オオゼキ タカダノババテン

オオゼキ 高田馬場店

安さで選ぶならここ

高田馬場駅周辺に複数スーパーがありますが、安さを求めるならオオゼキがいちばんかと思います。特に目玉商品は要チェックです。早稲田通りにあり、駅からだと徒歩4、5分の場所です。そんなに広くはないですが商品がめいっぱい陳列されています。

Q太
Q太 さん

お買い得品がたくさん

高田馬場駅から徒歩5分くらい、早稲田通り沿いにあるスーパーです。お買い得品が多いのでいつもお客さんで賑わっています。美登利寿司が売られているので自分はそれ目当てで時々行きます。美味しい美登利寿司がスーパーで気軽に買えるのは嬉しいです。

品揃えが豊富

高田馬場駅から歩いて3分ぐらいのところにあるスーパーです。週替わりで目玉商品があるのでチラシは、欠かさず要チェックしています。品物もどれも新鮮で安いので地域には、無くては、ならないお決まりのスーパーです!

品揃えが豊富

高田馬場駅から早稲田通りを、早稲田大学の反対側を左に歩き、2分ぐらいで、オオゼキさんに、たどり着けます。いわゆる町のスーパーですが、活気があり商品も新鮮で安いですね!地域密着型の感じが、出ています。よく利用させていただいています!

地元密着の安いスーパー

高田馬場駅から中野方面に5分ほど歩いたところにある地元密着のスーパーです。
途中に西友もありますが、そこよりも断然混んでます。

惣菜やお寿司もあり、野菜や果物が安いです。
他の商品も豊富でかなり助かります。

ポイントカードは作っておくといいです^_^

のり弁が安い

高田馬場駅から早稲田通り西に上がって300メーターぐらい、右手に発見。あまり聞いたことの無い、地元のスーパーでした。大杉さんの経営です。生鮮食品、魚、野菜、肉の特売日が、月曜、火曜、水曜日とあるそうです。エキテンウオークの途上に見つけ、ランチのための安い弁当を購入しました。サバの照り焼き、唐揚げ、卵巻き、きんぴらゴボウ、ピンクの漬物、キャベツにライスで398でした。伊藤園の濃いお茶もいれて488でした。レンジがあり、温める事が出来ました。
惣菜コーナーでは、揚げ物のコロッケなどもありました。お寿司、巻き寿司、おにぎりなどもあり、その充実ぶりから人気のようです。
高田馬場近辺の住人に無くてはならないスーパーでした。スイカの切り売りか入り口にあり、食べたかったですね。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

テイクアウトの寿司を買うならココ

高田馬場駅から早稲田通りを
中野方面に5分ほど歩いたところにあります。
入り口を入って左側が肉、野菜、魚といった
生鮮食品の売り場があり、中央部が
メーカーのパッケージ商品の売り場。
店の右手側がレジになってます。
右手の奥には総菜売り場があります。
高田馬場店だけではありませんが
オオゼキの一番の大きな特徴は
世田谷区梅ヶ丘の寿司店「美登利寿司」が
出店している事。
高田馬場店にも総菜売り場の一角に
美登利寿司のブースがあります。
今回は夜食用に鯖の棒寿司を買いました。
握りやのり巻等はどこの店でも買えますが
ちゃんとした棒寿司が買えるスーパーは
あまりないと思います。
美登利寿司が目当てでオオゼキに
足を運んでるといって、過言はありません。

オオゼキ 新宿区唯一のオオゼキ  神奈川県の人気スーパーが東京にも

碑文谷店をはじめ、世田谷や目黒に多くあるイメージの
スーパーマーケットのオオゼキ。
下北沢にもありますね。

新宿区には高田馬場店のみです。

近所には無いのとJR駅沿いには無い為

はじめて見ました。

なんというか、ものすごくインパクトある店構えです。

ある日突然西友の先に出現しました。

高田馬場周辺には最近イオンとなったピーコック、西友、マルエツがありますがその中でも断トツの混みようです。

あの「カカクヤスク価格安く」がモットーの西友が、

他店(明らかにオオゼキ)の方が安ければチラシ持ってくれば価格下げますよと宣言している位の安さです。

もともと神奈川県のスーパーだそうですが

すごく勢いあります。

鮮度が良くて安いならもっと都心部にもできるといいなと思います。

東京都新宿区高田馬場3丁目12−10

• 高田馬場三丁目から78m (徒歩1分)