551蓬莱 西宮阪急店

美味しい中華

行列の時が多いですが、スタッフがテキパキしているので割りとすぐに順番が来ます。
こちらの店舗はイートインも出来て便利です。海鮮麺とミニ天津飯のセットをいただきました。
海鮮麺のスープはあっさりしてて、海鮮の旨味が出ていてくせになる美味しさ。
天津飯は餡に生姜が効いてて美味しくいただきました。

ふかふかの豚まん

西宮阪急内の店舗。蓬莱は関西のあちこちにありますが、百貨店やショッピングモール内の店舗は利用しやすいので利用頻度が高いです。

ここの蓬莱は駅からすぐの複合商業施設内ということもあって、人気が高い店舗。お客さんが多いです。でもテイクアウトな事と、店員さんの作業がすごく早いので待ち時間があまりないです。それでいて接客も丁寧なので本当にすごいなあといつも感心します。

ここではいつも豚まんを買います。サイズが大きく、中の餡もたっぶり入っているので1個でも満足出来るボリューム。味もしっかりついていておいしいです。

西宮阪急、ガーデンズにはよく行きますし、気に入っている店舗なのでこれからも利用したいと思います。

店内で食事

こちらのお店は、阪急西宮店の1階にお店があります。
テイクアウトで、豚まんや、焼売、ちまきなどを購入できます。
店内は、10席程度カウンター席があり、テイクアウトにない食事を楽しめます。
豚まんも出来立てを注文する事が出来るのでとても美味しかったです。
私は、あんかけ揚げそばが美味しかったです。

さすらいの出張旅人
さすらいの出張旅人 さん

豚まんだけじゃない。

兵庫県西宮市にある551の蓬莱さんです。

西宮阪急一階の食料品売り場の一画にあります。
食事が出来るカウンターのみのレストランスペースもあり、中華料理が食べられます。

もちろん、豚まんや餃子、焼売に肉団子の販売スペースがメインで、行列が出来ている事も多いです。
だいたい豚まんを買って帰ることが多いんですが、
何回かランチタイムに食事をしましたが、なかなか混んでいるのに店員さんがテキパキ仕事をしていてスムーズに流れていました。

兵庫県西宮市高松町14-1

• 西宮北口から230m (徒歩3分)