MIDORI NO MAME 新宿御苑店

ささやかなリフレッシュ

普段とちょっと違うコーヒーが飲みたくてこちらへ行ってみました。目立たない小さなお店ですが昼時になるといつもコーヒー好きの方で賑わってる印象でした。店内には選りすぐりのコーヒー豆が並んでいて、本格派なのにドリンクメニューはリーズナブルでした。仕事の合間のリフレッシュにまた利用したいと思います。

いもっぴ
いもっぴ さん

こだわりの一杯

閑静なオフィス街にぽつりとある珈琲屋さんです。珈琲豆の販売と、ちょっとした飲食のスペースも提供しています。大手チェーン店の華やかなラテが気分じゃない時は、こちらで時々テイクアウトをします。とても素朴な店構えなんですが、中に入るとこだわりのお豆がいっぱいで、味も香りも間違いないです。

Q太
Q太 さん

こだわりの珈琲豆が揃う店

職場用の珈琲豆をいつもこちらで購入しています。店内はこじんまりとしていて質素な雰囲気で、珈琲豆の香りがほのかに漂い落ち着く空間です。世界各国から取り寄せたこだわりの珈琲豆をその場で高速焙煎してくれます。少しですがイートインスペースもあり、サンドイッチなど軽食も販売しています。

コーヒー好きにはたまらないお店です

新宿御苑前駅2番出口より徒歩3分、花園町親交会通りを真っ直ぐ進んだ
通り沿い左手にあります。

世界中のコーヒー生豆をその場で高速焙煎し販売してくれるお店で
お店の前はいつも豊かなコーヒーの香りが漂っています。
お店独自のブレンドを店内もしくはテイクアウトで頂く事も出来、
コーヒー通の方でもそうでなくても来店するとコーヒーの価値観が
もしかすると変わってしまう位、美味しいコーヒーを手頃な価格で楽しめます。

お店に入ってすぐのスペースにガラスポッドに入った様々な生豆があり
眺めているだけでも楽しくなってしまいます。

ホットコーヒーが1杯200円ですが、その美味しさは数倍の価値がある様に感じました。
店頭店内の雰囲気もお洒落で、とてもおススメしたいお店です。

東京都新宿区新宿1丁目17-16

• 新宿二丁目から170m (徒歩3分)

マルエツプチ早稲田店

• 新宿御苑前駅から徒歩26分 (2km)

水忠青果店

• 新宿御苑前駅から徒歩32分 (2.5km)