以前ラーメン専門雑誌で見たのをきっかけに行ってから
行く機会が多いラーメン屋さんです☆
お店の名前にも入っている
鶏ポタスープがとても濃厚で美味しいのと
味変スパイスで最後の一滴まで楽しめるので
いろいろな味にチャレンジしたい方におすすめです!
ラーメン…
ラーメンの概念が覆されるくらい衝撃的なラーメンでした!!!!!
ラーメンのスープというか、もうレストランかなんかの単品スープかと…Σ('???')
濃厚でとても美味しかったです(*^ω^*)
またいきたくなりそうな予感…
これはラーメンじゃありません。少なくとも私がこれまでイメージしていたラーメンじゃありません。
いうなれば麺入りのポタージュスープ。こってり、とんろりしたスープが、ほんと絶品です。
お店の感じもお洒落で、このままラーメン屋辞めてもバーに居ぬきでなりそう。カップルで行ってサマになるラーメンやさんですね。
大通りから少し入ったところにある隠れ家的ラーメン屋さんです。大通りに小さい看板が出ているのでそれが目印です。温かみのある店内と物腰の柔らかい店員さんで、食べる前からほっこりできる感じです。何度か行っていますが、つけ麺もラーメンもそれぞれ何とも言えないクセになるおいしさを持っています。また、フリーで食べれるピクルスが置いてあるので、酢の物が好きな私には何ともありがたいです。
ラーメン屋巡りの一環として行ってきました。場所がちょっと分かりづらかった。
こちらのウリは何と言っても鶏ポタのラーメンですね。数種類の野菜で作られたポタージュスープと鶏ガラスープのブレンドです。もちろん無化調。鶏ガラスープの割合によって、濃さがぽてり、とろり、さらりの3種類があります。
住所をたどって表側を歩いても見つかりません。建物の構造上のせいか、裏通り側にあります。
珍しくフロア係りを置いていて座る場所が指定されます。
おすすめとなっている「とろり」とトッピングの手羽先を。
スープがポタージュ風だったり、カレー粉で味の変化を楽しめとか、いろいろ風変わりな店です。その辺は好みの問題がありそうです。
一番の押しはメンマだと思います。細長く柔らかい自家製と思われ、絶品です。メンマの増量はつまみ扱いだけかもしれませんが、注文する価値はあると思います。
地下鉄山手線浜松町駅から徒歩7分くらいの場所にある、ラーメン店になります。
食券機で購入スタイルのお店です。独創的なラーメンが売りのお店で、「ラーメンぽてり」(680円)をいただきました。鶏ガラベースのポタージュ系のスープにぷりぷりの食感の麺がマッチして美味しかったです。チャーシューもほぐれやすいようにしてあって、脂分も強すぎず美味しかったです。
地下鉄の大門駅や芝公園駅からも徒歩圏内にあり、場所柄か日曜日と祝日は定休日のようです。