では8歩歩いて1歩下がる程度か、それ以上の実感があります!耳鳴りはわりと早い段階でなくなり、動悸や不安感、不眠があったので、デパスという精神安定剤を就寝前に飲んでいましたが、先生のところに通いだして1か月半が過ぎたころには、自然と薬も飲まなくて大丈夫なようになりました。
先生はいつも、「体調が良かったときに戻れるように、体に良かった状態のときを思い出すお手伝いをしているだけなんですよ!」と言ってくださいます。あと、「心と体はひとつ。心が疲れると体も疲れる。体に症状として出ているうちは、心が疲れているサインなのかも・・。体がなおれば心もなおる。逆もしかり。」そんなようなこと先生に教えていただきました。
先生の言葉どおり、「症状がなかった元気なときの体に戻るんだ!自分は絶対戻れるんだ!」という自分自身のやる気さえあれば、あとは、すべてを先生にお任せするだけだと思います。前回の施術からの経過や症状の状態など、施術に入る前には必ずカウンセリングをしてくださいますし、何より、先生の所へ行くと、やる気と元気がもらえます!
症状が改善されてくると、症状が出ていたころが嘘のように、すべての悪循環が好循環に変わると思います。
今後症状が完治しても、この良い状態をキープするために、また、今後の更年期対策としても一定ペースでお世話になろうと思っています。

ニナリッチさん、こないだは本当に有り難うございました。
そして、治療家としての心の支えとなる、口コミの投稿感謝致します。
難攻不落の「薬」の壁、難なくクリアしましたね!
素晴らしい!ホントに良かったですね!
ある程度のところまでの確信は私にはありました。
ニナリッチさんも「あの本」を読んでから、だいぶ景色が変わったのではないでしょうか?
やはり、体を元に戻すというのは共同作業でないと上手くいきませんね。
私一人では無理です。受け身ではなく能動的に関わる。
色々とお話をしていて、「この人なら!」と、ある本を推薦したら案の定・・
ガッツポーズでした!!
自律神経の症状、更年期の症状、風邪の症状、それぞれ症状であって、取り返しのつかない西洋医学的な「病気」ではないのです。
なので、取り返しがつくので、元に戻る「治るもの」なのです。
「うつは心の風邪」という言葉も、今ふと思い出しました。
大丈夫です!健康は遺伝ではありません、「環境」です!
小さい頃から小児喘息も酷く、1年の半分位は入院しがちでした。起立性貧血も若い頃からしょっちゅうで、自分なりに神経内科から針治療まで色々試してきました。年を取ってくるとメニエール症候群のような症状も出始めるようになり自律神経治療をしたいと思い病院を色々探していました。でも実際病院だとすごく混んでいて予約も取れないというのが現状で、以前通っていた家の近くの産婦人科で更年期と自律神経の治療をしたいと申し出たのですが積極的には何もしてもらえませんでした。。。
去年暮れから今年の初めにかけてかなり色々なことがありその疲れも出たのか、症状がこれまで経験したことがないくらい酷くなり、めまいと吐き気が毎日続き仕事にならないこともありました。これはやばいと自分でも感じネットで色々調べていたところ、この治療院に行き当たりました。
通えない場所ではなかったので幸いでした。また、1対1の完全予約制というのも興味がありました。
通い始めてから5ヶ月になります。
最初は1週間に一度ペースで通いました。当時を思うと整体を行ってもらう度に体がかなり反応していたんだなあと思い出します。良い時も悪い時もありましたがとにかく徐々に前進している感じでした。当初は精神的にも病んでいたと今になると思えます。
最近は、だいぶ良くなってきていると先生にも言って貰えるようになりました。頭の靄も晴れた気がします。
1対1で真剣に自分の治療をしてくれるのだという安心感と先生に対する信頼感ができ、最近は自分でも良くなろうと考えることができるようになりました。子供が小さいのでまだなかなか自分の時間は作れませんが、その環境の中で自分なりにストレッチをしたり肩を回したり。しないよりいいだろう!という感じで毎日コツコツ体や頭をほぐすようにしています。
人により同じ症状はないでしょうからそれぞれ上向きになっていく時間も違うと思いますが、私の場合は少し良い状態で落ち着いてきた気がしています。今は院に通う間隔を少しずつ長くして、自力でもこの状態を保てるように努力していこうと思っています。でも、また下降気味の時は先生!よろしくお願いします!!

