オオトヤシンジュクイーストサイドスクエアテン

大戸屋 新宿イーストサイドスクエア店

東新宿の階段上がってすぐのところ

おおとやさん自体初めてでここに伺いました。
数種類のメニューから選びご飯の種類なども選ぶような注文の仕方です。
和食系の定食がメインでありサイドメニューもいくつかあります。
1000~1500円くらいでお腹いっぱい食べることができます。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

東新宿駅直結♪

東新宿駅A3出口直結のイーストサイドスクエア地下1階にあります。
こちらのビルは地下とはいっても明かりが入る作りで、お店もガラス張りなので、明るく開放感があります。

近くの健診センターで健診後、平日の開店直後11時に行ったのですが、(当然)一番乗り。一人ぼっちでした。
12時過ぎたら、近隣のサラリーマンやOLさんで混雑するのだろうと想像できます。
座席は、2人席・4人席メイン。カウンターも少しあったかな。
トータル50席以上はあったと思います。

注文は卓上のタブレットで行います。
最近、この形式が増えましたね。
私はおばちゃんなので、メニューのようにパッと全体が見える方が断然選びやすいのですが、まぁ、タブレットはタブレットで効率的なので良いですね。

この日は、夏限定の「夏野菜とだしとろろの水晶鶏定食」890円也を。
食欲の落ち気味な夏に、サッパリと栄養バランスよく食べられる、体にも心にも美味しい定食でした。大満足です。

ごちそうさまでした☆

美味しい定食屋

全国にたくさんありますが、どこ行こうかなと迷った時は、ここに行くことも多いですね。
この時行った時は、たっぷりチキンと玉ねぎ鍋定食を食べました。
玉ねぎが甘くて美味しいのと、ドライトマトも出汁をとっているらしくご飯は基本は五穀米がセットで健康にも良いです。

リーズナブルでおいしい

イーストサイドスクエアは東新宿の駅にくっついているのでとても便利です。
誰でも入りやすい雰囲気のお店で、利用しやすいと思います。
私が行くタイミングはだいたい週末の夜なのですが、結構席が埋まっています。

大戸屋は五穀ごはんが選べるのがうれしいポイント。
リーズナブルなのにどれも美味しいので大好きな定食屋さんです。

バランスよく食べれて美味しい♪

チェーン店の大戸屋です。
東新宿駅のA3出口を出たところにあったので、入りました。

肉、魚、野菜、どんぶりなど
メニューもいろいろありますし、
料理上手なお母さんの手料理を食べている気持ちになれます!
季節ごとの限定メニューもありました。

ごはんは少な目にも出来ますし、
白米か五穀米が選べます。
ごはんもおかずも美味しかったです!

おいしいですよ

東新宿のイーストサイドスクエア内にある大戸屋さんです。
大戸屋は、値段の割に味が美味しいところなので基本的におすすめです。
またこちらは、明るく入りやすい雰囲気が好感を持てます。
それと行った時間にもよりますが、すいている印象でした。

東京都新宿区新宿6丁目27-30新宿イーストサイドスクエアB1F

• 東新宿駅前から140m (徒歩2分)