めんいろいろいつでもおやつ

めん、色いろ。いつでも、おやつ。

うどんと小鉢が楽しめます。

新宿でランチをするときによく訪れます。

ここはうどんを注文すると、自由に小鉢料理(おやつと呼ばれます)を3つとドリンクがセットになって付いてきます。この小鉢がプリンなどのミニデザートからきんぴらなどのおかず系まであり種類豊富で、選んでいて楽しいです。ドリンク飲み放題なので、友人や恋人、家族とゆっくりしたい方に向いていると思います。うどんも美味しいです。

ただし、小鉢を含めても量がかなり抑えめなので、比較的小食な方向けといった印象です。普段から食べる量が多い方は恐らく物足りないかと思われるため、その点は注意が必要です。

美味しい!オススメです!

新宿ルミネの中に入ってるので、駅直結で雨の日も濡れずに行けて便利です!
ルミネの中に入ってるのお店なので、いつも若い方でにぎわっています!
メニューはうどんとデザートとドリンクを好みで選べる感じです!
うどんと言っても色々な種類のメニューがありパスタを食べてるような感覚です!味もとても美味しく個人的にはクリーム系っぽいメニューのうどんがオススメです!
店内はルミネだけあっていつもにぎわっています。
オススメです!

丸ごとシフォン

女子が好みそうなおしゃれなお店。うどんがメインのお店のようですが、カフェで利用しました。
一番人気だという、「べべしふぉん赤い果実」を注文。小さめの丸ごとシフォンケーキに、生クリーム、苺・ブルーベリー・木苺・アゼランがトッピングされています。鮮やかなソースがシフォンの周りをぐるりと囲っており、世にも美しいデコレーションケーキです。生クリームがもったりとしていてとても美味しかった!
他に種類はキャラメル、マンゴーオレンジなどがありました。
セットのドリンクは珈琲、紅茶、お茶、ソフトドリンクの中から選べます。
デコレーションケーキが丸々食べられるという夢のようなスイーツです。

ルミネエストに出店されている喫茶店です。

JR新宿駅直結のルミネエスト7Fに出店されている、個性的なおうどんやスイーツを提供されている喫茶店になります。

こちらでは、ランチタイムに「うどん・ドリンク・デザートセット」(1500円)を注文しました。おうどんはパスタ風でカルボナーラ風になっていて、個性的な味で美味しかったです。スイーツは和風の物でしたが、陶器などが洒落ていました。

ルミネエストに出店されているお店で、お近くに行かれる方にオススメ出来るお店だと思います。

東京都新宿区新宿3丁目38-1

• 新宿駅西口から150m (徒歩2分)