M.Mさん、口コミの投稿本当にどうも有難うございます。
そうですね!
まあまあの状態を維持し続けることによって、体の平均点は
確実に上がっていきます。「継続は力なり」です!
絶望的な状況から、きっかけ・希望を掴めたのです。「可能性」が
生まれたのですから、可能な限り欲張って上を目指すための目標を持ちませんか?
確実に言えることがあります。
それは、自律神経の状態を良くしていると、全てがうまくいくということです。
・病院で出された薬が効くようになります・食べたものがしっかり実になります・
人生が好転します・等など。
「最近サプリを始めたばかりだけど何かいいみたい」と言ってましたね。
私はとっても前向きに捉えています!
サプリは、効果を実感する人2割弱・実感するまで3ヶ月と言われています。
上出来ではないでしょうか!
お子さんはどんどん逞しく成長していきます。M.Mさんも負けじと成長して欲しいと
願っています! 全力応援!
お薦めします!!
若い頃からめまいは時々、持病と思い半ば諦めて生きて来ました。ところが…今までに経験した事の無いようなめまいに襲われたのがきっかけでした。病院で検査してもらっても異常無し!とりあえずのめまい止めの薬さえ効きません。仕事は勿論、日常生活さえままならない日々が続いた時、たまたま開いたサイトで知ったのが、魁整体院でした。
先生のお話、読み進む内に…もしかしたら!?と思って行きました。結果…私の身体ってこんなに軽かったの?と、驚きと嬉しさで帰り道は、ルンルン♪でした。 身体の歪みから自律神経を狂わせて…先生に、いろいろな事を気づかせていただきました。薬に頼るのでは無く本来の身体に戻していく…勿論、直ぐに完治!!とはいきませんが、少しずつ身体が調整されていくのを実感しています。
心と身体のバランスを整える…信頼出来る私の、駆け込み寺!!です。
悩んでらっしゃる方にも、間違い無くお薦め出来ると確信しています。

ゲストさん、口コミの投稿本当にどうも有難うございます。
感謝致します。
施術の時にお伝えしましたが、私の最終ゴールは「耳」そのものです。
可能性がある限り諦めませんので一緒に頑張っていきましょうね!
普段無意識ですが、しかし身体では感じている事柄の延長線上に「症状」が多々存在
しているものです。
例えば、「声が出ない・喉の違和感」などは、自分の気持ちを押し殺して言いたいことを我慢する・飲み込むといった事を常日頃から行っていると、自律神経のバランス不調で、症状もそのようになっていきます。美智子さんが良い例ですね。
「心臓がドキドキ・ざわざわする。胸が息苦しい」といったものも、症状が出る前からそのような体験を繰り返していた可能性はとても高いです。
症状を通じて、気づき、対策する必要があります。でないと体自体は良くなっても同じことを繰り返してしまうことになってしまいます。
ゲストさんの主訴は「めまい」でした。
めまいの状態とは、見える映像がぐるぐる回る・頭がふわふわする・立ちくらみも含めて意識が遠くなる、などです。心と体は一体です。
なので、体がそうであれば心=思考も同様な状態だったと言えます。
考えすぎて・思いが強すぎて、頭の中がまとまらず・グチャグチャ・混乱。お話をお伺いしていて正にそのものでした。
人は常に、過去・現在・未来のタイムラインの上で生きています。何事も起きていないときは、それがベストな答えを導き出せるし、精神衛生上最も自然です。
しかし、非常事態の時は話は変わります。頭をカラにして過去を一旦横に置く必要があるのです。でないと答えはいつも一緒すなわち症状は変わらないといったことが起きうるのです。
しかし、ゲストさんは違った!
お会いするたびに、発する言葉が逞しくなったのです。
体が変わったから言葉が変わる、あえて言葉を変えたことで体が変わる。両方ありなのです。
身体の状態が悪い時はなかなか良い答えは出ないものです。まずまずの状態をキープすることで、人生を楽しんでください!
応援します!!
国家試験1か月前にして、ストレスによるものなのか、頭痛、身体の倦怠感、不眠、原因不明の体調不良、肩こり、腰痛、喉がつまる感じ等身体の不調と、何に対してもやる気が起きず、ずっと不安に押しつぶされそうな気分
が続き藁にも縋る思いで本施術院に行きました。
先生の施術は、私がが知っているおそらく一般的といわれる整体のような、症状がでている患部のもみほぐしを中心にやる感じではなく、根本的な原因となっているところを施術していく感じでした。
今回先生の施術を受ける前まで、家の近くの
整体に1週間に1回は通って身体のメンテナンスをしてもらってましたが、どんなに施術を受けても、一向に良くならないむしろ、悪くなっていく身体とそれに伴って、心も沈んでいく一方でしたが、先生の施術を受けた当日の夜、それまでどんなに疲れていてもほとんど眠れなかったのに気持ちいいほどよく眠れ、朝もスッキリと目覚めることができました。
さらに、次の日いままでにないくらいに前向きな気持ちで試験勉強にのぞめ、それまで悩んでいた頭痛と身体の倦怠感、原因不明の体調不良の症状が嘘のようになくなりました。もちろん肩こりや腰痛なども軽減されていて、ほんとびっくりという感じでした!
これなら、他の整体に行くのではなく、もっとはやく本施術院に通っておけばよかったと後悔するくらいでした。
今後も身体と心のために通い続けたいと思います。
雰囲気や価格について
院内はとても清潔感があり、心地よい音楽が流れとてもリラックスできる空間でした。
価格も普通の整体とそこまで変わらず。
先生もとても信頼できる方で、親身になって話を聞いていただけました。
身体の不調に悩んでいるなら、まずは本施術院に行ってみる価値ありだと思います。

