FLOUR 松原店

移転前からずっと利用してます。

移転前からって言うか、オープンからずっと買ってます。昔は百貨店には入ってなくて、地元の人しか知らない店でしたが、味も良くて本当飽きない味です、あっちこっち系列のお店が出来て、百貨店にも出すようになったけどお高く気取る事なく昔から変わってません、場所が移転してめちゃめちゃ綺麗なお店に変わったけどこれからもよろしくお願いします。

ケーキも焼き菓子もパンもあります♪

松原にある わりと大きめのパティスリーです。ここは焼き菓子にケーキ、そしてパンや和菓子もあり
何度か利用しています。マダム・ヨーコという焼き菓子が美味しいので毎回これは必ず、そしてほかには
その日の気分でいろいろ買っちゃいます。ふんわりと焼きあげられた生地の間には コクのあるクリームが
たっぷりとサンドされていて 美味しい~んです。6こ入りで1300円ぐらいで ちょっとした手土産にも
おすすめです。他に、ケーキカステラというのも美味しかったです。夏はシューアイスも販売されますよ☆

洋菓子屋さん

近鉄河内松原駅を北に進んで最初に左に曲がれる道を曲がって大きいマンションを通り過ぎたところにあります。店前には駐車場が5台くらい停めれます!

キレイな店内でスタッフさんも優しく親切丁寧な人達ばかりです(o^^o)

ケーキや焼き菓子などどれもおいしいです。お土産に詰め合わせなどもあります。

aoipharma
aoipharma さん

河内松原駅前のスイーツ店。

河内松原駅から北に5分程度の場所にあるのが、ケーキショップのフラワー松原店です。数年前にこちらの場所に移転してきました。
店が新しく、店内の内装も綺麗です。店頭には5台分ほどの駐車場があります。

店内でのメイン商品はケーキだと思いますが、パンコーナーや焼き菓子のコーナーもあります。ケーキショップとしては、大きな店だと思います。店員さんの対応も良く、頼めば綺麗にラッピングしてくれます。

私は、移転前の場所にあったときから通っていますが、こちらの店のケーキはお勧めです。百貨店に入っているようなケーキショップほどは値段が高くなく、しかもおいしいです。

この店を知っている人は、贈答用としても買いに来ますので、もらっても大変うれしいお店です。

河内松原のスイーツ店

新世界の京屋さんに、たまに甘いものをお土産に持って行きます。和菓子なら春日さんや吉乃屋さん 洋菓子はチェルモ そしてこの店です。

「河内松原銀座」河内松原商店街を北に行きますと、西に行く小道があります。「スーパーサンディ←」と表示あります。これに従うとスーパーサンディに達しますが、もう少し足を伸ばすとこの店があります。

おすすめは マダムヨーコというチーズスフレ 150円これを数個買っていくと喜ばれます。

おすすめです。

大阪府松原市上田1丁目7-6

• 河内松原駅前から270m (徒歩4分)