蒙古タンメン中本 品川店

男性が多い

千葉の勝浦でタンタン麺を食べてからすっかり好きになりました。この日は臭いを気にしなくて良い日だったのでこちらにお邪魔しました。店内ほとんど男性で躊躇しましたが。北極ラーメンを皆さん食べているようなので注文しました。辛いですが、後を引く辛さではないので汗をじんわりかきながら頂きました!スープは飲みきれなかったです、すみません。

激辛うま♪

品川駅徒歩2分ほどの場所にある
こちらのお店。SNSなどでも有名で
一度訪れたく、ようやく行けました♪
メニューも、辛さも様々なのですが
北極ラーメンを注文。辛さの中にも
旨味があり、辛いのが不得意な方は
もっと抑えて至って普通なタイプのものを
頼む事ができます。美味しくてオススメです☆

激辛味噌ラーメン、癖になりそう

2019年10月20日、横浜の帰りに初入店。

北極ラーメンをオーダーしました。

味噌ラーメンの激辛麺で、確かに辛いと味が分からなくなりますが

コクと旨みが麺と絡み、美味しく頂いた。

汗も出ましたが、癖になる味でまた、来たい。

蒙古タンメン中本、ご馳走様でした。!!!そして感謝。!!!

激辛ですがうまみも・・・

辛いのを求めてたまに行きます★
渋谷の方が行きやすいですが渋谷は混んでいるので、品川なら渋谷ほど待たずに行けるので利用します。
やっぱりここは辛いの定番です。
汗や口の中が暑くなり限界を超えますがそれでもやみつきになるのがここ。

あの味は忘れられません。

旨味のある辛さ

東海道線・山手線・京浜東北線:品川駅から徒歩3分ほど
営業時間:11時から23時
辛いラーメンで有名ですが
辛さなしの塩タンメン や 辛さ控えめの味噌タンメンも非常においしいです。
テーブル席もカウンター席もあります。
清掃面もしっかりされているお店ですよ。
もちろん禁煙のお店です。

唯一の難点は並ぶことです。
大概行列があるお店です。

行列があった(^^♪

◆店員・スタッフ
明るく元気でした(^^♪
◆料理・ドリンク
ラーメンが美味しくて、行列が出来ていました。
◆店内・雰囲気
明るくて居心地が良かったです
◆アクセス
駅前で分かりやすかったです
◆その他
行列が出来るのもうなずける味でした

王道

旨辛の王道である蒙古タンメン中本の品川店に行ってきました??

友達に誘われてでしたが
ここの蒙古タンメン中本もやはり旨辛??

汗をかきながらも食欲が進んで進んで
食べ終わった頃にはラーメン食べたのに痩せたんじゃないかと思うくらいでした!笑

食欲が落ちてくるこの季節良いかもしれませんね!

辛ウマです!

寒い冬にピッタリなのが、蒙古タンメン中本です。ここ品川のお店は、品川駅高輪口を出て左手に歩きます。
『品達』という有名なラーメン店が集う場所に出店しています。
蒙古タンメン中本はその有名店の中でも、人気のお店です。
オススメは蒙古タンメン。
辛めの麻婆豆腐がラーメンの上にあんかけのようにのってるこのお店の人気商品です。
寒い日に食べると、トウガラシのおかげで、身体がホクホクと温まります。
辛いだけでなく、辛くて旨いので人気なんだと思います。

並びたくない方は開店直後が狙い目

蒙古タンメンで有名な中本。品川店は開店直後の11時くらいだと並ばずに食べられます。夜は何度かタイミングを外そうと狙ってみましたが、列が途絶えることないので夜に行く場合はある程度並ぶことは覚悟して行った方がいいです。一番辛い北極はなんとか完食できましたが、次の日トイレの頻度が・・・

北極に挑戦!

品川駅の高輪口を出て左に国道沿いを進むと、ガード下にある「品達」という有名ラーメン店が7店舗まとめて入っているところの中程にあります。

蒙古タンメン中本は、ラーメン好きなら知らない人はいないくらいの「旨辛ラーメン」としての地位を確立しています。

そのなかでも「北極」という最高峰の超激辛ラーメンがあり、挑戦してみました。

まず見た目から本当に真っ赤っ赤です。

スープを飲んでみるとほぼほぼ全員辛さにむせます。

完食しましたが、美味しく食べたければ北極ではなく普通の旨辛ラーメン達をオススメします。
※あくまでチャレンジメニューとしてとらえて欲しいです。翌日はトイレに閉じ籠りました…

辛旨!

