かゆさかんとうちょう

粥茶館 糖朝

お粥好きに・・。

ここで食べてから前は苦手だったお粥が好きになりました。
お粥独特の臭さがなくて美味しくいただけます。
今は行くと点心とお粥を食べるのが気に入ってます。
点心も美味しいので行かれる方はぜひ頼んでみてください。

どれも美味しい

ミッドタウンにあるお店で、中華屋さんです。おかゆがすごく美味しくて、ダシがきいててしっかり味が付いています。
デザートの豆腐花(トーファ)もおすすめです。杏仁豆腐のような感じです。
おかゆの概念がかわります。おすすめです!

お粥、漢方のスイーツ

お粥、漢方のスイーツとかちょっと珍しい香港料理が食べられるカフェです。
入り口にはメニューの写真がついた旗があり、メニューも置いてあり値段や料理のイメージがつかみやすいです。
店内は明るくてかわいらしい感じです。六本木ミッドタウンにあるお店です。

ミッドタウンでおかゆ

ミッドタウンにある糖朝さん。
中華料理の有名なお店ですね〜〜
お腹は空いているけどたくさん食べられそうにないときに重宝しています。
ピータンのおかゆがお気に入りなのですが、
しっかりおだしの味がして
お米もとろとろでおいしいです!

おいしい

東京ミッドタウンの中の点心とおかゆのお店です。デザートの豆腐花、マンゴープリンも有名です。私のおすすめはおかゆと豆腐花と大根餅。おかゆは具に味がしっかりついていておいしいです。大根餅はもちもちで、これまたしっかり味がついています。

ミッドタウンの中

ミッドタウンの中に入っているお店です。

香港料理がいただけるのですが、カフェのような明るいお店で、年齢を問わず入りやすいと思います。
デザートメニューも少し変わったものが多いです。食べてみたら漢方が入ったゼリーにシロップをかけてあるもので、苦味はないしヘルシーですごくおいしかったです。

香港料理

香港料理が食べられるカジュアルなお店です。

六本木のミッドタウンの中にあり、明るくて入り口も大きくて入りやすいです。
点心、お粥、デザートなどがいただけます。

リーズナブルで美味しかったのでまた食べに行きたいと思いました。

品のあるプリン

乃木坂駅から300メートル程あるいたことろにあるお店。
ここはプリンが美味しいと評判で、今回初めて行ってみました。ここのプリンはなにか品のある感じでとっても美味しいです。
ほかにもメニューはいくつもありました。

香港の味を再現しています

香港風の点心のお店です。
香港の本店や、青山店(現在は閉店)にも行っていて大好きなお店ですが、今回ミッドタウンにもオープンしたとのことで行ってきました。
香港でも有名なここのマンゴープリンがとにかく大好きで、プリンを食べにここにくるようなものでもあります。
セットでよく注文するのはお粥のセット。
中華にきてお粥?って感じもしますが上品な味でとても美味しいんですよ。
点心も種類豊富なので何名かで行ってシェアすることをおすすめします。

お粥、点心、スイーツ

中華料理店のようなメニューがありますが、お粥セットには点心や漬物などもついていて、スイーツセットは2種類のスイーツにドリンクがついています。杏仁豆腐とかスイーツも中華っぽいです。普段あんまり食べないジャンルなので、珍しいし美味しい。

東京都港区赤坂9丁目7-4

• ザ・リッツ・カールトン東京から100m (徒歩2分)