ぬっくさん、心が伝わる口コミ投稿、本当にどうも有難うございます。
大丈夫です!
合否の保証は出来ませんが、本来の自分を取り戻しているので、「自信」を持ちましょう!
もったいないですよ!
証拠に、ほんのわずかな施術で症状は一掃したではありませんか!
「一晩で頭髪が真っ白になった」という話を聞いたことはありませんか?
自律神経にも同じことが言えるのです。
私が自律神経のボタンを押しただけでこうはなりません。
どこかの返信コメントでも書きましたが、「奇跡」は私が起こしているのではありません。
その一歩手前まではご自身で築き上げているのです。ご本人はそれどころではないので気づきませんが・・・
よく聞く、「ガンが消えた」等のお話は、ドクターのチカラ以上に本人の「生きる力」「生き方」が反映しているのです。
「相手は変えられない」という言葉を聞いたことはありますよね?
「人がヒトを治す」とは、先の真逆にあたりますので100%は無理なのです。
なので私の結論は、ぬっくさんらしい生き方が出来ていると思うのです。
決して、ヒトと比較することなく、自分の良いところを紙に書いてみてはいかがですか?
または、信頼できる人に書いてもらうというのもいいですね。
「大舟に乗ったつもりでGO〜!」
私は昨年末頃からの不眠に端を発し、これまでに経験したことがない胸痛、動悸、喉の詰まり、焦燥感等を感じたことから、自律神経に何らかの異常が生じているのかなと思い、インターネットの口コミやホームページの内容を参考にしながら本施術院に行ってみることにしました。
当時、既に心療内科を受診していましたが、服薬しても症状は改善せず、藁にもすがる思いで本施術院に向かったことを今でも覚えています。
本施術院では、まず、先生がこちらの症状やどういった時にその症状が発生するのか等を丁寧に聞いてくれます(2回目以降は前回からの変化点を聞いてくれます)。また、体の状態を必ずチェックしたうえ、それらの情報に基づいた施術を行ってくれます(2回目以降も同様)。
私の場合、最初は半信半疑で通い始めたものの、本施術院に通い始めてから上記に挙げた症状は徐々に減り、施術前と比べて明らかに体と心の両面で復調しているように感じています。
先生は、他の口コミにもある通り、とても信頼できる方です。施術時には今何のための施術を行っているのかをきちんと説明してくださいます。また、施術方法は整体や針が中心で、こちらの効果はもちろんのこと、前述のように施術前の丁寧なカウンセリングや生活環境(例えば食事や寝具等)に関するアドバイスもしてくれました。
そしていつの間にか、いつも明るく励ましてくれる先生に会うことが、私の一つの楽しみになっていたようにも思います。
百聞は一見に如かずと言いますが、体と心のいずれかに異変を感じられている方は、まずは一度、本施術院に行ってみると良いと思います。きっと何らかの変化を感じられると思いますよ。

