フェイバリットタイムカフェ

フェイバリットタイムコーヒー 大門店(FAVORITETIMECOFFEE)

ジャズが心地よい、カフェ&バー

都営地下鉄大門駅を地下から出てすぐ目の前にあります。
ビルの1〜3階がお店になっており、
2階が禁煙席、1・3階が喫煙席になったいます。

時間帯によってカフェとバーが変わるようです。
昼過ぎに行ったので、ランチタイムメニューでした。
スパゲティーと飲み物のセットがお勧めだったので、
きのこのクリームパスタを頂きました。
パスタの種類や味は、一般的なもので安心して食べられます。
美味しいです。

このお店はBGMでジャズを流していますが、
軽快な曲ばかりで、私の最も好むジャンル。
つい聴き入ってしまい、うきうきします。

落ち着きます♪

店内は落ち着ける空間で、仕事帰りにたまにご褒美で通っています(*^O^*)
となりの席と区切られているスペースがあるのですが、特にそこがお薦めです!
周りを気にせずパソコンやスマホがいじれます。

空いてないときはソファー席もゆったりしてるので、お薦めですU^q^U

良いお店

エキテンの口コミをみて気になって行ってきました。とても落ち着いた上品な雰囲気のお店で居心地も抜群でした。コーヒーも味わい深く本格的なもので時間をわすれてリフレッシュできました。お店の方も丁寧で気配りが行き届いていておすすめです。良いお店が発見できてラッキーです。一度行けばまたお邪魔したくなるお店でした。

ホッと出来るカフェFAVORITETIMECOFFEE

JR浜松町駅から徒歩5分。
Favorite Time COFFEE(フェイバリットタイムコーヒー)

東京タワー近くにあるカフェで、とても雰囲気が良く、居心地が良いです。

テーブル席と1人用のソファー席や、
パソコンや勉強をするような席もあり
コンセントも着いているので、
お客さんのニーズにこたえたカフェです。

勉強から打ち合わせまで、いろんな用途で
利用できると思います。
おすすめのカフェです。

ドリンクバーのカフェ

外観はけっこう高級げな雰囲気の喫茶店です。でも、コーヒー等々のドリンクはドリンクバー形式で好きにお代わり自由。ファミレスじゃなくてもドリンクバーって結構新鮮。
ゆったり落ち着いてお茶ができて駅チカ。うーん、これから使い勝手よさそう!

大門駅前の新しいコーヒー店です。

都営地下鉄大江戸線の大門駅を地上に出てすぐの場所、2年ほど前に出来た3F建ての喫茶店になります。

こちらでは、朝の時間帯に「モーニングセット」(390円)を注文しました。内容はトースト・スクランブルエッグ・コーヒーとシンプルな内容。1Fは調理場やレジの場所がメインとなっていたため、2Fで食事しましたが、ジャズが流れていて雰囲気がとても良かったです。

駅前の好立地にあるお店で便利です。平日は朝6時30分から営業されているようです。

東京都港区芝大門1丁目15−7

• 大門駅前から75m (徒歩1分)