蒙古タンメンをいつもいただいてます。辛いんですが、やめられないデスね。
飲んだ後も良く行くのですが、なぜかまた行きたくなるんです〜。病みつきになりますよ。
品達の中にありますので、品川駅から降りてすぐにありますので、場所はわかりやすいです。

かろうじて完食

品川駅近くの有名ラーメン店が集まった「品達」、その中の蒙古タンメン中本さんへお邪魔しました。やはり人気店だけあり、すごい混んでいます。
最初一口スープを飲んで、辛いけど美味しい、これならイケルと思ったのですが、食べ進めるうちに、汗が吹き出し辛さMAX!かろうじて、麺だけは全て食べました。
おいしいけど、自分にはちょっと辛すぎたようです。今度はもう少し辛さを控えたメニューを頼んでみます。ごちそうさまでした。

辛くて食べたくなる

月に1回は蒙古タンメン中本さんの辛いラーメンが食べたくなります。
五目蒙古タンメンで、麺と野菜も大盛りで注文します。
毎回これを食べますが、辛くて、完食するのに30分はかかります。
辛くて食べれない と言うより、口の中が痛くなり早く食べられないです。
隣でOLの若く綺麗な方が、北極ラーメンを平然と完食するのにビックリしましたよ。
いつかは北極ラーメンを注文したいですね。

文句なし!

東京に行った際に泊まったホテルのすぐそばにあるのをネットで調査済みだったので突撃しました。前から行きたいラーメン屋の一つだったので念願が叶いました。深夜にもかかわらず行列が出来てました。注文したのは
シンプルなタンメンです。麻婆豆腐と麺とスープの絡みが最高でした。案の定辛いのですが嫌な辛さではありません。文句なしのパーフェクトを付けさせて頂きます。

野菜の甘さと辛味が食欲をそそる

有名店でカップラーメンにもなっているチェーン店です。
初めてお店で「蒙古タンメン」を頂きました。さすが5辛だけあって辛かったですが、野菜の甘みも含まれていてコクがあり、また食べたくなる旨さでした。
今度は、違う種類のラーメンも頂こうかなと思います。

辛いラーメンの代表格

辛いものが好きで辛さのレベルを高めにして食べましたが、予想を遥かに越える辛さでした(汗)

だけどまた食べたくなってしまう、そんなラーメンです。
次は辛さを少し下げて挑戦したいと思います!
辛いのが苦手な方も辛くないラーメンもあるのでオススメです♪

だら銭
だら銭 さん

辛い

JR品川駅近くにあり、辛いラーメンが食べられます。辛いラーメン好きには堪りません。一番辛いラーメンじゃなくても汗が出る辛さでおいしかったです。もちろん辛くないラーメンもあります。ライスを頼むと麻婆豆腐も付いてきてお得です。

辛いラーメンの代表格

やはり、辛いラーメンの代表格といったら中本のラーメンでしょう!

蒙古タンメンは絶品です。

辛さの中に旨味が凝縮されていていい感じに味が出でいます。

北極ラーメンというのもあります。

辛さが苦手な方は大変危険です。

いのっち先生
いのっち先生 さん

北極に悶絶

以前北極の手前まで食べたことがあるので、この品川店でついに北極に挑戦しました。
半分過ぎたあたりからもう箸が止まってしまい、涙と鼻水とともに25分かけて完食しました。
しばらく品川プリンスホテルのロビーで途方に暮れていましたが、1週間たった今、また挑戦したくなりました。

キウイ
キウイ さん

蒙古タンメン

激辛ラーメンの有名なお店、蒙古タンメン中本さん。激辛の北極ラーメンにはまだ行けませんが、好きでよく食べに行きます。都内に何店舗もチェーン展開しているので見つけると立ち寄ってしまいます。品川店は並ぶほど混まないのが助かります。ラーメンの出てくるスピードが速いのも良いですね。

東京都港区高輪3丁目26-20

• 高輪四丁目から36m (徒歩1分)