ファミリーマート カブキチョウヒロバマエテン

ファミリーマート 歌舞伎町広場前店

入り口が広め

ホテルに近くて便利です。歌舞伎町タワーの前にあります。

出入り口から売り場まで広く取ってあるので混雑時も良いと思います。
店員さんは外国人の方で、少し聞き取りにくかったです。
品揃えはホテルに泊まる人用に特化した感じではなかったので、普段使いもできます。

繫華街のコンビニ

西武新宿駅から東へすぐの繫華街にあります。
コンビニとしての広さは標準的です。奥に細長いです。
酒の棚6列は多いです。昼過ぎに行ったら、弁当はほとんど売り切れていました。
全体的にバランスのとれた品揃えかと思います。
入口は東と南の二箇所あります。レジは3つです。

ライブに行った際に利用

新宿歌舞伎町にある店舗です。
新宿BLAZEというライブハウスに行った際に開場までの間に利用しました。

新宿の大きな広場のような繁華街にあるためお客さんは常に多く、賑やかなコンビニです。
商品もきちんと品揃えがあります。

サンドイッチを購入しましたがおいしかったです。

賑やかな立地のファミリーマート

新宿の歌舞伎町広場前にあるファミリーマートです。
ホテルウイングインターナショナルの1Fにあり、隣にライブハウスやカラオケ広場、SEGAのゲームセンターがあります。
向かいにはヒューマックスビル、少し離れるた所に東宝ビルと、賑やかな立地にあります。

隣のライブハウスのイベント時や、広場でのフードフェスがある時は混雑します。
わりと広めで綺麗な店内ですが、イートインコーナーは無し、ATMは2台、商品は上がホテルのせいか、インナーなど衣料や日用品も置いてあります。
個人的な意見ですみませんが、いろんな面で、ここはイートインを作らなくて正解だったなと思います。
店員さんは外国人ですが、皆さんエリートなのでテキパキと対応してくれます。

入口が2つあります★

新宿歌舞伎町界隈にはファミリーマートが数多くありますが、こちらは新宿コマ劇場前(現在改修中)の広場前と、西武新宿駅側(ラーメン店竹虎前)に入口が二ヶ所ある珍しい店舗になります。場所柄ビジネスホテルや、飲み屋が多くあり昼も夜も客足の絶えないファミリーマートです。なのでポテトや肉まん、おでん等は切れていることがあまりないので、立ち寄ることが多いですね(^_^)

東京都新宿区歌舞伎町1丁目21−7

• ホテルグレイスリー新宿から88m (徒歩2分)