マツバラドウブツビョウイン

松原動物病院

大きい

初めて猫を飼い、猫が涙を流したら病気だとネットで調べて出てきました。心配になりここの動物病院に連れてきました。若い先生がたくさんいてますが親切に細かく教えて頂き、今回の涙は問題はないと診断してもらい安心しました。

信頼できる病院です

水頭症という病気になってしまい、1日でも長く生きてくれるよう、病気に詳しくきちんと治療してくれる病院を必死に探しました。
こちらの決め手になったのは、年中無休で突然の発作にも対応してもらえることや、医療設備が充実していること、先生も常に5人くらい常駐していることでした。
実際、色々な治療を試してくれたり、いつも凄く丁寧に診察してくださいます。
説明も凄く詳しくしてくださり、知識が豊富だなと感じます。
院内も広く清潔感がありますし、受付の方も優しく丁寧です。
患者さんがいつも一杯いるので、待ち時間は多少かかりますが、信頼できる病院です。

眼科専門があります

ドクターが8人居ました。
受付の女性も丁寧で、
目の病気を持つ猫のために眼科のある病院を探してたどりついたのですが
眼科のみ予約が必要だったのですが、やさしく丁寧にそして的確に聞いて下さり
診察に臨めました。
先生も優しく、わかりやすく説明して頂け、とてもよかったです。
待合も一応、犬と猫を分けてあるのも好印象。
駐車場が1階なので、行きやすさも良いです。

納得できる獣医師の方々です♪

うちのヤンチャ娘♀(パピヨン)が7月上旬に綺麗なお目目(左)を何者かに殴打され、休日のハプニングだったため病院へ掛け込むのが翌日に遅れてしまいました。
殆どつぶれてしまったのではないかと思うくらい腫れ爛れて…
始めに訪問したのはごくごく近所の小さな個人動物病院で、獣医師も高齢でかつ設備もハイテクとは言えず…。処置して貰ったのですが不安でいっぱいで…
納得できなかったのでインターネットで探して、この松原動物病院へ再度掛け込みました。
この病院を一言で表現すると『超プロ集団』です!!
常時5名以上の獣医師が常駐されていて、うちの娘♀は偶然にも眼科専門の先生に診て頂くことが出来ました。
専門医だからこそできるしっかり納得いく処置と術後の説明で、飼い主として不安でたまらなかった事が、心からお任せする事ができました。
設備も最新ですし、きちんと検査結果や施術内容の説明も行って下さいます。
だからと言って特別に料金が高いと言う事は全くありませんでした。
きちんと請求明細には費用の詳細が記載してありますし、ネットで他と比べても最新設備の割りに???と感じるくらい普通です。
飼い主として、同じ料金を払うのであれば最新技術を受けされてあげたいときっと考えるはずです。
私が通院する中、遠方から通っているワンちゃんも沢山いるようで、駐車場に停まっている車のナンバーは他府県のものも多く見受けます。
主治医の先生には本当に感謝しても言いつくせないくらいの気持ちです。
人間にもセカンドオピニオンが有る様に、悩まれている飼い主の方にはこの病院を心からお勧めします。

かかりつけにもってこいの病院

まず受け付けの方がとっても親切。先生も親切です。先生は飼い主にわかりやすく話してくれます。病院内はキレイで、待合も広々でした。治療費が、見た感じ高くつきそうな病院かもと思ってましたが、全然普通でした。
他の病院が開いてないときもやってるので、ここは緊急時にも安心です。

大阪府松原市田井城1丁目174−1

• 高見の里駅前から700m (徒歩9分)