アカサカアオノセイカ

老舗の和菓子店

赤坂と乃木坂のちょうど中間あたり、TBSから少し歩いたところにある和菓子の有名店です。
いろいろありますが、ここの名物は「赤坂もち」です。信玄もちと似てますが、こちらはお餅の中にくるみと黒糖が練りこまれているので、黒蜜はかけません。上品なお味で美味しかったです。
店内で食べることもできます。手土産にもおすすめです。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

ご来店ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

TVで見て

TVで紹介されていたのを見て、いつか行ってみたいなと思い
先日初めて利用させて頂きました。

和菓子がメインのお店で、いわゆる昭和な感じかなーと思っていたのですが
店内はかなり広々していて、かなり今時でおしゃれな感じです。

そして、持ち帰りもそうなのですが、店内でも食べる事が出来るので
お土産用でもよし、自分で食べても良しの素敵なお店です。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

ご来店頂きありがとうございます。ご足労頂き感謝いたします。
当店のサービスは如何でしたでしょうか。お客様対応の点でご満足いただけましたらありがたい事と思っております。今後とも一生懸命に令和の和菓子店として精進してまいります。またのご来店を、心よりお待ちしております。

有名和菓子店!

有名和菓子店です!
テレビでも紹介される素敵なお店ですね。
赤坂からも六本木からも徒歩圏内で同じくらいの距離ですよ♪
陳列のみではなく、店内が広くてそのままいただけるので、立ち寄りやすいと思います!
お土産や取引先への手土産にも良いと思いますよ。
もちもちできな粉との絡みあった甘さが絶品です!

赤坂青野製菓株式会社からの返信

当店のご評価を頂きありがとうございます。古くからのお店なので伝統的な和菓子と、時代に合った味の研鑽の調整に日々取り組んでいます。より居ごごちの良いお店、喜んでもらえるお店にしていきたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。お近くにお越しになった際は、ぜひまたお立ち寄り頂けたら嬉しいです。お待ちしております。
この度はありがとうございました。

名物赤坂もち

赤坂小学校のはす向かいにお店を構えているこちらの和菓子屋さん「赤坂青野」さん。
刻んだクルミ入りの甘いお餅に浅炒りきなこをたっぷりとまぶした「赤坂もち」がこちらの看板商品で、とってもおいしいです。
創業110余年になるこちらのお店には、創業当時から変わらないという暖炉が店内のイートインスペースにあります。
鉄瓶でお茶を沸かしていて、お茶とお茶菓子を自由に頂けるようになっています。来店したお客様がくつろげるように配慮が行き届いていて、さすが一流のお店だなあと感じます。
お菓子を頂いたところで、いつもゆっくりと買い物を楽しめて、ゆったりとした時が流れる店内がすごく居心地がいいです。
夏は、白玉とか冷やしみたらしや葛饅頭など冷たい和菓子も豊富にそろっていますよ。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
店内でゆっくりとお過ごし頂けます事、とてもありがたく思っております。これからもぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

抹茶と一緒に食べてみて

立地がとてもいいので行きやすいです。
駅から歩いて5分くらいで駐車場も完備されています。
特におススメなのは赤坂もちです。
お土産にしてもいいですが、お店の中で食べることもできます。
抹茶と一緒に食べると最高ですよ!

赤坂青野製菓株式会社からの返信

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また返信が遅れました事お詫び申し上げます。店内でゆっくりお過ごしいただけたらと思います。行き届かないサービスではございますが、店員が心よりお迎えさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。

赤坂青野

以前、赤坂に勤めていた頃、頻繁に利用していました。
今回は久々の訪問で、豆大福を購入、甘すぎず、お餅の食感もモチモチで、アンコの甘さや滑らかさも絶妙にちょうど良いです。ホントに美味しいのに、とってもお安いのでオススメです。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

ご返信が遅れました事、まずはお詫び申し上げます。膝佐野ご来店という事で、当店を忘れずにお訪ね頂けました事、心より感謝申し上げます。次回ご来店の機会がございましたら、できる限りのお迎えをさせて頂きますので、またお立ち寄り頂けたら嬉しいです。
店員一同、心よりお待ち申し上げております。

赤坂、乃木坂、六本木

すごく好立地にある和菓子屋さんなんです。
なんと赤坂駅、乃木坂駅、六本木駅から歩いて行けてだいたい5分くらい!
駐車スペースもあります。赤坂餅はゴマ入り黄な粉でお餅は甘くてもちもちしっとり。お土産にもいいですね。店内でいただけます。抹茶との組み合わせは最高です。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

口コミありがとうございます。また、ご来店頂き感謝しております。
お近くへお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

きれい!

