焼き鳥で有名な鳥貴族さん
有楽町にはよく来るので利用しています。
提供スピードもはやくて料理もしっかりしているのでオススメです。
貴族焼きはお肉が大きくて食べ応えがあります。
料金もリーズナブルでデザートもおいしかったです。
大満足なパフォーマンス
有楽町から帝国ホテル方面へ抜ける飲食街 ビル5階に入る鳥貴族さんです。
土曜日の19時に入店、順番待ち発券機で15組待ちでした。
携帯で予約のお客様もいますので、順番は前後しますよと言う説明を受けながら、待ちきれず帰るお客さんもいるなか、10分程度でカウンター席に案内されラッキー。
こちらの店舗はタッチパネル式で、メニューをほぼ全品把握している私にとっては便利でした。
初めて来店の人には料理を全品探しづらい機能であると感じましたね。
お店は満員でも注文から提供までのスピードは驚くほどの早さと正確でした。
全品298円なので、男2人でお腹いっぱい食べて飲んで6000円ちょっと。
クレジットカードも使用でき最高です。
安さと美味しさで根強い人気を誇る鳥貴族です。名前にある通り鶏料理がメインの居酒屋で週末の夜などは満席になってることが多く、いつも賑わいを見せています。各テーブルごとに仕切りがあり半個室状態で空間も広くリラックスして飲むことができます。
土曜日に来店
店についたのが18時35分ごろで、順番待ちが20組いらっしゃいました。待ちスペースは入口横に少しだけ用意されています。座れなかったので外でフラフラ2時間ほど時間を潰しましたが、店頭で待っていたほうが早く入れる可能性があります。(少人数席が空いたときなどは優先的に案内してくれるようでした。)
事前にインターネットから順番待ちするのが良いと思います。
店員さんの挨拶や掛け声、お客様が賑やかで活気がありました。(宝塚や帝国劇場が近いので若い方が多かった)
注文はテーブル端末からできるタイプでした。
ファーストオーダーの飲み物がなかなか出てこなかったですが、次からの注文はスムーズに出てきたので良かったです。
有楽町でも人気の鳥貴族。大衆的な居酒屋さんですが、根強い人気で平日の同じ位に行ったらほぼ満席状態でした。
日比谷駅からは徒歩1分、有楽町駅からも3分弱、銀座駅からも5分弱で着くので、どの駅からでも行きやすいです。
焼き鳥がいろいろ種類がありすごくおいしいし、価格もリーズナブルで、居酒屋メニューも充実しています。
テーブル席は低めの仕切りがついているので、ちょっと個室のようになっていて落ち着きます。
接待で行くようなお店ではないと思いますが、同僚やお友達と気楽に行くのにちょうどいいお店だと思います。