マツバラブンコウドウシヨテン

松原文光堂書店

文庫本、漫画本多数取り揃え

私は漫画を読むことが趣味です。仕事が休みの日は1日中漫画を読んで過ごすこともあります。漫画をこよなく愛する私がよく利用しているのがこちらの本屋さん。とにかく漫画の数が多い。一階は文庫本と雑誌類ですが、2階は全て漫画!店員さんも相当な漫画好きですね。

駅前で便利

子供の頃から利用しています。駅前で便利で、マンガの取扱いがかなり豊富です。店員さんの愛想が凄く良く、気持ち良く利用できます。自分はよく予約や取置きをお願いしてます。一階は雑誌、文庫がメインで、二階はマンガオンリーの取扱いです。

駅近書店

河内松原駅降りてすぐのところにあります!

一階と二階に分かれていて、二階はマンガのコミックが置いてあります。小さい店舗ながらたくさんマンガはあります。
ただ残念なのが階段とかに本が置いてあったりして整理をすればなぁと思います(>_<)

でも夜遅くまで開いているので助かってます!

最寄り駅の本屋さんなので、

よく利用させてもらいます。

店員さんも親切で、初めて利用した時にやってたクジ引きにはビックリしましたけど、楽しかったです。

サービスで、飴ちゃんも貰えたりしますよ。
毎回のサービスか、分からないですが(((^^;)

aoipharma
aoipharma さん

河内松原駅前にある書店。

河内松原駅前すぐの場所にあるのが、こちらの松原文光堂書店です。駅前すぐの好立地にあります。

店舗は、昔からある書店という感じです。店内はあまり広くありません。1階店頭はマンガの週刊誌、1階の手前は週刊誌や月刊誌などの雑誌類、1階の奥の方には実用書、参考書が並びます。2階はマンガ専門になっています。

私が雑誌を複数買っていた時は、こちらのお店に週2回は通っていました。朝9時には開店していますし、夜も遅くまで開いている便利な書店です。ちょっとした本を買うのにおすすめです。

週刊誌購入します

木曜日に たまにふらっと買いに行きます。昭和の雰囲気のレトロな書店がいいです。レジも丁寧に売ってくれます。

大阪府松原市上田2丁目2-15

• 河内松原駅前から140m (徒歩2分)