六本木にある和菓子屋さんです。お店は広々としていてとても綺麗です。季節ごとの生菓子もあるので、お土産に良いです。また、どら焼きにお祝いなどの焼印を押してくれるサービスもあるそうです。お店の中に座るスペースもあったので、もしかしたらイートインできるのかな?と思います。

職人技が光る赤坂の和菓子屋青野

赤坂と乃木坂のちょうど中間地点にある
和菓子の専門店『青野』です。

ここの菓子は職人さんが手作りで作って
いるお店で、季節毎のお菓子を楽しめる
貴重なお店です。

今回は正月の挨拶用に購入したのですが
上生菓子6種類、『松・竹・梅・鶴・亀・
干支』はどこへ持っていっても、味も見
た目も喜ばれるお菓子です。

他にお団子や饅頭などの和菓子に日持ち
のするお菓子の詰め合わせもあります。

青野はいくつか店舗があるのですが各店
それぞれのお店でオリジナルの商品を出
しており、赤坂店では『赤坂餅』になり
ます。

一見信玄餅に少し似てる感じもしますが、
黒蜜がなく、くるみ入りのお餅にきな粉
がたくさんかかっており、お餅に付けて
その味で頂きます。

きな粉も甘過ぎず、きなこ本来の味が楽
しめる上品な美味しさで、大好きな商品
です。

年末は美味しい手作りのし餅の予約も出
来るので、是非試してみてください。

有名和菓子屋さん

テレビでも良く出ていたお店です。
私はみたらし団子と豆大福を良く買っていました!お餅が柔らかくて食べ応えもあります。

最近はたい焼きにはまってます。
あんこが美味しくて。
手土産にも良いお店だと思います。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

いつもありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
これからもよろしくお願いいたします。

キレイなお店

とても広くてきれいな和菓子屋さんです。ゆったりしたスペースで気持ちよく買い物することができます。
和菓子の種類も豊富で、こないだ行ったときには豆大福は購入しました。お餅が柔らかくて大粒の豆が入っていて、あんこも甘さが控えめでとても美味しかったです。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

とても嬉しい評価、ありがとうございます。
励みとして頑張りますので、これからもよろしくお願いします。
お店でお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

夏は小豆流しかんもおすすめ

赤坂もちもおいしいですが、私の夏のお勧めは「小豆流しかん」です。水羊羹よりももちっとしていて、それでいてあっさり甘さ控えめでわらび粉を使って作っているということでヘルシーさも一押し。今回初めて買いましたが、上品な味ですごくおいしかったのでリピートしたい一品です。

赤坂青野製菓株式会社からの返信

ご評価いただきありがとうございます。
口コミに気が付かず、大変申し訳ございませんでした。
是非のお越しをこころよりお待ちしております。
これからもよろしくお願いいたします。

くまねこ
くまねこ さん

あんこがおいしいです

赤坂餅で、有名な老舗。他にも、上生菓子や、最中など、色々あります。ここのお菓子は、どれも、あん、が、上品で、甘すぎずおいしいです。上生菓子は、都心の老舗にもかかわらず、300円というおてごろな価格で、特におすすめです。

ユニークなネーミングの和菓子

青野と言えばきな粉たっぷりの「赤坂もち」が有名ですが、先日「感謝のきもち」という黒糖風味の餅菓子を見つけました。ミニサイズの賞状を入れる筒のパッケージに入ってて、ミニ感謝状まで入っててなかなか洒落が効いてます。ちょっとした御礼やお返しにいいと思いました。

赤坂青野のみたらしだんご「ごま名月」は絶品

赤坂もちが看板の和菓子店赤坂青野です。

TBS赤坂サカスの前の通りをずっとまっすぐいくと、店がかなり少なくなったところにあります。この辺は実はミッドタウンの裏手にあたりますので、ミッドタウン経由で散策されても良いと思います。

大福(豆・栗・ごま)や串の草だんごもおいしいんですが、

青野でしかない味といえば大人気の「ごま名月」

このおいしさを周りにもぜひ伝えたいのですが。

「地方発送ができない」のが本当に残念です。

ただ、最近上記大福に関しては地方発送始められたそうです。

母の日にもぴったりのお店です。

jorin
jorin さん

洒落たパッケージの和菓子

青埜と言えばきな粉たっぷりの赤坂もちが有名ですが、ちょっとした手土産や御礼に最適な洒落たパッケージの和菓子があります。
「感謝のきもち」は贈っても贈られても思わず微笑んでしまいます。店員さんが親切です。

老舗の風格

赤坂と乃木坂の間くらいにある創業軽く100年越えの老舗の和菓子屋さんです。でもお店はガラス張りで綺麗。
5個1000円の赤坂もちをお土産に買いました。胡桃の入ったしょうゆ味のお餅にたっぷりの甘くない黄な粉がかかっています。5個入りの包み紙が赤坂の古地図のデザイン、というのもいいですね。
上品で、シンプルないい味です。メトロの駅からは少し歩きますが、自分用にも贈答にもよさそうな感じです。お勧めです。

IBM2025
IBM2025 さん

上品な和菓子

昔、東京観光で、訪れた和菓子店です。
人気商品だという、赤坂もち180円を購入しました。
餅の中にクルミを入れてきなこで上品に仕上げた和菓子で、
やさしい味わいで美味しかったです。
包装も綺麗で、お土産にも購入しました。
また食べたい和菓子です。

赤坂餅のお店です

大好きなお店です。

いつも食べるのは赤坂餅です。
きなこのおおわれたやわらかいお餅のなかに木の実かな??
カリカリとしていてたまりません。

草だんごも人気があるようです。

かなり前ですが「ちい散歩」でも紹介されてました

東京都港区赤坂7丁目11−9

・地下鉄千代田線 赤坂駅7番出口 徒歩8分赤坂小学校が目印です。

• 赤坂六丁目から120m (徒歩2分)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)