ビックロビックカメラシンジュクヒガシグチテン

ビックロビックカメラ新宿東口店

新宿駅東口のビックカメラ!

ここのビックカメラは、地下3階から地上8階までお店が入っている超大型の家電量販店です。

新宿駅の東口から歩いて1〜2分です。

日曜の朝に行きましたがお客さんも多く、特に外国人の買い物客もかなりいました。

ここに来ればフロアごとに専門が別れていて何でも揃います。

大型チェーン

引っ越しの際に家電一式買いそろえに行ってきました。

買いそろえ窓口??
見たいのがあり、まとめ買いができすごく楽に買い物ができました!!

スタッフも親切で買い物時はまたこちらに伺いたいと思いました!

またよろしくお願いします。

地下3階まである大きな家電量販店!

新宿駅東口からでも新南口からでもどちらからでもアクセスできます。

地上の入り口は、ユニクロとビックカメラの家電で構成されてます。

3階までユニクロが続き、4階から6階までビックカメラ、その上にジーユーと山登り用品のお店が入ります。

地下3階まであって、外国人の観光客対応の免税コーナーや時計、パソコン、スマホ、自転車など地下にあります。

地下は地下通路と直結してるので、雨の日も濡れずに来店できます。

こんな感じのお店はあまりないので、ふらっと立ち寄って、ウィンドウショッピングするだけでも楽しいです。

玩具売り場もあるので、子供のゲームソフトなど買うのに使ってます。

コラボ!!

JR新宿駅東口から徒歩3分ほどの所にあるビックカメラです。ユニクロとのコラボ店舗なので家電買うついでにユニクロで買い物もできます。この前はsimフリースマホを買いにいったのですが、いっぱいありすぎてよくわからなくて店員さんに聞いた時も丁寧でわかりやすく教えてもらって感じ良かったです!!

azaz106
azaz106 さん

新宿三丁目駅直結!

丸ノ内線の新宿三丁目駅を出ると目のまえにビックロの地下入り口があります。

携帯用品やOA用品をよく買いにいくついでに、

ユニクロのリラコや、エアリズムシリーズなどを買いにいきます。

1か所で、事務用品も衣類もゲットできるので、

とても買いやすいです。

店内はおもしろいかんじで、

家電とユニクロが入り乱れていますが(笑)

なれるとめっちゃ便利です!

ビックカメラ+ユニクロ

新宿三丁目駅から外に出ずに
歩いて行ける場所にあるビックカメラです。

こちらのビルにはユニクロも入っており、
1階はビックカメラとユニクロ両方の商品が置かれています。
ユニクロの服を着たマネキンが電化製品を持っていたりして、
ミックス感が面白いです。

こちらのお店は海外からのお客さんが多く、
特に中国のお客さんが多いので、
売り場の表示も中国語が併記されているものが多いです。
「中国語だと、こういう風に書くのだなぁ」と勉強になります。

混んでいますが、こちらに来ると色々な買い物が済むので
新宿に行くと寄りたくなるお店です。

買い物に便利!

買い物には便利だと思います!
新宿駅東口から歩いて五分くらいのところに位置しています。

ビックカメラとユニクロの合体したお店で、上の階にはGUもあります。
服の近くに関連しそうな家電が置いてあったりして、買うときのイメージがしやすいです。

買い物しやすい

ここはユニクロとビックカメラが合体したお店です。場所は新宿駅から五分くらいのところにあるし、家電と衣料品が同じ建物にあるのであっちに行ったりこっちに行ったりしなくて済みます。店舗自体も大きいので品揃え抜群です。

togep080
togep080 さん

歩いて

駅から歩いて10分ほどのところにあります。東口から歩きます。アルタ前のむかいの道を伊勢丹方向に歩くと見えます。ビックロとは、その名の通りビックカメラとユニクロがコラボしたお店です。衣服と家電を両方買い物のできるので便利です。

ビックカメラ+ユニクロ

新宿東口にある、ビックカメラとユニクロが合体したお店です。
下の階はユニクロ、上の階にビックカメラが入っていて、
ビックカメラのさらに上の階はGUになっています。

ユニクロとしても大きく、ビックカメラとしても大きな店舗です。
今回はビックカメラで買い物をするために行ったのですが、
オモチャや本もビックカメラ内で売っていました!!

目当てのモノを買った後は、ついついユニクロもみちゃいます(笑)
買い物ついでに休憩ができるカフェも地下1階にありますよ(^^)v

ビックカメラとユニクロ

ビックカメラとユニクロが1つになったお店、かなり大きい建物です。
とにかく広いから、目的の商品を見つけるのに大変。
店員さんに聞いてしまったほうが早いかもしれません。
ビックカメラも、とにかく品数が多いので欲しいものが見つかるはずです。

新宿に行くとついよってしまう

ビックロというネーミング、コラボレーションは画期的でした。

ユニクロをみて電化製品がおいてあったり、楽しい作りが楽しめます。

大通りからすぐ入れる気軽なオープンさも、人だかりになるうまい作りですねと思います。

キッコーマン
キッコーマン さん

繁華街

土曜日に行くとすごい人だかりでしたが、
お店の中は品物の配置などが良いのか、階段を使えば意外とスムーズに見て回ることができました。
店員さんの数も多くて、すぐに声をかけて商品の場所も聞けるし、レジも整備されていました。
パソコン周辺機器は地下1階の自転車売り場の奥だったので
普通だと少し迷いそうでしたが、表示も大きくてわかりやすかったので迷いませんでした。

iPad Air2あった!

おととい某家電量販店に行ったものの置いていなかったiPad Air2がありましたよ(≧∇≦)

新発売商品だけに売り場には沢山のお客さんが居ました。店員さんに来週発売のnexus 9の情報も教えていただきました。感謝です(*^_^*)

ビックコンタクトという、眼鏡コンタクト屋さんがある!

ビックカメラとユニクロが合体した店舗のビックロですが、
なんとコンタクトレンズを販売しているビックコンタクト、という眼鏡・コンタクト屋さんが6階にあります!(*^◯^*)

もちろん眼科医も併設されてるので、とても便利だなーと思います。
電化製品とユニクロを見てるだけでも時間が過ごせますし、
その上コンタクトレンズまで買えるなんて、凄すぎます。笑

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

壁にビックロと大きく書かれています・・・

新宿駅東口を出て新宿通り沿いに歩いて行くと あります。
2012年に出来たばかりの通称ビックロです。
ビックカメラさんのビルの中にユニクロとGUが入っています。

内の近くの家電屋さんで照明器具や
冷蔵庫などのを展示しているお店が少なくなったので、
このくらい大型店ですと直接家電を見て選べるので大変便利です。

ビタミン剤や化粧品なども香水なども売っているので
館内欲しい物がいろいろあって見て回るだけでも楽しいです。

ちなみに地下一階にはATMまであって痒い所に手が届くお店だと思いました・・・

東京都新宿区新宿3丁目29−1

• 新宿追分から100m (徒歩2分)