ポンパドウル 麻布十番店

☆★ さん

美味しい

麻布十番商店街の中ほどにあるパン屋さんです。
ポンパドウルには池袋、赤羽とよく行きますがこちらの店舗も時々利用します。
店舗に入って右手側がイートインスペースになっていてお客さんが結構入っています。こちらの店舗でも毎回レーズンブレッド1本(1300円くらい)を購入するのですが、丸々1本は店頭には出ていないのでスタッフの方に声をかけて毎回奥から出して頂きます。
スタッフの方も丁寧で何よりこちらのパン屋さんは大好きなので、またぜひ伺いたいです。

赤い看板のパン屋さん

赤い看板のパン屋さんです。ポンパドールはテイクアウトのお店が多いですが、こちらのお店は珍しくイートインもできます。座席数はそれほど多くはありません。麻布十番駅のすぐ近くにあります。
毎月新作のパンが出るので、行くたびに新しいパンを買うことができます。
サンドイッチなどのお惣菜系のパンもおいしいです。

パンのチェーン店

パンのチェーン店、ポンパドールです。私が知る限り40年位前からあるパン屋さんです。全国展開しています。
こちらは麻布十番にある店舗。店内も広々としていて開放的なふいんきです。麻布十番駅から徒歩1分のところにあります。朝9時から営業しています。

イートインできます!

麻布十番で有名なたい焼き店の向かい側にある、ポンパドウルです。

イートインが出来る、ベーカリーカフェになっています。
並んでいるパンは、シンプルな食事パンか多い印象でしたが、
個包装された焼き菓子もあるので、
パンだけでなく、スイーツでもカフェが楽しめます。

コーヒーは一杯360円くらいで高いなぁと思いましたが、
丁寧に淹れて、席まで持ってきてくれました。

テイクアウトの際に袋を辞退すると、スタンプカードにスタンプを押してもらえます。

安定の美味しさ

ポンパドウルは大好きで、いろいろな支店に行きますがここは会社から近いのでランチがてら利用します。
他のお店に比べてわりと店内広めに出来ている気がします。
すごく混んでいる雰囲気でもないので、パンを取るのも一苦労なお店に比べてゆっくり選ぶことができます。
イートインの席もあって、よく女性同士でお茶している姿をみます。
パンの美味しさも安定していて品数も豊富なので通っています。

東京都港区麻布十番1丁目7-8

• 麻布十番から71m (徒歩1分)