ogvov272さん、口コミ投稿本当にどうも有難うございます。
治療家冥利に尽きますね!
大分本来の自分を取り戻しつつあるのではないでしょうか?
「あの時は・・・」と思うだけではダメですね。
素晴らしかったのは、思考に対してそれを上回る行動力でした!
自律神経に関わる知識の情報収集は抜群でしたし、最大のポイントは「サッカー」
だったのではないでしょうか?
自律神経のバランスを崩す方は、自分を見失っている方がとても多いです。
心を見失うと体も次第にそのようになってしまいます。
しかし、初診で来た時は「サッカー」どころではありませんでしたね!
神経が緊張MAXで、どこを触っても顔は苦悶の表情。
さらに素晴らしかったのは、気持ちの「割り切り」です。
「疲労」に対しての「回復」という関係を理解いただけたのか、今まで頑張ってきた心身を、体力の充電に充てていました。大方の人は、「頭でわかっているけど行動が伴わない」のです。
命(体力)を削って頑張ってきたのですから、休養は必須です。素晴らしい人間の体ですから「回復」が上回っていれば問題はない、はずなのです。
ですから、この結果はなるべくしてなったもので、奇跡ではないのです。誤って来てしまった道を逆戻りしたまでで、仮にそうだとしても、その手前まではしっかりと自分で築き上げているんですね!
「奇跡は誰かが起こしてくれるのではなく、自分でお越しているのです!」
やはり、自分の存在を証明出来る「サッカー」という財産があって良かったですね!
私は、もう大丈夫だと思っています。
家族のため、世のため、人のために、責任は重大ですが、T.Hさんなら心配いりません!
お墨付きです!
たまにメンテナンス(検診)しに来てくださいね!
長年の悩みが・・・体への変化を実感。
色々な整体に行ったことがありますが、ここは違う。
不調の根本を直してくれる!!!
コリをほぐすではなく
コリの原因を作ってしまった根本を治療し治す。
そして、そうなってしまった原因を生活の中から
探し、解決方法を提案してくれる。
だんだん、体の元気最大値が上がっていくような感じです。
自律神経の乱れは、色々な不調の原因になってしまう。
だからこそ自律神経のことを知り
うまく付き合っていく方法を知っていくことが大切なんだと
教えていただきました。
行くたびに体の勉強ができ、自分の体を最高に保ち
元気よく働き遊べる方法を考えることができます。

こばさん、リアルな口コミの投稿、本当にどうも有難うございます。
お褒めの言葉「ここは違う」、、、
といいますか、「こばさんは違う」とお返し致します。
もともと、健康になるための素養を身につけていらっしゃいました。
しかし、来院した時は、症状が17つもありました。
もしかしたら、この体の症状を長引かせることで、身体の破綻警告のアラーム、
「うつ」で心の体力も奪っていたかもしれません。
それぐらいの状態だと行っても過言ではありません。
自律神経の知識というのはそんなに難しいことではありません。
お坊さんが、お説教する内容も「な〜んだ」というように、物事の本質はとても
シンプルなものです。
しかしこの世の中、なかなかそうはいきません。
かき乱すことが多いですからね〜
要は「知っているか、知らないか」、それだけです。
何が100点かはこばさん次第ですが、そこを目指して欲しいと思います。
何故なら、あなたを必要とするたくさんの部下がいるからです。
お仕事はとてもストレスフルと伺っています。
なので、あなたの成功体験を部下の方たちにも落とし込んで、健康面でも
フォロー出来る上司になって欲しいと願います!
大丈夫!出来る!応援します!
整体は初めてでしたが、効きますね!
通い始めてから、ちょうど3か月になります。
初回に問診票を書いたのですが、選択肢にある自律神経症状の8割以上にチェックが付くような有様で、ほんとうに途方に暮れていました。3か月たった今は、「いよいよラスボスと対決だ!」というところまで来たように思います。
毎回の治療では、状態の変化や今困っていることをお話し、体のポイントとなる箇所を先生が押して、先生が指で得た感触と自分が感じたものを付け合わせて状態を把握します。それにもとづいてその日の施術内容を考えてくれます。ゴキッとかボキッというようなコワイ施術はありません。
整体や鍼は初体験でしたが、先生が治療の進め方や施術の内容についてよく説明してくれますので、不安はありませんでした。症状についての疑問や生活の中で支障になっている点なども、どんどん話したほうが、治療のための手がかりになります。
「治療」とはいうものの、先生との共同作業といった趣です。自分の体との付き合い方を知って、自己治癒力を高めようという意欲のある方には、ぜひおすすめしたい整体院です。

