ユニクロ ギンザテン

ユニクロ 銀座店

大型のユニクロ

銀座の中心部にある大型のユニクロです。何度か行ったことがありますが特に週末は多くのお客さんで賑わっていて活気があります。最近は一時期見かけなかった外国人観光客も戻ってきたように感じます。品揃えが良く試着もしやすい雰囲気なので良い買い物ができます。

ユニクロ

高級ブランド店が立ち並ぶ通りぞいにあります。お値段お手頃な庶民の味方ユニクロだけど、なんかすこし贅沢に感じれる店舗です。ビルになっているのでワンフロアは狭めですがカテゴリーごとになっているのでわかりやすいかな。

銀座店

銀座の一頭地にあるユニクロは、周りの高級ブランドショップともヒケを取らない位存在感があって、入り口のディスプレイにもこだわりがあってすごくかっこいいです。
しかも夕方ぐらいに行くと店内は結構お客さんが入っていてびっくりします。私はポール&ジョーのコラボのTシャツなどがお目当てで、コラボアイテムが出たときに買いに行きます。

大型店舗

大型店舗です。今はコロナ禍で少なくなりましたが、その前は外国人観光客で賑わっていました。
店舗に入ると、大勢のマネキンたちの回転パフォーマンスに圧倒されます。実質的な売り場は2階から。
とにかく品揃えが豊富です。

品揃えが良い

ビルの上から下まで全部ユニクロが入ってる路面大型店です。メンズ、レディース、キッズ、それぞれの商品が充実していて、家族で必要なものをまとめ買いできました。子連れだったので休憩用のベンチがたくさんあって良かったです。

品揃え豊富な大型店舗

有楽町駅からも銀座駅からも近い大型店舗のユニクロ。ディスプレイも洗練されていて見ていて飽きません。大型店舗限定の商品は置いてある店が少なく早く行かないとサイズ切れだったりします。売り場のあちこちに休めるベンチがあったりして、買い物しやすいです。

しろ
しろ さん

ゆっくりお買い物が楽しめます

12階建てのユニクロビル。品揃えが豊富です。
場所柄なのか大人が多くて、落ち着いた雰囲気の中で
ゆっくりお買い物が出来るのが気に入っています。
更衣室も静かなのが嬉しいです。
1階から6階に女性服が多いので、1階からゆっくり見てまわり、途中で窓際にあるベンチ椅子で休憩をとって6階まで見て、満喫しています。最後に1階のレジでまとめて精算が出来るのが便利です。
所々に、ベンチがあるのもいいです。
ゆっくりお買い物をしたい方におすすめです。

楽しい

大きなビルにユニクロ商品がその階ごとに、たくさん陳列されていて、とても楽しく買い物ができます。休日はとても混みます。ジーンズ等に裾直しは少し時間がかかるので平日行かれることをおすすめします。スキニージーンズ長持ちしてます。

Q太
Q太 さん

きれいで品揃えが良い

銀座にあるユニクロの大型店です。土地柄に相応しく、ファストブランドとは思えないほど洗練された外観です。ドライEXのTシャツを買いました。梅雨時で日差しが少ない日でも、このTシャツは乾くのが速くてたすかっています。着心地も良く安いのでまとめ買いしました。

フラッグシップストア

GINZA SIXの向かい側にあるお店です。
1Fから12Fまである大きなお店で、ユニクロの旗艦店です。ガラス張りでおしゃれで開放感のある作りです。人も多いですが広々としているので見やすいです。
場所柄、外国人観光客が多かったです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ユニクロで冬を乗りきる!

ユニクロの大型店で、平日にも関わらず人で賑わっていました。フリースジャケットが安くなっていたのでまとめ買いしました。今年はカラーバリエーションが増えていて遊び心がある感じでした。以前から同シリーズを愛用していて、軽いのにとても温かいです。真冬でもこれ+ヒートテックがあれば大丈夫です!

ビルまるごとユニクロ

1F〜12Fまである大きなユニクロです。
店内は、すっごく綺麗で広々しててディスプレイも凝っています。
大体のフロアはウィメンズかメンズで、7Fにベビーキッズ売り場があります。
圧倒的な品揃えなのはもちろん、観光客に対応出来る多言語サービス、ユニクロの商品をベースに好きな様にカスタマイズ出来るマイユニクロサービス、お直しサービスもあります。
マイユニクロサービスでは、刺繍やプリントもやっていて、自分の手書きのイラストも洋服に入れられます。

11Fは世界最大のUTフロアで、日本ではこの銀座店とOSAKA店舗でしか会えないスペシャルミッキーもいます。
どのフロアも良かったですが、ズラッとTシャツが並んでるこの売り場は、Tシャツの博物館みたいで1番楽しかったです。

マネキンのコーディネートも、どれもお洒落で参考になりました。
ユニクロが人気がある理由がわかります!
購入する時は、この店舗で買いたいなと思いました。

フロアの奥に椅子があるので休憩も出来ます。

大きなユニクロ

ビルそのものがユニクロです!
大通りにある路面店なので、場所も分かりやすく、時々行きます。外国人観光客の方も多く利用されていると思います。

品揃えが豊富なので、欲しい物がオンラインでは売り切れになっていても、こちらで見つけられたりするので助かります。

レディース、メンズ、キッズと家族分の買い物が済ませられるのも便利です!

よいな

ユニクロの銀座店。めちゃくちゃ広くてフロアごとにジャンルが分かれてる。かなり品数があり、欲しいユニクロ商品が必ず見つかる。そんな店舗。
ユニクロ買いたい時はここなら無いって事ないかな。かなりオススメ。仕事帰りに良く寄ります。良い店舗ですね

ななちん
ななちん さん

大きな

ユニクロの銀座店はめちゃめちゃフロア面積が広く、在庫数から品数も豊富だからとてもオススメです。ユニクロ好きならここに行くべし、銀座行ったら寄るべしって感じ。人気な店舗だから混んではいますが、レジもたくさんあるしそこまでは待たされません。とてもオススメですよ

銀座のユニクロ

とても大きなユニクロ。
大きな通り沿いで分かりやすい場所にあります。
銀座という土地柄、海外から観光にきた方たちも沢山いらっしゃっています。

ユニクロの商品は生地も丈夫で、縫製もしっかりしているのがいいですね。
お手頃ですが、長年愛用できます。

テレビにも

オープンするときはテレビにも取り上げられたほど有名なお店です。
銀座駅から徒歩二分の場所で大通りに面した6丁目にあります。
ディスプレーは他店よりも豪勢でとても素敵です。しかし、置いてある商品はもちろん他店と同じで値段も変わら無いので安心して買い物ができます。場所がらなのか外国人のお客さんが多いです。

商品が豊富

ここのユニクロは他のユニクロと比べても商品の種類や在庫が豊富にあります。
いつもインナーやヒートテックなど買うのですが、他の場所のユニクロやネットなどで見ても品切れってなってる物でも、こちらに来ると買いたい物がほぼ買えます。
なので他店舗やネットで品切れでも来る価値ありです。

時代ですね。

先日、友人たちと有楽町に遊びに行ったとき、こちらへ寄りました。
以前からは考えられないことに、銀座にユニクロが進出。
でも他店よりもお洒落で銀座情緒を壊さないように配慮されています。
もちろんお値段は全国一律だから、安心して買い物ができました。

路面店の迫力

路面店の迫力を感じるとても立派なお店です。
最近ではユニクロはデパートにもかなり入っていますが、こちらは銀座の一等地にあるお店です。
安くて品質が良いという認識で、誰もが認めるユニクロになったのではないでしょうか?

建物そのものがユニクロなので、店内はとても広々としています。

東京都中央区銀座6丁目9−5

• 銀座六丁目から54m (徒歩1分)