ゲストさん、口コミ投稿本当にどうも有難うございます。
徐々に良くなってきており、それがわかるようになってますね。
ゲストさんは、「目標」があるので大丈夫です!
目標を達成するためには、いきなり到達できないことはお分かりかと思います。
逆算をして、小さなことをコツコツ積み上げていった結果ですものね!
健康についても同じことが言えます。
なので、身体のちいさな変化に気づく必要があるのです。
悪いところを探したらキリがありません。
少しでも良いところに意識を向け、広げていくのです。
自律神経と上手に付き合っていくポイントは、「一喜一憂しない」、
「まあまあの状態をキープ」、「第三者の視点で自分を見る」でしたね。
ゲストさんが励行している「健康日記」は大変素晴らしいことなので、是非
継続してください。
第2ステージに向けて、決して焦らず、新たなスタイルを構築して行きましょうね!
牛込神楽坂駅の駅から降りて警察署手前のビル2階にあります。窓から外が見えるので、室内は開放感があり、明るくて居心地かいいです。閉鎖的な空間ではない為リラックスして施術が受けられます。院長先生は患者さんの体を触ってその日の体の状態をチェックするので、施術が的確で終ったあとは体がスッキリします。身体の悩みや不安なことなど色々と話を聞いて頂ける優しい先生で、心もスッとします。もみ返しもなく鍼治療なども場合に応じてしていただけます。自律神経系の不調の際には行く価値有りの整体院だと思います。

口コミの投稿、本当にどうも有難うございます。
そう、「必ず良くなる」と確信しています。
それは、真摯な思考と、それに伴う「行動」があるからです。
多数の方達は、頭でわかっているけど行動に移すことが、とても高いハードルに
なっているのです。
たくさんお話を伺っていて、印象に残った言葉は、「たくさん成長して世の中の役に立ちたい!」。
なかなか人に言えるものではありません。
故に、今まで相当突っ走って来たのでしょう。
頑張りすぎちゃったんですね。
心と身体の不調和で体調を崩すのですが、心の部分は問題ありません!
体に染み付いてしまったものを、取っていけばよいのです。
今は羽根を休めている状態。
再び羽ばたいてしまえば、飛べば飛ぶほど本来の自分を取り戻していくことでしょう。
もう少し頑張って行きましょうね!
自分の身体と向き合える場所です
通い始めて4ヶ月になります。
毎回施術開始の際に先生から体調のヒアリング&身体のチェックをして貰えます。
最初の頃は、身体のチェックをしてもらってもあまりピンと来なかったのですが、回数を重ねて少しずつ自分でも自身の身体の変化に気付けるようになりました。
これまでは様々な体調不良の症状から目を背けてしまいがちでしたが、先生から身体の構造や働きを教えて頂くようになってからは、自分の身体に向き合えるようになった気がします。
これからも是非通い続けたいお店です。

ゲストさん、口コミ投稿していただき本当にどうも有難うございます。
そうですね。コメントにあるように、つまり「己を知る」ということに
つながります。
パニックになれば、誰でも自分を見失うものですが、現代社会では、そこまでいかなくとも
慢性的に見失い気味です。
車で例えるなら、時速180キロで走行しているにもかかわらず、現実を認識していなければ、
事故を起こしてしまいますもんね。
健康のツボどころをわかっていただき本当に嬉しいです。
ご家族の方やお友達にも是非説いていただきたいものです。
お手本になってください!
心と身体は一つ!
最初の施術時、印象に残った先生のお言葉です。
回を重ねる毎に、心と身体が互いに引っ張り合って良くなっていくのを実感できました。
施術は、どうしてこれをやるのか、どこに作用するのかといった、理解しておくと後々の身体に対する意識として助けになる説明も一緒に受けられます。
また、自分でできるストレッチ等も教えていただけます。
自律神経の調整に限らず、身体の色々なとこを一緒に調整→治る方向にしてもらえますので安心です!

口コミ投稿、本当にどうも有難うございます。
順調に良くなってきてますね!
「心と身体は一つ」
この言葉の意味を、本当に理解できる方は、改善が早いですね!
身体は心が動かしています。
心がざわついていると、伴って自律神経もざわつきます。
つまり、自律神経は疲労し、バランスを崩すということです。
体の不調は、心と身体のバランスを失った時に起こるものです。
なので、大切なことは、それぞれが今どういう状態かということが
客観的に分かる必要があります。
kohさんは、自分というものをセルフコントロール出来つつあります。
これは、一生の宝です。
もう少し頑張って自分のものにしてしまいましょうね!
頼りになる先生です
仕事がうまくいかず自律神経失調気味かなと思ったときにネットでみつけて通い始めました。通い始めて3ヶ月。体調は良くなってきています。疲れを溜めないストレッチの仕方などをアドバイスもらったり、気軽になんでも相談できるいい雰囲気ですよ。

ゲストさん、口コミ投稿本当にどうも有難うございます。
だいぶ良くなってきましたよね。
もう少し頑張って、体の平均点を上げましょう!
これからは、少しぐらい風が吹いても負けない体づくりです。
私が察するに、ゲストさんは、お仕事では相当結果を出し続けた方だと思います。
いつも100点満点!
来院当初は、ご自分の健康に対しても、すぐに100点を目指している感じがしました。
それだと、気持ちばかりが先走り、実際にはそこまでたどり着くにはとても苦しいんですよね!
60点でまずまず合格。
この考えをご理解いただけたのか、きっかけを掴んでからは順調ですね!
「築き上げるのは大変で、落ちるのは簡単」と言う言葉がある通り、健康にも言えるのです。
けして落とすことはせず、まずまずの状態をキープ。
これが、遠回りのようで一番の近道です。
私はこれからも応援することしかできません。頑張りましょう!
体調が優れず、自律神経の問題かなと思いネットで検索したところ、ホームページを見て先生の信念やお人柄が伝わり、通い始めて2ヶ月ほど経ちます。
先生はホームページを見て想像したとおりの方でした。
まずはこちらの話をしっかりと聞いてくださり、その時の体の状態に合わせて施術をしてくださいます。毎回施術開始前には体のチェックをしてくださり、その時の体の状態に合わせて施術をしてくださいます。また、仕事中や普段の生活で自律神経を安定させるツボなども教えて頂き、実践しています。
外資系金融機関に勤めており過酷な労働環境なのですが、先生のところに通い出してから体が軽くなり、仕事にも意欲的に取り組めるようになりました。
土日も営業されていますので、過労や慢性疲労に悩んでいる方に自信を持ってお薦めさせて頂きます。

口コミの投稿、本当にどうも有難うございます。
来院当初は、全身の倦怠感・急な発汗・動悸その他もろもろと、お話を聞かなくてもわかるほど、辛さが顔に書いていました。
しかし私は良くなると直感しました。なぜなら誠実な感じと素直さを感じたからです。
私の役目はその場の状態を良くしてきっかけを作ること。
そして、それを維持するのは患者さんの意識と心がけにかかっているのです。
体は常に良くなりたがっています。
ですから、足を引っ張る宜しくないことを排除してあげれば良いのです。
「健康」は遺伝ではなく「環境」です。
腸のチカラがつくまでは、もう少し頑張って、お体の上げられるところは上げていきましょう!